Michaela (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Schöner Skiurlaub

Gut

Kleines, familiär geführtes Hotel im bayrischen Stil. Die Innenausstattung ist eher rustikal, weniger neu modern. Während unserem Aufenthalt war es sauber und ordentlich. Was uns gefehlt hat, eine "Raucherecke", die überdacht und mit ausreichend Aschenbechern ausgestattet ist. Es waren zu dieser Zeit Gäste der unteschiedlichesten Struktur zu gast - kleine Reisegruppen, Rentner und Familien mit Kinder. Unserer Meinung nach ist das Preis-Leistungsverhältnis gut. Wir hatten ein Schnäppchenangebot, wenn man bedenkt, dass eine vierköpfige Familie das dreifache auch bezahlen kann plus Nebengeräusche bei Halbpension. Wer das Ski-Gebiet am Hochficht mit Ski-Schule während der Ferien nutzen will, sollte vorher die Skischule buchen. Übrigens unsere Kinder waren blutige Anfänger und konnten am Ende der Woche in Begleitung des Skilehrers auch die schwarze Piste am Schwarzenberg fahren.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben waren die Zimmer sehr großzügig. Es wurde jeden Tag gereinigt und einen Handtuchwechsel währen der einen Woch gab es zwei mal. Unser Zimmer befand sich unterm Dach und war modernisiert. Besonders lobenswert war der riesige Kleiderschrank. Auch bei unseren Kindern im Zimmer gab es noch einen. Wir mussten also nicht aus dem Koffer leben. Zum Zimmer gehört auch ein großer Balkon, der sich aber als Gemeinschaftobjekt mit einem anderen Zimmer herausstellte. Wir nutzten ihn nicht weiter, da es sehr kalt war.

• Gut
  • Im Restaurant waren ausreichend Plätze für alle Gäste vorhanden. Das Essen war jeden Tag frisch zubereitet und enthielt für jeden Geschmack etwas, auch für Vegetarier. Das bayrische Abendbrot war besonders gut. Die All-Inclusiv-Leistungen beschränkten sich zwar nur auf des Restaurant, aber wir haben auch niemanden im vorderen Teil (2. Restaurant neben der Lobby) gesehen. Hin und wieder haben wir auch mal ein Glas Bier im Zimmer getrunken. Es gab aber diesbezüglich keine Beschwerden wie in anderen Bewertungen zu lesen.

• Gut
  • Das Personal einschließlich Hotelier waren nett und freundlich. Sie hatten auch Zeit persönlche Gespräche mit den Gästen zu führen. Die Tische wurden immer sehr zügig abgeräumt und auf Sauberkeit wurde ebenfalls geachtet. Wir hatten ein sehr schönes, sehr großzügig angelegtes Zimmer mit separaten Schlafzimmern, einem Bad und einer Küche für eine eventuelle Selbstverpflegung.

• Das Hotel ist abseits der größeren Landstraße gelegen. Bis in Skigebiet am Hocfhicht (Österreich) waren es ca. 10 Minuten Fahrtzeit mit dem Pkw. Vorsicht am Hochficht wird gern geblitzt! Da wir ausschließlich Ski gefahren sind haben wir die nähere Umgebung nicht erkundet.

• Sport

Da wir den ganzen Tag Ski gefahren sind, haben wir das Schwimmbad nicht genutzt. Aber unsere beiden Kinder waren nach dem Abendbrot immer noch mal 1,5 Stunden schwimmen. Da war es dann sehr ruhig. Tagsüber ging es dann schon mal heiß her, wenn die tschechischen Kinder das Schwimmbad im Besitz hatten.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter