Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens & Britta (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Charmantes Hotel in tollem Skigebiet

Obwohl das Hotel sicherlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, ist es außerordentlich gut gepflegt. Die interessante Architektur des Hotels lässt es nicht (wie ja häufig bei Hotels in Skigebieten) altbacken und konservativ wirken. Im Gegenteil, es vereint den klassischen alpenländischen Stil perfekt mit modernen Elementen und bleibt dennoch ausgesprochen gemütlich. Die vier Sterne-Einstufung mag korrekt sein, allerdings waren wir auch schon in einigen fünf Sterne-Anlagen, die dem Bergwelt beiweitem nicht das Wasser reichen können. Gerade in der Hauptsaison ist das Hotel voll mit Stammgästen. In dieser Zeit Zimmer zu bekommen, ist nicht einfach. Aber man sollte es versuchen, denn es lohnt sich. Wir waren schon mehrere Male in Obergurgl und durften so auch einige Hotels kennenlernen - unter anderem z. B. das Bellevue (auch wir gehören zu den vielen Gästen, die wegen der unfassbar zickigen Chefin dem Austria / Bellevue auf ewig den Rücken gekehrt haben) - und jetzt hatte es endlich mit dem Bergwelt geklappt. Wir haben es nicht bereut. Ein tolles Hotel!

• Ein Teil der Zimmer ist modern eingerichtet. Ein solches hatten wir explizit gebucht. Unsere Junior-Suite (Kategrie C 2) im Turmhaus war geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer verfügen über einen großen Flachbildfernseher mit einer großen Auswahl an (z. T. HD-) Programmen. Die Minibar ist eher mager bestückt - vielleicht auch mit dem Hintergedanken, dass die Gäste Ihre Drinks eher an der gemütlichen Bar einnehmen sollen. Das Badezimmer zeigt die üblichen Verschleißspuren. Dennoch präsentiert sich alles sehr gepflegt und sauber.

• Gut
  • Morgens gibt es ein großes Frühstücksbüffet mit einer großen Auswahl an Brot, Wurst / Salami, Käse, Müsli etc. Für Eierspeisenfans wurde immer frisch Omelette, Rührei usw. zubereitet. Obst- und Gemüsesäfte konnte man sich mit Hilfe einer Saftpresse selbst frisch zubereiten. Das Abendessen wurde als Menü serviert. Da es sich meist um fünf Gänge handelte, waren die einzelnen Portionen (verständlicherweise) recht klein. Man musste aber nicht hungern, denn es gab auch immer ein Salat- und Käsebüffet; wer wollte, konnte hier ntürlich entsprechend nachlegen. Für Kinder gab es spezielle Speisen.

• Jeder legt sich hier mächtig ins Zeug. Alle sind wirklich sehr zuvorkommend und auch wenn in der Hochsaison um Ende Dezember / Anfang Januar viel los ist, verliert keiner die Geduld und alles bleibt perfekt organisiert. Besonders hervorzuheben ist der Service im Restaurant, wo wir uns die ganze Woche über von allen Mitarbeitern wirklich fantastisch betreut fühlten.

• Das Bergwelt liegt mitten in Obergurgl in perfekter Lage zu den Skilifts. Aus dem Skikeller raus sind es ca. 30 Meter einen kleinen Hang hinunter und ab dort kann man dann per Ski problemlos zum ersten Schlepper und weiter zur Gondel gelangen. Auf dem Rückweg ins Hotel aus dem Skigebiet sind es bestenfalls vier Minuten zu Fuß. Der Ort Obergurgl bietet alles was man für einen perfekten Skiurlaub braucht: gut ausgestattete Sportgeschäfte, ein kleiner Lebensmittelmarkt und vor allem eine hohe Schneesicherheit. Nur für´s Nightlife muss man in das ca. zehn Kilometer entfernte Sölden fahren.

• Sport

Über das Skigebiet muss man nicht weiter sprechen: es ist fantastisch. Das Bergwelt selbst verfügt über einen kleinen, aber gut ausgestatteten Fitnessraum, einen schönen Indoorpool und ein tolles beheiztes Outdoor-Solebecken, das intensiv genutzt wurde. Auch wir haben es genossen, nach dem Skifahren, bei minus 10°Celsius im warmen Becken, den Sonnenuntergang über den Berggipfeln zu betrachten. Im Rahmen des Spa nutzten wir die Ganzkörpermassage, die Gesichtsbehandlung und die Praffinbehandlung für Hände und Füße. Alles fachmännisch durchgeführt und auf höchstem Niveau - und v. a. mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter