Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns rund um wohl gefühlt. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit und die Kompetenz der Service-MitarbeiterInnen an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar und im Wellnessbereich. Gruß an dieser Stelle an Heidi, Judith, Marina und Sven. Wir wünschen uns, sollten wir wieder mal im Bergkristall einen unserer Urlaube verbringen, dass Sie dann noch Mitarbeiter dort sind (nächsten Frühsommer). Insbesondere Sven, der dann ja wohl noch nicht mit der Ausbildung fertig ist und sich in die weite Welt aufgemacht hat, oder Judith, die vielleicht doch lieber im schönen Montafon ihren Sommer verbringt, als in Ihrer (sicher auch schönen) Heimat Meck-Pomm. Danke an das Küchenteam rund um den Junior N., das uns mit vielerlei Köstlichkeiten im Vor-, Haupt- und Nachspeisenbereich verwöhnt hat. Gottseidank haben wir nicht an Kilos zugelegt, da unsere Wander - und Radtouren im wunderschönen Montafon ausreichend Kalorien verbraucht haben. Und auch die im Bergkristalll genossene Massage können wir weiterempfehlen, gerade nach einer Radtour Schruns-Partenen-Silbertal. Das von uns gebuchte Zimmer/Appartement "Alpenpark" entsprach in der Größe bzw. Aufteilung unserem Wunsch (getrennter Wohn-Schlafbereich wegen früh aufstehenden Ehegatten) soweit in Ordnung, was uns allerdings nicht so gefiehl, ist die Tatsache, das die unter unserem Zimmer liegenden Kellerräume, sehr geräuschvoll gekühlt werden. Man hörte ständig die Kühlaggregate die ansprangen, so dass wir das Schlafzimmerfenster abends zum Schlafen schließen mussten. Dagegen hatten wir uns schnell an das Läuten der neben an befindlichen Kirchenglocke (ab 06:00 Uhr morgens) schnell gewöhnt. Man wußte halt bis zum Aufstehen immer was einem die Uhr schlägt (grins). Einen Wecker braucht man im Hotel Bergkristall somit schon einmal nicht mitzubringen. Da wir Nichtraucher sind, fanden wir die Rauch-Erlaubnis im offenen Bereich der Rezeption und der Ausschank-Bar etwas befindlich. Gerne hätten wir am Abend länger an der Bar verweilt oder in den gemütlich Sesseln der Empfangshalle, aber Dank der rauchenden Mitgäste und eben unserer Befindlichkeit gegen das Rauchen, war uns dies nicht vergönnt. Vielleicht lässt sich da räumlich etwas anpassen, um allen Bedürfnissen gerecht zu werden. Da wir eigentlich davon ausgegagen sind, das auch in Österreich absolutes Rauchverbot in Hotels gilt, außer in separaten Räumen, die allerding entsprechend "abgeschlossen" sein müssen, haben wir bei anderen Bewertungen hier im Portal, kein Augenmerk auf diesen Punkt gelegt. Da der Rauch unter den heutigen Gegebenheiten somit auch in den Hausflur ziehen kann, käme für uns wohl beim nächsten mal wieder das Zimmer Alpenpark in Frage, da es am Ende des Flures im EG liegt und durch eine Tür vom Rauchbereich abgeschottet ist. Alles in allem war es aber ein schöner Urlaub, der auf ein Wiedersehen schließen läßt. Vielen Dank noch einmal Familie N. und Team.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness