Michael (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Schöner Winterurlaub

Die Ausstattung ist nicht die modernste, aber insgesamt akzeptabel, wenn man darauf keinen großen Wert legt. Renovierungsbedarf besteht hier aber auf jeden Fall! Wir waren 4 befreundete Paare und bekamen teilweise unzumutbare Zimmer zugewiesen, z. B. 2 extrem kurze Einzelbetten, statt ein Doppelbett. 2 Paare haben das Zimmer nochmals getauscht, leider waren die beiden anderen auch nicht viel besser. Besonders die sanitären Einrichtungen ließen zu wünschen übrig. In Gesprächen haben wir erfahren, dass es auch super schöne Zimmer gibt, diese haben wir leider nicht gesehen. Also immer gleich ein neues Zimmer buchen!! Unbedingt nach den schönen neuen Zimmern fragen! Ansonsten war es ein prima Winterurlaub.

• Sehr schlecht
  • Wie schon oben beschrieben, hatten wir leider die alten Zimmer erwischt! Diese sind wirklich abgewohnt und müssen unbedingt neu gestaltet werden. Im Fernsehen gab es nur 3 Programme, aber im Urlaub braucht man auch nicht unbedingt viel mehr TV.

• Das Essen war super, abwechslungsreich und wohlschmeckend. Wir hatten AI mit Frühstück, Mittagsnack oder Lunchpaket, Kaffee und Kuchen sowie Abendbrot inklusiver aller Getränke bis 22.00 Uhr. Einmal gab es ein bayerische Buffett am Abend, einmal als 2. Frühstück Weißwurstessen. Da kann man nicht meckern, besonders bei dem günstigen Preis.

• Das Personal besonders im Restaurant war immer freundlich. Essen, das fehlte, wurde aufgefüllt. Manchmal musste man bissel darauf warten. Die Zimmer wurden nicht täglich gereínigt, auch die Betten wurden nicht täglich gemacht. Handtuchwechsel gab es nicht, wir haben einmal das Reinigungspersonal um neue Handtücher gebeten und auch welche erhalten. In den Toiletten fehlten oft Seife und Papierhandtücher. Auch gab es einige Schmutzecken und Spinnweben, da kann man relativ unkompliziert Abhilfe schaffen!

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig. In der direkten Umgebung ist nichts los. Wir haben einen Getränkemarkt und eine Tankstelle gesehen. Wir wollten ja auch Winterurlaub machen und keine Partys feiern. Die Loipen waren gut gespurt, leider musste man oft über die Straße. Zu manchen musste man erst ein paar Kilometer fahren. Hinter dem Hotel gibt es einen kleinen Hang mit Lift.

• Gut

• Sport

Schwimmbad ist klein, aber in Ordnung, es roch leider stark nach Chlor. Es gibt 4 kleine Saunen. Bad und Saunabereich waren ganz neu. Im Ruheraum standen aber nur 5 Liegen, das ist viel zu wenig. Leider bietet die Größe des Raumes auch nicht viel mehr Platz. Wenn man an die frische Luft gegangen ist, stand man entweder auf gefährlichem Glatteis oder auf einem alten Stück Teppichboden. Hier muss die Hotelleitung noch was ändern, wir denken aber, dass diese Bereiche erst im Neuaufbau sind. Für Kinder gibt es leider keinen extra Spielraum.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Winter