Anja (31-35)
Alleinreisend • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub am Traumstrand

Gut

da ich zum zweiten mal diese trauminsel besucht habe und in den hotelbewertungen nicht immer gutes fand, hat mich dieses hotel doch sehr positiv überrascht. die anlage ist grosszügig gestaltet und die doppelstöckigen gebäude fügten sich gut in die gesamtumgebung ein. die anlage wird ständig gepflegt und auch der strand war immer sauber. die gäste sind sehr gemischt. überwiegend waren es deutsche , inder und franzosen. die anderen nationalitäten hielten sich in der minderheit. ´leider ist dieses hotel verkauft worden und die ganze anlage wird ab april abgerissen. wer als nächstes den LE MORNE besucht wird die anlage in dieser form leider nicht wieder finden. also mit dem februar hab ich die wärmste reisezeit erwischt. einen tag stieg das thermometer auf über 40 grad und das wasser lag auch meistens bei 28 grad. also einfach nur optimal. geregnet hat es den einen abend vielleicht 30 minuten...ansonsten war immer top wetter.

• Gut
  • mein zimmer hatte etwa 50 qu und war nett eingerichtet. auch über die sauberkeit kann ich mich nicht beschweren. klar dass es in der dusche einpaar schimmelflecken gab...aber die meisten gäste lüften ja auch nicht.....die eingangstür war etwas marode....aber da sowieso alles abgerissen wird, spielt das auch keine rolle mehr.

• also das essen in diesem hotel kann ich nicht empfehlen. die auswahl war sehr gering und auch nicht immer von bester qualität. ich bin beim essen eigentlich nicht mäkelig, aber das ging gar nicht. die brötchen waren wie marshmallows und die auswahl an marmeladen und obst war auch nicht die grösste . mittag und abend essen wie gesagt in geringer auswahl und auch im geschmack jeden tag gleich. das einzig leckere war der beachgrill und der war leider nicht jeden tag geöffnet

• Gut
  • über den service in diesem hotel kann ich mich in keinster weise beschweren. die kellner waren sehr freundlich...egal ob in den restaurants oder in den bars. mit ein bisschen trinkgeld konnte man trotz barschliessung noch eins zwei drinks bekommen....selbst am strand hatten wir immer unsere liegen und auch mehrere badetücher. die zimmerreinigung war ok.....hab schon schlimmere hotels gehabt ...und auch die krankenschwester war super nett. leider war auf dem zimmer der safe kaputt und so bekam ich einen an der rezeption. da ich diesen schlüssel verloren habe, musste der safe fremd geöffnet werden. dies war leider erst am nächsten tag möglich und hat 1000 rupie gekostet. toll fand ich es, dass sich der manager persönlich darum gekümmert hat.

• Gut
  • die transferzeit zum flughafen beträgt etwa eine stunde und ist sehr kurzweilig, da man unheimlich viel von der insel sieht. man fährt vorbei an zuckerrohrfeldern, tollen blühenden bäumen...interressante ortschaften und nicht zu vergessen die letzten schmalen küstenstrassen um die berge herum. leider befinden sich in der nähe keine einkaufsmöglichkeiten, aber es ist kein problem sich ein taxi zu mieten. wir haben für 50 euro eine taxitour durch die berge gemacht. man bekommt alles interressante zu sehen und der taxifahrer erklärt einem auch alles interrassente zu land und leuten...vorraussetztung ist natürlich englisch oder französisch. zudem haben wir am strand eine katamaranfahrt gebucht für 65 euro (bei jeanpaul ), wobei der preis immernoch zu teuer ist....dafür war es umso interressanter mit diesem familienbunternehmen unterwegs zu sein. zumal wir selbstgemachten rum bekommen haben ,dazu tollen gesang mit gitarre und trommeln.

• Gut

wie schon gesagt war der strand super und es hat nie an liegen gemangelt. das sportprogramm wird nur nach bedarf ausgeführt, d. h. volleyball usw haben fast gar nicht statt gefunden. da ich das tolle meer vor der nase hatte hab ich denn pool nie benutzt. bekannte háben mehrmals versucht das internet zu nutzen, bekamen aber ständig keine verbindung. also aufs netz nicht unbedingt verlassen. das abendprogramm war sehr vielseitig und danach war meistens party anghesagt. als beste tänzer haben wir sogar ein t-shirt gewonnen. in der disco oder dort funpub genannt ,ist meistens nix los und einfach nur heiss.....also lieber nachts im meer schwimmen gehen....

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2007