Ich habe das Hotel mehrfach im Rahmen einer Rundreise besucht. Es ist ziemlich in die Jahre gekommen. Das wäre alles nicht so schlimm, wenn die Zimmer wenigstens ordentlich geputzt wären und man nicht jedes Geräusch auf dem Flur oder aus dem Nachbarzimmer hören könnte. Nachts wach zu werden vom Schnarchen aus dem Zimmer nebenan oder vom Knarzen des Holzbodens wenn sich der Zimmernachbar in seinem Bett umdreht, ist echt nicht toll. Wenn man keine hohen Ansprüche hat und nur zum Schlafen im Hotel ist, kann man die Mängel in Kauf nehmen.
Die Zimmer waren rudimentär eingerichtet, was grundsätzlich in Ordnung ist, da man sich bei einem Städtetrip bzw. eine Rundreise in der Regel nur zum Schlafen im Zimmer aufhält. Allerdings war die Einrichtung nicht gerade hochwertig und wirkte schon etwas in die Jahre gekommen. An Sauberkeit hat es gemangelt: Alter, fleckiger Teppich, verklebter Schreibtisch, Haare in der Dusche, dreckige Ablage im Bad, Flecken auf den Badezimmerfliesen. Der Holzboden hat so stark geknarzt, dass man im Zimmer gehört hat, wenn draußen jemand über den Flur gelaufen ist. Auch wenn Personen im Nachbarzimmer herumgelaufen sind, bekommt man jeden Schritt mit... sogar wenn der Zimmernachbar sich in seinem Bett umdreht, knarzt der Holzboden unter dem Bett. Nachts wurde ich wach, weil ich meinen Zimmernachbarn schnarchen hörte.
Die Frühstücksauswahl war nicht besonders groß. Zwei Sorten Brot: dunkles Brot und Weizen-Toastbrot. Keine Kaffeestückchen/ süße Teilchen. Nur ein paar Kekse, wie man sie im Supermarkt kaufen kann. Sehr wenig Auswahl an frischem Obst. An einem Morgen gab es sogar gar kein Obst. Unsere Reisegruppe hatte alleine 30 Personen. Zuzüglich zu den anderen Gästen im Speisesaal war die eine einzige Kaffeemaschine, die zur Verfügung stand, zu wenig. Jeden Morgen hat sich eine Schlange durch den Speisesaal gezogen. In dem Wasser, das ich mir aus dem Wasserspender genommen habe, sind zwei Mal irgendwelche Partikel rumgeschwommen. In Zukunft habe ich lieber darauf verzichtet. Marmelade und Porridge waren lecker. Abendessen habe ich nicht im Hotel eingenommen.
An einem Abend waren wohl Kinder/Jugendliche im Zimmer neben mir untergebracht. Sie waren schrecklich laut, haben rumgeschrien und gekämpft und zwischendurch auch irgendwelche Dinge gegen die Wand geworfen. Um 21 Uhr habe ich an der Rezeption angerufen und mich beschwert. Die Dame teilte mir mit, dass sie erst nach 22 Uhr etwas gegen die Lauten Kinder/ Jugendliche nebenan tun könne. Es war so laut, dass die Wand an meinem Bett vibriert hat, wenn sie wieder mal was dagegen geworfen haben. Um 22:20 Uhr konnte ich dann endlich einschlafen.
Das Hotel liegt außerhalb des Stadtzentrums. In ca. 20 Minuten erreicht man zu Fuß das Einkaufszentrum Riga Plaza. Eine Tankstelle und ein Supermarkt nur wenige Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife