Marco (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 3-5 Tage • Strand
Sehr gute Unterkunft in zentraler Lage-Wir empfehlen unser "

Gut

Der gute äußere Eindruck hat sich nach unserer Anreise weiter bestätigt. Ein modernes Hotel, das sicherlich zu einem der Top-Hotels in Calella zählt. Freundliches Personal (auch deutschsprechend) an der Reception zu Tages - wie auch Nachtzeiten. Ok, der Aufzug zu den höheren Etagen ist etwas lahm, aber der Aufkleber vom TÜV Rheinland macht weiter Mut.. ;-) Aber wir sind ja im Urlaub und nicht auf der Rennbahn. Die Zimmer haben wir in einem sehr guten Zustand vorgefunden, sauber und mit allen von uns erwarteten Dingen ausgestattet (TV, Safe (kostet ca. 2€/Tag zusätzlich), schönem Bad mit Badewanne, Balkon, ausreichend Platz). Die kleinlichen Leute die sich über ein wenig Rost an einer Amatur aufregen, sollten vielleicht nicht vergessen, dass die Standards im Ausland meist nicht den Deutschen entsprechen. Entsprechend zahlt man ja auch nur einen Spotpreis im Vergleich. Tipps zur An- und Abreise. Wir sind von Frankfurt/Hahn aus mit der Ryanair nach Gerona geflogen. Viele Leute wissen nicht, wie sie von dort aus nach Calella kommen. Wir können euch das jetzt sagen. Also entweder Ihr versucht einen Taxibus zu bekommen, der kostet so ca. 70€ oder Ihr fahrt einfach mit dem Bus. Wir sind auf der Hinfahrt mit dem Bus, der um 9Uhr am Airport Gerona abfährt und 8€/Person kostet gefahren. Es hat etwas mehr wie eine Stunde gedauert bis wir in Calella ankamen und sind dann nochmal ca. 15min zu unserem Hotel gelaufen. Echt null Problemo! Auf der Rückfahrt haben wir uns einen Taxibus zum Hotel kommen lassen. Auch optimal. Ansonsten gibt es demnächst auch Fotos von unserer Tour und weitere Infos unter http://www.eddynet.de

• Gut
  • Hatte ich ja schon angesprochen. Alles da was man braucht inkl. Fön im Bad. Sauber war auch alles.

• Gut
  • Ok, es gibt beim Abendessen kein Buffet. Fanden wir aber nicht unbedingt als Nachteil. Es gab ausreichend Auswahlmöglichkeiten und immer die Möglichkeit auf Nachschlag. Also hier ist im Normalfall auch für jeden etwas dabei. !Vorsicht bei dem einen Kellner, der versucht einem manchmal den Teller abzuräumen während man noch am Essen ist..! ;-)

• Gut
  • Zuerst muß ich mal mit Begeisterung feststellen, wie toll das Zimmermädchen unser Zimmer immer wieder hinbekommen hat. Und wir haben es ihr nicht einfach gemacht. Sand Dreck usw.... aber Mittags war wieder alles top.. ;-) Das Personal ist im großen und ganzen wirklich sehr sehr nett gewesen.. Englisch haben eigentlich alle verstanden, ein paar sogar deutsch.

• Die Lage des Hotels läßt eigentlich auch keinerlei Wünsche offen. Zum Strand hat man zwar keinen direkten Blick, die Entfernung von ca. 100 Metern sind aber vorbei an 2 Supermärkten ein ganz angenehmer Fußmarsch. Einige Restaurants befinden sich unmittelbar vor dem Hoteleingang, für die die Mittags auch mal Hunger bekommen sollten. Wir können das "La Portena" sehr empfehlen, ist zwar ein Stück zu gehen, aber dafür Top. (Einfach die Straße "Tourisme" bis zum Wassgraben entlang laufen, dann auf der rechten Seite). Gute Pizzen gibt es aber auch bei "Rollers", sofort gegenüber vom Hotel. Hier ist auch immer großes Schleppertreffen der Diskotheken. Das Berni II ist, da es sich auch auf der Straße "Tourisme" befindet sehr nah an der Hauptdiskothek des Ortes, dem Tourisme 35. Wir können eigentlich keine andere Disko empfehlen und Euch nur sagen, geht vor 24Uhr hin(dann ist der Eintritt noch günstiger) und so ab halb 1Uhr geht dann da Einiges.. ;-) Sämtliche andere Bars und Diskos sind auch ohne Probleme zu erreichen. Also echt Top. Zum Vorglühen empfehlen wir noch das MAUI, Cocktailbar. Fragt euch einfach durch.

• Gut

Es gibt 2 Pools (drinnen und draußen). Der Pool draußen ist nicht beheizt, braucht er aber bei den tollen Temperaturen auch nicht. Von der Größe her ist er genau richtig um etwas rumzualbern. Leute die eine 50m Bahn erwarten werden wohl entäuscht.. aber da gibt es ja auch noch das Meer. Der beheizte Pool im Keller des Hotels ist eher etwas im Ihn im Zuge der "Wellnessmaßnahmen" wie Sauna etc. zu nutzen. Es gibt ein paar Kraftgeräte, eine Sauna und einen suppie tollen Whirlpool (kostet ca. 2€/30min) echt top.. Aber vorsicht Kreislauf.. ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2004