Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Uriges Hotel, aber nicht überzeugend!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für 6 Tage (5 Nächte) mit Al-Verpflegung in diesem Hotel. Parkplätze sind genügend vorhanden, allerdings keine Tiefgarage, und da es bei unserer Ankunft sehr arg geschneit hatte, hatten wir Mühe, noch einen Parkplatz vor dem Hotel zu bekommen, da das Haus wohl ausgebucht war. Das Hotel selbst war in einem guten Zustand und dem Bayrischen Wald typischen Stil gebaut und eingerichtet. Die Zimmer waren geräumig, mit einem großen Schrank und sowohl einem Safe und auch einem TV, mit dem wir allerdings nur 3 Programme empfingen. Das Essen war in Ordnung, aber auch nicht mehr. Das Abendbuffet war meist nur lauwarm, aber sicherlich nicht heiß und die vegetarischen Gerichte hätten auch ein wenig mehr Abwechslung vertragen können, da es innerhalb von 5 Tagen nur 2 verschiedene veget. Gerichte gab. Das Frühstück: üppig! Es gab verschiedene Joghurts, Müsli, Cornflakes etc. Verschiedene Käse- und Wurstsorten, aber auch div. Marmeladensorten. Es gab auch hartgekochte Eier, die oft aber auch nicht mehr heiß, sondern leider nur lauwarm waren. Denn Frühstück gab es von 8-11 Uhr, und wir haben meist etwas später gefrühstückt, wohl zu spät für die warmen Eier. Was ich persönlich noch schade fand, war, dass es keinen wirklichen Orangensaft gab, sondern nur eine Art Orangensaftkonzentrat. Mittagessen und Nachmittagskaffee bestand nur aus einer Suppe und Salatbuffet, aber das haben wir nicht gebraucht, da wir immer unterwegs waren. Was zum kulinarischen Teil positiv anzumerken ist, war die Freundlichkeit des Personals, das ebenfalls immer bemüht war, so schnell wie möglich, das leere Buffet wieder aufzufüllen, was auch gelang. Ebenso konnte man sich selbst an einer Zapfanlage Wein, Bier und div. alkoholfreie Getränke jederzeit holen, was sehr angenehm war. Allerdings galt das Al-Angebot nur für den Speisesaal. Wenn man also in der Lobby saß und etwas trinken wollte, musste man dies extra zahlen. Des Weiteren empfand ich als störend, dass man oft keinen freien Tisch mehr fand, wenn man nicht pünktlich zum Essensbeginn im Speisesaal war. Das hieß, entweder zu anderen Gästen an den Tisch setzen, warten oder von vornherein schon später zum Essen kommen und hoffen, dass die ersten Gäste schon wieder fertig sind. Was mir auch nicht gefiel, war dass im Speisesaal (mit Buffet wohl gemerkt) auch Hunde willkommen waren. Und das geht meiner Meinung nach nicht! Zum Hotel selbst: Zimmerservice fand nur alle 2 Tage statt, was uns aber erst auf Nachfragen an der Rezeption gesagt wurde. Und da kommt man schon nicht mehr so gut mit den Handtüchern aus, wenn man nicht darauf vorbereitet ist. Zumal noch Schwimmbad und Sauna angeboten werden. Man hat sich auch Bademantel und Handtücher an der Rezeption holen können, allerdings kostenpflichtig. Zu Sauna und Schwimmbad: Das Schwimmbad als auch die Sauna waren in sehr gutem Zustand und sehr sauber, wobei das Schwimmbad für die vielen Gäste+Kinder viel zu klein war. Der Whirlpool war nur mit Wertmünzen zu bedienen. Die Sauna bestach durch vier verschiedenen Saunen. Was jedoch überhaupt nicht ging: Der Saunabereich beschränkte sich auf einen Kellerraum, vielleicht etwa 30 m² mit ein paar Liegen, die sich genau vor den jeweiligen Saunen befanden, in denen man sich vorkam wie im Zirkus. Jeder betrachtet einen von den Liegen aus und umgekehrt kommt auch überhaupt keine Wohlfühlstimmung auf, weil viel zu klein für so viele Gäste. Ebenso gab es überhaupt keine Möglichkeit, "verdeckt" zu duschen, sondern nur nackt vor aller Augen. Sauna - hin oder her - aber ein bisschen Privatssphäre sollte schon drin sein. Alles in allem, für das bezahlte Geld in Ordnung, aber es war sicherlich unser erster und letzter Besuch in diesem Hotel.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht