Annette (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nur bedingt weiter zu empfehlen - je nach Anspruch

Nach der Homepage hatten wir uns etwas Anderes vorgestellt! Aber wer das Hotel nur zum Schlafen und Essen braucht und ansonsten mit Ausflügen usw. beschäftigt ist, kann hier einchecken. An das Zimmer selbst (zumindest unseres) darf man keine hohen Ansprüche stellen. Das Haus ist 1980 umgebaut worden und seitdem nur zum Teil renoviert. Wir haben im Internet ein Last-Minute-Angebot gebucht und uns aufgrund des niedrigen Preises (beide 14jährigen Kinder waren kostenlos dabei!) nicht weiter über das Zimmer beschwert. Beim Auschecken habe ich aber doch auf die dringende Renovierungsbedürftigkeit hingewiesen, was mit stiller Zustimmung angenommen wurde.

• Sehr schlecht
  • Die Größe war in Ordnung - aber das war's auch schon. Beim Einchecken (2 Doppelzimmer für die Kinder und uns nebeneinander) wurde uns ein Zimmer im 2. Stock angeboten, weil das ursprünglich geplante so dunkel sei. Aber das störte uns nicht, weil wir uns ja nicht länger darin aufhalten wollten. Aber der Zustand des Zimmer war unter aller Kanone! Die historische Einrichtung alleine hätte ja nichts ausgemacht, aber es war fast alles kaputt! (Siehe meine Bilder). Die Möbel kaputt, der Lampenschirm (so weit vorhanden!) zerfetzt, eine Lampe war nur eine Glühbirne, der Radiowecker vergilbt und klebrig und ohne Radioempfang (Stecker rein und Uhrzeit einstellen musste ich selbst machen), TV mit nur 3 Sendern, im Bad war übler Geruch (Urin und Abfluss) und die Einrichtung war größtenteils kaputt und die Duschkabine schimmelig. Keine Haken für Waschlappen, keine Seife oder Duschzeug. Ein Fön war vorhanden (haben wir aber nicht ausprobiert). Wer hier bucht, muss unbedingt auf ein renoviertes Zimmer (oder im Neubau) bestehen!

• Gut
  • Das Essen hat uns über das üble Zimmer hinweg getröstet! Wir hatten bei Frühstück und Abendessen reichhaltige Auswahl und alles schmeckte gut. Es war alles sauber, das Buffet wurde ständig nachgefüllt. Für mittags packten wir uns Lunchpakete vom Frühstücksbuffet. Allerdings war schon zu merken, dass gespart wird - besonders bei den Getränken aus den Spendern (keine Markenware und sehr wässrig).

• Gut
  • Jedes uns begegnetes Personal war sehr freundlich, vom Empfang bis zum Auschecken. Bei der Anreise war das Bad und besonders die Toilette schmutzig. Ich habe die Reinigungskraft um gründliches Säubern gebeten. Das nahm sie freundlich mit Selbstverständlichkeit an, hat das aber nur unzureichend umgesetzt.

• Für uns war die Lage in Ordnung. Wir wollten eh nur in der Umgebung wandern, und das konnten wir hier gut. Man sitzt eben "in der Natur". Weitere Ausflüge sind natürlich am besten mit dem Auto zu machen.

• Wellness
    • Sport