Stefanie (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Naja, doch eher eine Jugendherberge als ein Hotel!

Sehr schlecht

Nun, ich bin ja nicht heikel. Ich bin mir das Zelten gewohnt, die Übernachtung in SAC Hütten und Jugendherbergen. Der Aufenthalt im Hotel Bervic ist mit obengenanntem vergleichbar, jedoch ist eine SAC Hütte luxuriöser eingerichtet als das Hotel. Wenn man keine hohen Ansprüche hat und einfach nur ein Bett zum übernachten möchte, dann wäre man in diesem Hotel am richtigen Ort. Wenn es denn nicht so teuer wäre!

• Sehr schlecht
  • Mein Zimmer befand sich in der 4. Etage (Ein Fahrstuhl existiert nicht). Das Schloss der Tür war Kaputt. Die Tür aufzukriegen und wieder zu schliessen nahm je ca. 3-5 (!) Minuten in Anspruch. Wegen der obenerwähnten fehlenden Sprachkenntnisse, liess dies den Herrn an der Reception kalt. Als ich dann das Zimmer betreten konnte, war der erste Eindruck ziemlich ernüchternd. Ein Bett, ein mit Wandfarbe gestrichener (inkl. Griffe) Kleiderschrank, ein Fenster mit Aussicht auf einen schmuddeligen Innenhof und in andere Hotelzimmer und ein durch Stellwände abgetrenntes "Badezimmer". Die Toilette befindet habe ich vergeblich gesucht, die befindet sich auf dem Gang (1 Toilette pro Stockwerk). Im *Badezimmer* fehlen überall die Bodenfliesen und wo diese einmal waren, sammelt sich jetz der Dreck. Die Dusche habe ich leider auch auf dem Stockwerk nicht gefunden. Diese befand sich im 3. Stock (1 Dusche für das ganze Hotel!!!). Im krassen Gegensatz zu dem ganzen stand der ultramoderne Flachbildfernseher und der vorhandene, kostenlose W-Lan zugang in den Zimmern. Ich habe mich nur gefragt, was ich den dringender benötige: Eine Toilette und eine Dusche oder einen Internetzugang für ein Notebook, welches ich garantiert nicht mit auf Städtereise nehme!

• Gefrühstückt wird an etwas wacklichen Tischen gleich neben der Reception. Nicht sonderlich bequem, das Frühstück an und für sich ist aber durchaus essbar.

• Schlecht
  • Nach einer etwas barschen Begrüssung wurde mir in schlechtem Englisch (das Personal sprach kaum ein Wort Französisch) mitgeteilt, dass mein Zimmer noch nicht fertig sei (obwohl dies anders in meiner Reservationsbestätigung stand) und dass ich meinen Koffer heirlassen und doch schon mal etwas essen gehen solle. Ich habe meinen Koffer mit einem etwas mulmigen Gefühl zurückgelassen und nach etwa einer Stunde konnte ich dann in mein Zimmer. Der Schlüssel wurde mir ohne viel Worte in die Finger gedrückt.

• Das Hotel ist nur eine U-Bahnstation vom Gare du Nord entfernt, welcher eine direkte Verbindung zum Flughafen Charles de Gaule bietet. Das Hotel liegt in einem etwas schmuddelig wirkendem Quartier, welches tagsüber aber durchaus einen gewissen Charme hat. Alleinreisende Frauen sollten jedoch vor der Dämmerung zurück im Hotelzimmer sein, da man Abends mehr oder weniger aufdringlich angebaggert wird.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife