Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 3-5 Tage • Winter
Ausgezeichnetes Hotel

Weitläufiges Hotel, durch mehrere Anbauten etwas verwinkelt, man braucht Zeit, bis man die Orientierung hat. Schöne Zimmer, geräumige Suiten. Besonders hervorzuheben sind die vielen Ablagemöglichkeiten, die man als Skifahrer besonders schätzt. Drei schöne Speiseräume mit unterschiedlichem Charakter, auf Platzierungswünsche wird nach Möglichkeit eingegangen. Angenehme Gästestruktur.

• Wir haben eine Nacht in einem Doppelzimmer verbracht welches sehr ansprechend war (25 qm). Dann sind wir in die Juniorsuite umgezogen (die wollten wir ohnehin, aber die war in der ersten Nacht nicht frei) und die war ebenfalls sehr ansprechend. Genial die vielen Ablageflächen. Begehbarer Schrank, Bad und WC getrennt. Sehr gute, nicht zu weiche Betten. Föhn vorhanden. Bademäntel werden gestellt. Die Wäsche scheint dort allerdings gerne einzulaufen, der XL-Bademantel reichte meinem Mann gerade noch bis an die Ellenbogen und die Handtücher für die Sauna erinnerten teilweise an Großwaschlappen.

• 3 Speiseräume. Wir waren vier Tage dort und hatten jeweils 7 oder 8 Gang Menus (Salatgang als Buffet mitgezählt). Das Essen war hervorragend, die Fleischqualität außerordentlich gut, das Gemüse auf den Punkt gegart, die Speisen optisch sehr ansprechend angerichtet. Jeder Gang wurde individuell frisch zubereitet. Der Ablauf der Speisen, gemeint ist die Schnelligkeit, wurde den Wünschen des Gastes angepasst. So konnte man entweder schnell fertig werden oder einen gemütlichen Abend verbringen. Morgens wählte man den Hauptgang aus (2 bis 4 Gerichte zur Auswahl), sehr abwechslungsreich. Nicht nur wegen des Salat und Käsebuffets ist das Abendessen reichhaltig. Sauberkeit und wechselnde Tischdekorationen, Kerzenbeleuchtung sind positiv hervorzuheben. Weinpreise ok, es gibt akzeptable Flaschenweine auch schon unter 25 Euro. Nicht zu steigerndes Frühstücksbuffet. frisches Obst, Sekt, Joghurtdrink, Kombucha, Orangen zum Pressen, frisch gepresster Apfel-Möhrensaft, Lachs, Crepes, einen Koch, der frisch die Eiergerichte und den Speck nach Wunsch zubereitet. Eine große Auswahl Wurst, Käse, aber immer nur wenige Scheiben, damit alles ganz frisch ist, wird dann sofort nachgefüllt. Optisch sehr schön: Honig als Wabe präsentiert. Viele Brotsorten, Brötchen, Croissants und Gebäck, das warm gehalten wird und vieles andere mehr. Die Elchbar, in der es nachmittags auch eine kostenlose Jause (Kuchen oder Kaiserschmarrn oder Wurst mit Sauerkraut oder Leberkäse oder ähnliches) gibt, ist sehr nett gemacht. Kuschelige Sofas, gemütliche Sessel, aber auch Tische, an denen man sitzen und spielen kann. Schöne Deko. Aufmerksamer Service. Getränkepreise sind ok, ist halt im Skiurlaub ohnehin alles recht teuer.

• Die Freundlichkeit ist besonders hervorzuheben. Sowohl bei der Buchung wurden wir zuvorkommend bedient als auch vor Ort. Emails werden umgehend beantwortet. Shuttle Bus zum Ort/zur Skischule. Concierge Service (Skipass wird z. B. besorgt)

• Fast direkt an der Piste gelegen, zurück muss man ein wenig Schwung nehmen und die Skier ca. 200 m weit tragen. Lage oben auf einem Berg, in den Ort muss man deshalb ab- und hinterher wieder aufsteigen (oder man nimmt den Aus- und Eingang über die Tiefgarage). tiefgaragenplatz kostet extra, es gibt einige wenige kostenlose Außenparkplätze.

• Gut

• Sport

Im Hotelprospekt hat man dem Pool größenmäßig etwas geschmeichelt, ich würde ihn so auf 3 x 7-8 m schätzen, also eher klein. Optisch aber ansprechend gemacht und immer schön warm. Ausreichend gute Duschen. Außenpool mit Solewasser ist ebenfalls recht klein, aber sehr schön. Dort kann man sich treiben lassen oder den Sprudel anstellen und in den Sternenhimmel schauen. Dass störenderweise nachmittags Apres-Skimusik von der Straße heraufdrönt ist dem Hotel nicht anzulasten. Großer Whirlpool. Umfangreiches Saunaangebot, finnische Saune allerdings zu klein, diese wird ja in der Regel von den meisten genutzt. Ein größerer Ruheraum und ein Feuerraum, in dem drei Wasserbettenliegen (genial!) stehen. Wasser und Wellnesstees werden kostenlos dort angeboten. Aus anderen Hotels waren wir allerdings ausreichend Handtücher im Sauna-/Schwimmbadbereich gewohnt, hier bekommt man täglich 4 abgezählt aufs Zimmer. Die kann man dann in einer eigens dafür zur Verfügung gestellten Badetasche selber runtertragen. Die ist zwar ganz nett gemacht, sieht aber insbesondere wenn Männer mit ihr abschwenken ziemlich albern aus. Über einen Laptop in der Elchbar jederzeit kostenloser Internetzugang möglich. Es gibt auch einen Fitnessraum, die Geräte darin erschienen modern. Der Skikeller ist relativ geräumig, man hat auf jeden Fall endlich mal ausreichend Platz sich hinzusetzen, um sich die Skischuhe anzuziehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2008