Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • August 2013 • 3 Wochen • Strand
Spanisches Hotel, spanische Eigenheiten

Das Hotel liegt etwas am Ende von Benalmadena Costa.In der Umgebung ist nicht viel los. Zur Meerseite ist eine kleine Strandpromenade, die links und rechts jeweils im Nichts endet. Wird auch wenig frequentiert.Der Strand ist vom Hotel gut zu erreichen, ca. 5 Minuten. Grobkörniger Sand. Im Wasser viele Felsen, sodaß man nur als geübter Schwimmer ins Wasser sollte.Selbst die Einheimischen haben mehr im Wasser gestanden oder vornan gesessen. Hotel etwas in die Jahre gekommen,aber akzeptabel. Sauberkeit im allgemeinen gut, bis auf die Bar und die Pool-Bar. Das lag aber auch viel an den Gästen. Alle Nationalitäten, vorwiegend Spanier, auch mit Kindern. Weniger Deutsche. Hauptsprache auch in den Geschäften ist Englisch, weniger deutsch. Supermarkt, auch für Zeitungen gegenüber dem Hotel. Handy-Erreichbarkeit problemlos. WiFi ungesichertes Netz. Preis-Leistung war akzeptabel. Bei den geführten Ausflügen dauert es leider sehr lange, auch durch die Verkehrsverhältnisse, bis alle Leute eingesammelt sind. Das Hotel ist unserer Meinung nach für den Strand-Urlaub, auch mit Kindern, nicht so geeignet. Eher als Ausgangspunkt für Ausflüge. Aber rundrum ein guter Urlaub.

• Wir hatten Glück und haben ein Zimmer im 12. Stock (Attico) bekommen. Zimmer groß und hell mit 2 großen Betten, Tisch und 2 Stühlen. Schränke etwas knapp. Tresor vorhanden. Badezimmer sehr groß und gut ausgestattet. Zusätzlich eine Dachterrasse mit ca.25 qm incl. 2 Liege, Tisch und Stühle.Alles sehr sauber und in gutem Zustand. Flachbild-Fernseher, aber nur RTL und ZDF. Reicht aber aus. Von der Terrasse ein super Ausblick aufs Mittelmeer.

• Gut
  • Wir hatten all inclusive. Die Küche ist vorwiegend spanisch. Es gibt aber genügend Ausweichmöglichkeiten, z.B. durch Themen-Essen. Die Speisen sind alle lecker gekocht und es wird auch genug nachgelegt. Auch das Frühstück war sehr reichlich von herzhaft über Cerealien bis süß. Sauberkeit im Restaurant ok, an der Pool-Bar leider nicht. Das lag aber vorwiegend an den Gästen. Es gibt ein Restaurant, wer zuerst kommt ist auf der sicheren Seite. Wir haben aber immer einen Platz bekommen. In der Bar waren wir nicht. Die Essenzeiten am Abend empfanden wir etwas zu spät. Es geht erst ab 20 Uhr los. Wenn man einen frühen Ausflug plant, kann man einen Tag vorher an der Rezeption ein frühes Frühstück bestellen.

• An der Rezeption wird grundsätzlich Englisch gesprochen, gut und verständlich. Es gibt nur einen Mitarbeiter, Herrn Toni der deutsch spricht. Als Tipp: im Speisesaal spricht auch der Chef, ein etwas fülliger Herr, deutsch. Die Betreuung an der Rezeption war gut. Man wurde mit Bus- und Stadtplänen gut versorgt auch andere Auskünfte erfolgten schnell und präzise. Zimmerreinigung sehr gut. Wechseln von Bettwäsche und Handtüchern in einem guten Abstand.Das Reinigungspersonal spricht nur spanisch, Wünsche können aber gut per Zeichensprache geäußert werden.Personal im Speisesaal und an der Bar freundlich und schnell. Beschwerden hatten wir keine.

• Anbindung per Bus sehr gut, Haltestelle vor dem Hotel.Leider muß man die Abfahrtszeiten schätzen. Diese werden nur von den Endpunkten angegeben.An der Rezeption erhält man aber ausführliche Buspläne und einen guten Stadtplan.Busse fahren über Torremolinos bis Malaga, ca. 1 Stunde. Oder andere Richtung nach Fuengirola, dort weiter mit Bus 220 nach Marbella. Shoppen fußläufig ca. 20 Minuten, zum schönen Hafen etwas weiter, besser per Bus. Weiteres Einkaufszentrum Arroyo de Miel, etwas oberhalb mit Bus 103. Fahrtkosten je Strecke ca. € 1,30. Kleingeld sammeln, Busfahrer wechseln ungern.Sehenswert ist der Park Paloma, eine Oase der Ruhe mit kleinen Cafes. Mit der Seilbahn-Teleferico- kann man auf den Hausberg fahren und dort auch eine Falkner-Show sehen.Leider nur einmal am Tag um 12 Uhr. Wir haben geführte Ausflüge nach Granada und Gibraltar gemacht. Sehr schön, aber sehr enge Zeitfenster für die Besichtigungen. Autofahrer brauchen sehr gute Nerven, vor allem in den Orten.

Pool definitiv zu klein für das Hotel. Haben wir nicht genutzt. Liegen z.T.auch sehr dicht am Rand. Wenn Animation ist, ist der Pool belegt. 1 Tischtennisplatte und ein kleiner Kinderspielplatz. Anmation und Abendprogramm können wir nicht bewerten.

Dauer:3 Wochen im August 2013
    Vorname:Brigitte

Lieber Gast, Wir bedanken uns für Ihre Bemerkungen über Best benalmadena, es ist sehr ausführlich und vollstädig. Es freut uns, dass Ihnen Die Service gefallen hat und sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Mit freundlichen Grüssen Die Hotedirektion” Gonzalo Adame Director Best Benalmádena