Wir hatten einen schönen Familien-Wander-Urlaub im Hotel Bergkranz. Wir haben zwei Doppelzimmer nebeneinander gebucht. Die Verbindung über den gemeinsamen Balkon war schön. Gute Lösung bei großen Kindern, die nicht mehr ins Doppelstockbett im Familienzimmer passen. Alles war sauber und ordentlich. Angenehm war, daß alle Gäste ihren "Stammtisch" haben. Man kann zu jeder Zeit zum Essen kommen und muß keinen freien Platz suchen.
Die Zimmer sind mit viel Holz landhausmäßig gestaltet, ausreichend groß mit Sitzecke, Fernseher, Safe, Bad mit Dusche und schönem Balkon.
Unser Kind ist Zöliakiepatient und muß eine glutenfreie Diät einhalten. Wir hatten Nudeln und Backwaren mit, aber fast nicht gebraucht. Herr Weichinger ist extra einkaufen gefahren und hat glutenfreies Brot + Brötchen( morgens frisch aufgepacken) für das Frühstück organisiert. Das Rührei nach Wunsch auch mit Speck - kein Problem. Jeden Tag haben wir das Abendbrot , Menü: Suppe-Salat- Hauptspeise-Dessert, abgestimmt und fast jedes Gericht wurde glutenfrei nachgekocht. Selbst handgemachte Spätzle waren drinn. Mal unbeschwert mitschlemmen, schon das war Urlaub. 2x in der Woche Kaffee und Kuchen auf der schönen Terrasse mit Blick über das Tal. Grillabend und Fondü, alles bestens.
Das Servicepersonal war sehr nett und immer freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Bäder waren immer top. Die Inhaber Familie Weichinger waren zu jeder Zeit bemüht und erreichbar.
Das Stubaital (viele Almen und Hütten, 4 Bergbahnen + Lifte) ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Mieders, am Anfang des Tales, ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Es ist nicht weit zur Autobahn. Sehr gute Busverbindungen im ganzen Tal, mit der StubaiCart sogar inclusive! Man kommt mit Bus und Bahn bequem nach Innsbruck.
- Wellness
- Sport
Kostenloser Internetzugang war möglich. Sauna und Dampfsauna im Sommer nach Wunsch, einfach anmelden. Im Ort ein Bäcker, ein SPAR, Tankstelle, Imbiss und ein kleiner Sportausstatter. Die Sommerrodelbahn ist nicht weit vom Hotel, unbedingt ausprobieren! Minispielplatz mit Tischtennisplatte im Ortszentrum. Die Wanderwege sind gut ausgeschildert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |