Wir hatten einen wundervollen Aufenthalt im Bergland-Hof. Da wir selbst aus der Hotellerie kommen, haben wir ganz spezielle Ansprüche, die alle erfüllt wurden. Es ist klar, wenn man nach Fehlern sucht, findet man auch welche. Das Hotel ist zwar schon etwas Älter und in machen Bereich angestaubt, aber das Personal und die Inhaber geben sich alle Mühe den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten, was Ihnen gelingt. Pro: Sauberkeit Freundlichkeit Gutes und abwechselungreiches Essen Ruhige Zimmer Zentral zum Skigebiet Hochficht (5 min mit dem Auto) Contra: Alte Zimmer sind vorhanden, werden aber nach und nach renoviert All Inklusive ist beschränkt auf das Restaurant und die Terrasse Sauna für die Zimmeranzahl zu klein Wir haben schon viele Hotels kennengelernt, aber hier hat es uns wegen der Lage und der Freundlichkeit so gut gefallen, dass wir im Sommer wiederkommen. Vor allem Kinder finden schnell Anschluss hier. Im Rahmen von Groupon, Big-Extra,... ein unschlagbares Angebot für zwei Übernachtungen mit All Inklusive. Leider gibt es auch hier, Dank moderner Technik, Handyempfang. Internet ist möglich aber nur gegen ein Endgeld, was wir aber nicht benutzt haben, da wir ja im Urlaub waren. Ich würde beim nächsten Aufenthalt wieder nach unserem Zimmer "219" fragen. Ansonsten als Tipp, Stichwort Neubau.
Wir hatten ein Zimmer im Neubau, welches groß und geschmackvoll eingerichtet war. Im Bad und im Zimmer gab es Fußbodenheizung die manuell eingestellt werden konnte. Das Bad war groß, mit Badewanne und Fenster ausgestattet. Im Hauptzimmer war eine Schlafcouch neben dem Bett, eine separater Tisch mit Stuhl und ein kleiner Fernseher. Natürlich hatte das Zimmer einen großen Balkon. Im Hotel gibt es noch einen Altbau mit älteren Zimmern, die aber nach und nach renoviert werden. Wie jeder weiß können ja nicht alle gleichzeitig renoviert werden, da irgendwo die Gäste schlafen müssen. (wird öfter hier bemängelt)
Es gibt ein Restaurant mit einem älteren Teil und einen neuen Panoramaraum. Die Beleuchtung ist etwas gewöhnungsbedürftig, der Teppich wieß einen Wasserflecken auf (Wasserschaden 1. Stock) aber das sind Sachen die in dem besten Hotel passieren können. Das wichtigste ist, dass es Sauber ist. Das Abendessen mit drei Hauptgängen, Salatauswahl, Suppe und Dessert war abwechselungsreich und sehr lecker. (besonders das Gulasch und das Hähnchen) Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Sobald etwas leer war wurde es wieder aufgefüllt. Die Getränke gab es im Rahmen des All Inklusive zum Selberzapfen an zwei Getränkestationen.
Sehr, sehr freundliches und kinderliebes Personal. Schon bei der Ankunft wurden wir herzlichst begrüßt und haben ein Begrüßungsgetränk bekommen. Alle Fragen wurden freundlich beantwortet, obwohl das Hotel komplett ausgebucht war. Von Streß keine Spur.
Das Hotel liegt abseits von der Hauptstraße in mitten von Wiesen und Wald. Wegen dieser ruhigen Lage ist es optimal für Familien mit Kindern geeignet, die dort ohne Aufsicht spielen können. Sämtliche Ausflugsmöglichkeiten sind mit dem Auto erreichbar. Vor Ort gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, was uns aber auch nicht störte. (Nach Passau sind es ca. 30km)
- Sport
Direkt am Haus ist ein Schlepplift der für die ersten Schwünge einlädt. Leider war diese bei unserem Besuch nicht in Betrieb. In der nähe des Hotels gibt es noch eine Snowtubbingbahn. Im Hotel gibt es ein kleines Schwimmbad und eine nette Saunaanlage. Leider gibt es keine Umkleide in beiden Bereichen, auch sind diese nicht direkt miteinander verbunden. Ist halt ein älteres Haus. Das Schwimmbad ist klein, aber optimal für die Kinder zum spielen geeignet. (150cm tief) Die Saunen befinden sich im Keller. Hier gibt es eine Finnische Saune, Bio Saune, Dampfbad und Infrarotkabine. Außerdem mehrere Duschen und vier Liegen. Und hier liegt das eigentliche Problem. Anstatt nur zwei Saunen und dafür mehr Platz für Gäste, passen max 4 Personen in die Saunen und Entspannung kommt nicht wirklich auf. Da das Abendessen von 18:00 bis 20:30 ist, waren wir um 17:30 in der Sauna, d.h. es war leer und wir konnten uns entspannen. Im Sommer gibt es am Hotel noch Tennisplätze die von der Gemeinde betrieben werden, (6,00€/ Stunde) einen großen Garten mit Pool.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |