Sven (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub bei Freunden

Urlaub bei Freunden! So fühlt sich der Aufenthalt an… Vom ersten Kontakt bei der Buchung über den warmherzigen Empfang und die ständige Präsenz der Gastgeber Eva und Mariano passt einfach alles!

• Wir hatten ein Familienzimmer, neben einem intelligent angeordneten Doppelbett für die Eltern und einem Sofa und Tisch gibt es einen eigenen kleinen Raum (Tür!) für die Kids mit bis zu 3 Schlafplätzen. Es ist alles da, was die Familie benötigt - oder wird kurzfristig organisiert. Wir schlafen traumhaft, was u.a. an dem Bächlein liegt, das hinter dem Haus entlangplätschert. Durch die Verdunkelungsgardinen ist es morgens dann gar nicht klar, ob das Plätschern vom Regen kommt - oder es wie meist bei uns ein sonniger Tag wird. ;-)

• Sicherlich hat ein größeres Hotel *noch* mehr Auswahl, zB. bei Frühstück oder Salatbuffet. Aber: Alle Speisen waren frisch und lecker zubereitet, viele regionale Spezialitäten dabei. Niemand musste auf irgendetwas Entscheidendes verzichten! Oft brutzelt der „Chef“ (Mariano) die morgendlichen Eierspeisen nach Wünschen der Gäste selbst. Mittags gibt es für die Kinder eine täglich wechselnde kleine Mahlzeit. Nachmittags wird eine kleine aber feine Kuchenauswahl bereitgestellt. Das abendliche Menü besteht aus Salat vom Buffet, Suppe, Vorspeise, Hauptgang, Dessert. Merklich ist der italienische Einschlag - aber auch regionale Schmankerln werden geboten. Alternativen zum Menü (zB Pizza, Pasta) und die Rücksichtnahme auf Unverträglichkeiten sind problemlos möglich. Kinder essen meist ein abgespecktes Kindermenü. Auch hier wird auf Wünsche eingegangen. Jede Familie erhält für die Dauer des Aufenthalts einen Tisch. Die nach dem Umbau 2018/2019 noch großzügigeren Restaurantbereiche ermöglichen sogar recht einfach die Einhaltung der Corona-bedingten Mindestabstände. Das Design ist sehr gelungen und verbindet moderne Schlichtheit mit Gemütlichkeit.

• Einfach super und persönlich. Beim Frühstück wird der selbstgemachte Smoothie mit einem Lächeln serviert. Die (im Sommer inkludierte) Kinderbetreuerin geht liebevoll auf die „Kleinen“ ein. Auch beim Abendservice wird darauf geachtet, dass Sonderwünsche (Glutenfrei bei unseren Tischnachbarn, Lactosefrei bei uns, Varianten zum Menü) erfüllt wurden. …und zwischendurch immer wieder nette Worte von den Eigentümern Eva und Mariano. Erwähnenswert ist noch der professionelle Umgang mit den Corona-Auflagen; wir wurden vorab über alle Maßnahmen informiert - und haben uns jederzeit sicher gefühlt und konnten tatsächlich entspannen.

• OK, die Anreise sind für uns Hamburger ca. 1000km, aber der Urlaub fängt für uns an, sobald wir ins Großarltal einfahren. Das Hotel liegt in unmittelbarer Entfernung zur Seilbahn (im Winter Abfahrt bis zum Hotel - wir waren im Sommer zum Wandern da). Man kann tolle Wanderungen zu einer der zahlreichen Almen unternehmen, aber auch viele andere Aktivitäten (Mointainbike, Klettern…) werden entweder vom Hotel oder in Kooperation (Hotel ist Mitglied im BERGesund-Verbund) kostenlos angeboten.

Mariano und Eva führen selbst Touren durch, ansonsten bekommt man viele Infos und Tipps von den Gastgebern. Durch die Teilnahme des Hotels am BERGesund-Programms gibt es viele weitere Aktivitäten kostenlos für Hotelgäste. Kinderbetreuung und Familienaktivitäten Mo-Fr. Ggü. des Hotels (1x über die Straße) liegt das Freizeitzentrum (Freibad, Minigolf, Tennis, großer Spielplatz „Rucki-Zucki-Gaudi-Alm“). Schöner neuer Wellness-Bereich vorhanden, auch ein Fitness-Raum mit modernen Geräten sowie ein großzügiges Spielzimmer für die Kids. Wer schwimmen möchte, kann den Pool des Nachbarhotels kostenlos mitbenutzen - oder geht nach gegenüber ins Freibad.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Sven

Hallo Sven! Ganz liebe Grüße aus Großarl! Wir bedanken uns herzlich für deine gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihr die schöne Zeit bei uns im Hotel Bergzeit genossen habt. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Familie Nalin-Prommegger und das Team vom Hotel Bergzeit