Christian (41-45)
Verreist als Familie • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Familienurlaub

Das Hotel ist relativ groß und hat viele ältere, einige renovierte Zimmer. Es ist ein rustikaleres Haus wie in vielen langjährigen Urlaubsgebieten in den bayerischen Wäldern oder auch Österreich zu finden. Wir hatten ein Familienzimmer mit Laminatboden, relativ großzügig, ähnlich dem auf der Hotelhomepage abgebildeten. Das Bad war klein, für uns Vier insgesamt gerade noch brauchbar, aber eben brauchbar. Wir würden uns sicher nicht mit dunkelbraunen Fliesen und grünem Waschtisch und Duschwanne einrichten, aber die fünft Nächte war das ausreichend. Bad und Zimmer waren bei Anreise sauber und wurden täglich gemacht. Zu unserer Reisezeit waren ausschließlich deutsch Gäste in den Herbstferien. Das Hotel hat ein kleines Schwimmbad mit höchst angenehmem Nassbereich sowie Sauna und römisches Dampfbad, letztere von uns nicht genutzt. Wir hatten für 2 Erwachsene und 2 Kinder über einen Massenanbieter all-inclusive gebucht Top Preis-Leistungs-Verhältnis; etwas rustikal, man hörte von sehr alten Zimmern und schlimmen Bädern, insgesamt hatten wir aber den Eindruck, dass für die Region und für diese Preiskategorie wir eine wirklich hohe Gegenleistung hatten. Man darf nur dieses Hotel nicht mit einem neuen Stadthotel vergleichen, das auch drei Sterne hat, denn diesen Vergleich verliert ein traditionelleres, ländliches Haus natürlich immer...

• Für ein Familienzimmer genau richtig groß, auch mit viel Platz für Klamotten etc, Riesenschrank. Was fehlte, war eine Sitzgelegenheit, da aus der Couch vor dem schicken Glascouchtisch das Ausklappbett für unsere Kinder wurde. Wir sind uns aber sicher, dass wir noch ein, zwei Stühle bekommen hätten, so wir gefragt hätten. Balkon siehe oben, Zimmer war neu renoviert, bis auf so Kleinigkeiten wie einen hässlich grünen Vorhang vor dem Koffereck und dem oben beschriebenen sehr kleinen und altmodischn Bad.

• Im Panoramarestaurant (und sommers - muss toll sein - auch auf der Terasse draussen) waren die Mahlzeiten bei freier Tischwahl. Das Hotel war voll (siehe oben, Herbstferien), doch auch eine Stunde nach Beginn z. B. des Abendessens hatten wir immer einen Tisch. Essen absolut lecker, zwei Hauptgerichte mit zwei Beilagen sowie ein vegetarisches Hauptgericht gab's abends am Buffet, man konnte auch mischen oder beides oder alles probieren. Dazu Salate, jeden Tag eine andere Ergänzung wie Thunfisch, kalter Braten, frisch geriebener Meerettich o. ä., jeden Tag eine Suppe. Mittagessen waren wir nie, da immer unterwegs, Frühstück nicht feudal aber ok, jeden Tag - das ist aber in allen Hotels so mit der "Grundausstattung" so - im wesentlichen das gleiche, dazu alle zwei Tage weiche Eier, einmal Rührei. Insgesamt ein dickes Lob an den Küchenchef: wechselnde Beilagen, wechselnde Hauptgerichtet, absolute Top-Suppen, auch für Kinder immer was dabei und am Bayerischen Abend sogar Schweinshaxe und Kassler. Auch später wurde bei den Essenszeiten immer alles aufgefüllt, Wartezeiten hielten sich in Grenzen. Atmosphäre war gut, nach dem Abendessen blieb man noch bis längstens 22.00 sitzen, machte Spiele, unterhielt sich und konnte bis zum Schluss Bier, Softgetränke, Wasser und sogar äußerst trinkbaren Weiß- und Rotwein holen, zusätzliches wie ein toller Himbeergeist nach dem Bayerischen Abend wurde ohne viel Trara aufs Zimmer geschrieben, man konnte also immer ohne Geldbeutel unterwegs sein.

• Gut
  • Freundlicher Empfang am Anreisetag mit Begrüßungsdrink, aufs Zimmer musste man allerdings ohne Begleitung. Zimmerreinigung unauffällig und zuverlässig. Beschwerden hatten wir keine. Bei den Mahlzeiten war Selbstbedienung, auch bei den Getränken, der Abräumservice war freundlich und in der Zeit.

• Gut
  • Etwas abgelegen, doch eben ein Hotel mitten im Bayerischen Wald, schöne Hanglage mit Panoramablick, wir fuhren eh jeden Tag woanders hin. Ausflugsmöglichkeiten zuhauf; auch im Hotel liegen Flyer von Zielen aller Couleur von der Busreise nach Prag bis zum Schnapsmuseum. Wir selbst waren einen Tag in Passau (Hin- und Rückfahrt PKW je gute 30 Minuten), dann am Dreisessel mit Steinernem Meer und Dreiländereck zum Wandern, tags drauf in Linz (Hin/Rück je eine gute Stunde) und natürlich in Zwiesel und Bodenmais in Sachen Glas (80 km, je, da Bergstraßen gute eineinviertel Stunden). Wir hätten noch einiges mehr unternommen, doch die Zeit war zu kurz

• Wellness
    • Sport

Pool etwas klein, aber vorhanden. Mittags im Spielzimmer unseres Wissens (haben nicht teilgenommen) 2 Stunden Kinderanimationsprogramm, jeden Abend um 19.00 Uhr im Spielzimmer ein durchaus kindgerechter Film von Wilde Kerle bis Ice-Age. Sonst keine Unterhaltung - war auch nicht nötig. Wir hatten auf dem Balkon ein Tischchen, zwei Stühle und zwei Sonnenschirme, für den Sommer gab's im Garten neben dem Spielplatz mit Schaukel etc. und Tischtennisplatte auch einen Aufsatzpool; ob es dann Liegestühle etc. im Garten gibt wissen wir nicht.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness