Anni & Klaus (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leinenhochzeit im Hotel Bergkristall

Gut

Es handelt sich um ein kleineres, gemütliches Hotel mit viel Holz und ganz persönlicher Note. Sauberkeit auf jedem Gebiet. Wir haben Nächtigung mit Halbpension gebucht. Das Romantikzimmer, welches wir spontan am Anreisetag gebucht hatten, entsprach den Bildern auf der Homepage. Während unseres Aufenthaltes war die Gästeschar bunt gemischt. Sowohl Familien, als auch Paare zwischen 30 und 70 Jahren genossen den Komfort dieses Hotels. Bei der Anreise am Sonntag waren nicht allzu viele Gäste anwesend, doch es waren - außer uns - fast ausnahmslos Schweizer, sozusagen also Nachbarn. Mit der Handy-Erreichbarkeit gab es keine Probleme. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist o.k., allerdings haben wir in der gleichen Kategorie schon preiswertigere, aber auch schon überteuerte Unterkünfte gebucht. Das Hotel Bergkristall liegt im Mittelfeld. Und bei einer Buchung von nur zwei Nächten ist eben ein Aufpreis obligatorisch. Das Wetter war durchwachsen, jedoch hat uns nach Niederschlägen am Abend am nächsten Morgen schon wieder die Sonne begrüßt. Die beste Reisezeit: Jederzeit. Das Silbertal hat zu jeder Jahreszeit seinen ganz besonderen Reiz. Als Abschiedsgeschenk gab es einen Bergkristall, der für Klarheit sorgt. So wird bestimmt dem Großteil der Gäste ganz klar, wo sie ihren nächsten Urlaub buchen, nämlich im Hotel Bergkristall im Silbertal.

• Die Zimmergröße beim Romantikzimmer ist o.k., ebenfalls der Balkon. Das Liegen im runden Himmelbett war im wahrsten Sinne des Wortes himmlisch. Unsere Matratze war eher härter, aber qualitativ gut. Die Toilette war räumlich vom Badezimmer getrennt, was es wiederum in einigen ****Hotels noch nicht gibt. Zwei Verbesserungsvorschläge hätten wir allerdings für das Badezimmer: * Eine Duschabtrennungswand bei der Badewanne wäre sinnvoll, da ansonsten beim Duschen viel Wasser neben der Wanne landet. * Ein Haken für den Duschkopf in Kopfhöhe gehört normalerweise als Standartausführung in ein Bad. Bei der nächsten Buchung würden wir speziell auf ein Zimmer mit Dusche hinweisen.

• Die Gastronomieräumlichkeiten waren großzügig, gemütlich mit viel warmem Holz und stets sauber. Die Preise waren angemessen. Die Speisenauswahl bei Halbpensionsbuchung war allerdings im Gegensatz zu manchen anderen ****Hotels etwas kleiner. Es standen zwei Hauptspeisen zur Auswahl, jedoch war die Qualität der Speisen umso bemerkenswerter. Das Lachsfilet mit überbackenem Gemüse war genauso lecker wie das landestypische Wiener Schnitzel aus der Schmalzpfanne. Die Menge des Gebotenen war mehr als ausreichend. Das Salatbuffet bestand aus 12 bis 14 verschiedenen Salaten. Nur beim Frühstücksbuffet hätte sich mein "süßer" Mann Croissant oder Ähnliches gewünscht. Und beim 5-Minuten-Ei hat sich der Eierkoch in der Zeit ziemlich verkalkuliert, was aber für uns als Bagatelle gilt und zu keinem Punkteabzug führte. Eine besondere Überraschung zu unserem 35 jährigen Ehejubiläum bescherte uns die Küche. Auf dem Nachspeisenteller wurde uns außer der Fruchtpyramide ein Schwan aus Zuckerguss kredenzt, ein wahres kleines Meisterstück!!! Nochmals herzlichen Dank! Sowohl der Seniorchef, als auch die Seniorchefin sind die guten Seelen des Hauses. Das junge Inhaberpaar haben wir nicht persönlich kennengelernt, allerdings hat der Juniorchef auf dem Zuckerschwan als Souvenier seine äußerst kreative, bleibende Handschrift hinterlassen.

• Das Personal war authentisch freundlich. Fremdsprachenkenntnisse benötigten wir und auch die Bediensteten in unserem Falle keine, da wir Österreicher sind. Das Zimmer war stets sauber. Beschwerden hatten wir keine, ebenso keine zusätzlichen Serviceleistungen.

• Als Vorarlberger kennen wir natürlich das Silbertal mit seinem eigenen Charme schon seit unserer Kindheit. Ein Wildbach, der direkt neben dem Hotel ins Tal fließt, verstärkt mit seinem Rauschen und dem Blick auf das Wasser das wunderbare Relaxgefühl im Meditationsraum und übertönt den geringen Verkehr der zuführenden Straße. Zusätzlich war das Plätschern des Springbrunnens vor dem Hoteleingang, über welchem sich unser Zimmer positionierte, reinste Meditation. Herrliche Wanderungen zum Hochmoor, nach Bartholomäberg und zum Fellimännli sind unbedingt zum Empfehlen. Schruns liegt nur wenige Kilometer vom Silbertal entfernt. Die Alpenstadt Bludenz befindet sich westlich und ist in ca. 35 Autominuten zu erreichen. Der Flughafen Friedrichshafen liegt 1h40min entfernt.

• Wellness
    • Sport

Am Vormittag konnten wir das Hallenbad allein benutzen, da die meisten Gäste am Wandern waren. Es gibt genügend Liegen im Ruheraum und einige auf dem Balkon, ebenfalls vor dem Hotel auf einer großen, grünen Wiese. Dort stehen bequeme Hängeliegen. Der Wellnessbereich ist überschaubar, aber gemütlich.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness