Eine schwierige Bewertung wird dies, da das Hotel selbst nicht so schlecht ist, doch völlig ungeeignet für uns war, ich versuche eine Ausgewogene und offene Bewertung abzugeben, da das Hotel dafür ja nichts kann. Das Hotel selbst gehört eher zu den größeren, es besteht aus 3 Gebäuden welche nahtlos ineinenader über gehen. Der Zustand ist relativ ordentlich für die hohe Kundenfrequenz im Billigsektor. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Spanien selbst und Frankreich, jedoch sind auch Deutsche und andere Nationen anzutreffen. Der Altersdurchschnitt ist aufgrund der vielen Kinder höchstens bei 30. Das Hotel ist mit oder ohne Frühstück, nur Halbpension, oder auch all inklusive buchbar. Das Hotel bietet eine eigene Garage für 55€ die Woche welche in der Hauptsaison notwendig sein wird, da jetzt schon die Straßen mehr als ausgelastet waren. Die Lautstärke im Hotel ist wegen der Gästestruktur emens und vor 1 - 2 Uhr Morgens hat man kaum Ruhe, in der Früh geht es jedoch erst so gegen 11 Uhr los, also Langschläfer haben hier nicht das nachsehen. Der Handyempfang ist tadellos auch inet Verbindung geht problemlos und zügig. Hier können AI Gäste aufhören zu lesen, dies richtet sich großteils an Urlauber wie uns, welche das Hotel als Basis gebrauchen. Leute in dieser Ortschaft gibt es nichts für euch, wer hier egal welches Hotel 2 Wochen verbringt mein Beileid. Die ganze Ortschaft besteht nur aus Bettenburgen mit 3 der typischen Supermärkte, zahlreichen Minicafes ein paar Cocktailpaars und einer Handvoll Restaurants. Seitengassen schlendern und Flair sucht man vergebens einfach nicht existent. 2 Bars bieten Freitags und Samstags Livemusik, eine Flamencobar ist zwar vorhanden nutzt jedoch nicht die freie Fläche ausserhalbs. Die Preise sind gut, bewegen sich für Drinks so zwischen 5 und 7€, eine davon die Tropicbar wirkt wenig einladend auch die Cocktails konnten nicht überzeugen, dafür fühlte man sich im Malibu umso wohler, ständig wurden zwischendurch kleine Tapas angeboten. Schon am 1sten Tag erwischten wir ein gutes Lokal das EUROPA, in welcher wir von der gebotenen Fleischqualität für den Süden sehr überrascht waren und von daher nur noch wenige Experimente wagten. Die Preise waren mehr als annehmbar auch Plastikgeld (zB Visa) wird angenommen, das typische Brot vor dem Essen ist hervorragend und wird NICHT verrechnet, auch bekommt man beim zahlen einen Digestiv, mehrere stehen zur Auswahl. Die Bedienung ist für unser eins ein wenig befremdlich, so wird man egal wo nicht gefragt ob man noch etwas möchte (2tes Glas Wein zB) hier geht übers Jahr sicher viel Geld verloren, aber was solls. Des weiteren gibt es 3 Chinesen, wovon 2 allein durch deren Erscheinungsbild für uns nicht in Frage kamen, wir kehrten dann beim HONG KONG oder so ähnlich ein, die Tische wirken nicht einladend, werden jedoch wenn man Platz nimmt schön mit Tischdecken eingedeckt, die Erwartungen steigen gleich mal und man wird nicht enttäsucht. Damit man nicht jeden Tag beim selbigen sitzt probierten wir noch den Ortsansässigen Mexikaner aus, hier stimmt das Preis Leistungverhältnis nicht, ansonsten kulinarisch ganz gut, trotz 3 Vorspeisen und 2 Hauptspeisen welche mit Getränken dann am Ende 45€ ausmachten gingen wir leicht hungrig vom Tisch, das konnten die 2 anderen Lokale wesentlich besser und auch günstiger, wer jedoch die mexikanische Küche mag kann ruhigen Gewissens speisen. Die Einheimischen nennen den Ort Windy City und das trifft mehr als nur zu, es weht den ganzen Tag über meist ein starker Wind. Dies bedeutet im Schatten friert man sich einen ab, in der Sonne verbrennt man sich, da man wegen des Windes diese nicht spürt und liegen bleibt, die Rechnung ist ein dicker Sonnenbrand. Wir buchten hier nur da wir von Seiten Holidaycheck ein Super Angebot bekamen wofür sie ja auch bekannt sind, alles angepriesene auch eintraf danke dafür. Preise von anderen Seiten wären für das Gesamtpaket des Gebotenen inabzektabel gewesen hier hat sich Holidaycheck wieder einmal als beispiellos erwiesen. Diese Urlaubsbewertung ist und war einer meiner schwierigsten, da hier das Hotel selbst gar nicht mal so schlecht war, sondern die Gesamtsitiuation aus Ortschaft und Lage zum Flughafen als auch die Wetterbedingungen starken Einfluss haben. Solltest du ein typischer AI Gast sein der den ganzen Tag nur am Pool herumliegt, essen in sich reinschaufelt und Bier trinkt bist du hier absolut richtig, bist du jedoch ein Individualist und benötigst das Hotel großteils als Basis ist das Hotel selbst nicht der Minuspunkt, sondern die Ortschaft als solches, hier gibt es für dich nichts. Ab 20h braucht es lange Kleidung, ich bin keiner der gleich friert, ganz im gegenteil, aber sogar ich holte mir eine Weste welche ich zum Glück mithatte, eine lange Hose hatte ich leider nicht wäre aber kein Fehler gewesen. Wegen des starken Windes braucht es im Zimmer auch keine Klimaanlage des Hotels, jedoch geht einem der Wind spätestens ab den 4ten Tag sowas von am Sack.
Die Zimmer befinden sich in einem ordentichen Zustand, weder der Kasten roch, noch der Kühlschrank, die Sauberkeit geht von 2- bis 4 je nachdem ob es sich um etwas im Blickfeld handelt, oder etwas was erst bei genaueren hinsehen erkennbar ist. Bei mir daheim wären sämtliche Armaturen zB schon ausgetauscht worden, jedoch alles funktioniert und ist vorhaden. Das Zimmer 262 welches von der Lage her mit Sicherheit eines der Besten ist würde ich auf gute 13qm schätzen, plus Bad mit WC welches ca 5-7qm haben wird. Im Zimmer selbst befindet sich neben einer Minibar welche nur läuft wenn man den 2ten Schlüssel stecken lässt, ein 30cm Tv mit Spanischen, Deutschen, Französischen und Englischen Kanälen. Ein großer Kasten welche die Wäsche von 2 Personen aufnehmen kann, Safe und eine Klimaanlage welche ein gewisses Aroma versprühte, aber zum Glück nicht gebraucht wurde. Das Zimmer verfügt noch über eine sehr große Terrasse, leider wird hier das potenzial aber rein gar nicht ausgenützt, ledeglich ein abgenutzter Plastiktisch mit 2 Sesseln stand dort, sehr schade hier könnte man wirklich etwas draus machen und auch einen saftigen Aufschlag für dies Zimmer dann verlangen. So weit man erkennen konnte waren auf den Balkonen der anderen Zimmer jedoch Stühle aus Holz.
Das Frühstück beginnt um 8 und endet um 10:30h. Zu den anderen Mahlzeiten kann ich keine Auskunft geben das wir diese nicht wargenommen haben und daher auch nicht darauf geachtet haben. Es gibt einen großen Speisesaal in welchem die 3 Hauptmahlzeiten eingenommen werden können, der Raum ist weder besonders schön noch schlecht, recht simpel gestaltet auf effizienz ausgelegt, nichts wo man länger als nötig verbleiben möchte. Über die Qualität kann ich nur bedingt Auskunft geben, da wir nur Frühstück hatten, da ich Hotelbuffets generell ablehne. Das Frühstück selbst ist eher reichhaltig, von vielen verschiedenen Möglichkeiten sich Eier zubereiten zu lassen, bis Speck, Würstchen, Schinken, Salami, Käse, Marmelade und weiss der Geier noch ist alles vorhanden, sogar richtiges Gebäck war vorhanden, Filterkaffee, Espresso, Kakao, Tee, warme und kalte Milch alles top. Durch die Art der Gäste entstand jedoch ein für uns unerträglicher Lärm mit den typischen Sautellern der Gäste welche Angst zu scheinen haben wenn sie ihren Teller nicht auftürmen verhungern zu müssen, zB ein Paar neben uns hatte abgezählte 20 Brötchen am Tisch, Eier usw nicht eingerechnet, pfui teifl sagt da der Wiener, aber wer es mag. Die Speisen wurden zumindest beim Frühstück zügig nachgebracht und es wurde immer wieder etwas neues nachgereicht. Aufgrund des emensen Lärmpegels kann ich mir ein Abendessen hier jedoch nicht vorstellen, aber typische AI Gäste dürften dies gewohnt sein. Weiters war noch eine Bar zu erkennen welche Abends gar nicht so schlecht besucht war, aber auch hier kann man keinen gemütlichen Abend verbringen, die Gästestruktur macht dies unmöglich. Es war zwar auf Strandseite noch ein weiteres Restaurant erkennbar, jedoch konnte ich die ganze Woche nicht erkennen, ob es geöffnet hatte, oder nicht, hier vermute ich müsste man auch als AI Gast zahlen, weshalb dieser Bereich vermutlich kaum genutzt wird, auch war die Atmosphäre sehr uneinladend.
Die Freundlichkeit ist ausreichend, endet jedoch an der Rezeption, das Servicepersonal im Restaurant wirkt völlig teilnahmslos, es ist keiner unfreundlich, jedoch ein lächeln, oder ein guten Morgen darf man sich hier nicht erwarten. Auch in all inklusive Hotels lege ich bei meinen Mahlzeiten ein Trinkgeld auf den Tisch, da ich am 4ten Tag jedoch noch immer nicht einmal ein guten Morgen vernehmen konnte, sparte ich mir dies für den Rest der Woche. Man sollte schon Spanisch können, mit Deutsch kommt man hier überhaupt nicht weiter auch englisch hilft nur mäßig weiter, meist muss extra irgend jemand geholt werden um verstanden zu werden. Die Zimmerreinigung ist im sichtbaren Bereich eher gut, verschlechtert sich jedoch in den Bereichen welche erst auf den 2ten Blick einsehbar sind rapide. Da wir keine Kinder haben kann ich zwecks Betreuung nicht all zu viel sagen, jedoch konnnte man erkennen das die Kleinen mit Sicherheit gut versorgt sind und bis 24h unterhalten werden, ob auch nicht spanische Kinder etwas davon haben entzieht sich meinen Kenntnissen. Beschwerden gab es keine, das einzige was von mir Beanstandet wurde waren leere Batterien in der Fernbedienung welche am selben Tag noch gewechselt wurden.
Für typische all inklusive Gäste relativ gut, für uns als Individualisten eine Katastrophe. Es gibt 2 Flughäfen, der eine leider der nähere hatte nur Flüge mit Zwischenlandung bis zu 10h Flugzeit und 150€/Person teurer, der weitere in Malage verlangt eine Anreise mit dem Auto von ca. 3h. Die unmittelbare Umgebung ist eine künstlich geschaffene, es gibt nur Bettenburgen, man sieht vor Ort das dies keine typisch gewachsene Stadt ist, sondern eine durch Hotels erschaffene. Weit und breit gibt es absolut nichts, wer es liebt am Abend durch die Gassen zu schlendern und in den regionalen Flair einzutauchen kann sich dies gleich mal abschminken. Es gibt nur sehr eingeschränkte Möglichkeiten den Abend ausklingen zu lassen und wo einzukehren, selbst 1h Autofahrt in jegliche Richtung hilft hier nicht, der Hafen ist wirklich ein Hafen und nicht so wie man ihn aus vielen Orten kennt ein Treffpunkt des Nachtlebens. Der Strand ist nur einen Steinwurf entfernt kostet zu 2 8€ am Tag und ist pickobello, der Kies nervt ein wenig aber gibt schlimmeres, im Wasser ist dann nur noch Sand, jedoch ist das Meer bitter kalt, vorsicht Männer keine engen Badehosen *sfg*, auch sollte man seinen Sprössling nicht unbeaufsichtigt hinein gehen lassen, der starke Wind macht das Meer für ungeübte Schwimmer gefährlich, man hat keine Chance gegen die emense Strömung. Noch ein kleiner Hinweis, Gelsen gab es genau 2 Stück in der ganzen Woche welche erfolgreich zu nichte gemacht wurden, jedoch gibt es dort eine Fliegeplage, so viele Fliegen überall.
Hier scheiden sich die Geister, für den AI Gast vermutlich völlig zufriedenstellend, oder für Eltern welche ihre Kinder abgeben möchten, für alle anderen eine Qual. Aber beginnden wir mal beim positiven. Es gibt 1 Poolanlage mit 2 Whirlpools, 1 oder 2 Rutschen, der Pool selbst könnte mal eine Renovierung verkraften, jedoch sonst ok. Des weiteren kann man Minigolfen, Pool spielen, Bogen schiessen, Riesenschach spielen und noch etwas wo ich nicht weiss wie man dies nennt. Liegestühle gibt es zahlreiche welche optisch nicht mehr besonders sind, aber nicht kaputt wirken, einfach nur abgesessen, ob sie bei Volllast ausreichender Anzahl vorhanden sind wage ich jedoch zu bezweifeln. Im Pool werden jeden Tag zu bestimmten Uhrzeiten weitere Unterhaltungsmöglichkeiten geboten, wie zB Aerobic, oder Wasserball. Jetzt zum schlimmsten, es mag sich nicht so schlimm anhören, jedoch vor Ort unpackbar. Pünktlich um 13h startet die Animation, die Musik trönt nicht aus normalen Lautsprechern, sondern aus mehreren am Dach befindlichen Megafonen welche für diese Art der Beschallung völlig ungeeignet sind. Es klingt als ob man einen Radiosender gerade mal so eingestellt hat und voll aufdreht, es kracht es ächzt, wird lauter und leiser und verursacht einfach nur schmerzen in den Ohren, das schlimmste ist nach ca 20min vorbei, natürlich jeden Tag das selbe, leider schallt es bis an den Strand runter.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Christoph |