Katrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Laut und Massenabfertigung, das geht besser.....

Laut, laut, laut........ Bei der Ankunft hatte man schon das Gefühl in einer Bahnhofshalle zu stehen, dieser Geräuschpegel zog sich durch das ganze Hotel. Unser Appartement lag direkt am Pool, der Bereich gleicht einer Badeanstalt im Hochsommer, Liege an Liege und laut. Der Speisesaal ist auch mehr Abfertigungshalle, nicht zum gemütlichen Abendessen oder Frühstücken geeignet, außerdem gibt es keine Möglichkeiten, auf einer Terrasse o. ä. , also draußen zu essen. Das Essen an sich ist aber gut und abwechslungsreich, von Wartezeiten mal abgesehen. Die einzige Möglichkeit in diesem Hotel draußen zu sitzen ist der eigene Balkon oder Terrasse oder ein kleiner Abschnitt an der Bar, der allerdings zur Straße raus liegt, auch nicht wirklich gemütlich ist oder Mittelmeerflair hat. Alles in allem ist das Hotel nicht sooo schlecht, es ist aber totaler Massentourismus in einer häßlichen Umgebung mit wenig südländischem Lebensgefühl und auch keinem schönen Strand (ungeeignet für Kleinkinder und Kinder, die nicht schwimmen können). Wer 2 Wochen Poolurlaub mit AI machen will und wen der direkte Hautkontakt zu fremden Menschen nichts ausmacht, der ist hier richtig aufgehoben. Da das nicht unser Ding ist, war unsere Entscheidung für dieses Hotel total falsch,

• Das Appartement war sehr geräumig, Schlafsofa im Hauptraum, sowie einen Tisch und 2 Stühle als weitere Sitzgelegenheit, ebenso Tisch und 2 Stühle auf der Terrasse. Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle und Kochplatte sowie Geschirr und Besteck vorhanden, Fernseher war im Hauptraum mit einer Handvoll deutschsprachiger Programmen. Schlafzimmer ausreichend geräumig mit Doppelbett und Kleiderschrank. Hier ist auch der Safe wie üblich, allerdings kostet der 22 € pro Woche! Internet gibt es für eine Stunde am Tag (ausloggen nicht vergessen) im Lobbybereich, ein W-LAN Router fürs Zimmer kostet 30 € /Woche. Und die Geschwindigkeit konnte man nach 3 Tagen in die Tonne drücken. Sauberkeit war ok, unters Bett gucken sollte man aber nicht. Vorsicht wenn der Boden noch feucht ist, die Putzmittel da sind ziemlich aggressiv und haben uns eine Hose versaut mit Chlorflecken. Bei lauten Nachbarn merkt man dann auch die dünnen Wände, und wenn die lärmend über den hellhörigen Flur kommen, wird man auch schon mal davon geweckt.

• Abwechslungsreich und auch reichlich Auswahl, jeden Abend je 3 Fleisch- und Fischsorten frisch zubereitet. Allerdings ist das Massenabfertigung und gemütlich zu Abend essen geht anders. Und wenn man morgens Schlange am Kaffeeautomaten steht, dann mindestens 15 Minuten auf ein Omelett wartet um dann vor dem leeren Brotkorb zu stehen, dann ist schon beim Frühstück eine leicht aggressive Stimmung vorprogrammiert.

• Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und auch bemüht, alle Fragen oder Anliegen positiv zu regeln. Einige Servicekräfte waren nicht gerade als freundlich zu bezeichnen, was allerdings bei der Atmosphäre in dem Abfertigungstempel auch nicht wirklich verwunderlich ist.

• Direkt am Kiesstrand, nur durch einen Fuß-/Fahrradweg getrennt. Allerdings ist die Gesamtregion total häßlich, da alles durch den Tomaten-Gemüseanbau mit Gewächshäusern zugepflastert ist. Das hat nichts mit Palmenstränden oder Mittelmeerflair zu tun . Der Strand fällt nach ca 2 m recht steil ab, hatte in unseren 2 Wochen immer ordentlich Wellen bis hin zu ordentlicher Brandung, für kleine Kinder völlig ungeeignet. Direkt gegenüber ein Sparmarkt, sowie ein paar kleine Cafes, Rastaurants und Boutiquen an der Straße entlang. Ausflugsangebote waren rar, nur die größeren Städte wie Malaga, Granada oder auch Sevilla wurden angeboten, Bootstouren, Quad- Jeepsafari oder ähnliches gab es gar nicht, nicht mal Anbieter im Ort, zumindest haben wir keine gefunden.

• Schlecht

Am Strand Liegen mit Schirm (4 € /Tag; 25 €/Woche), Verleih von Tretbooten, Jetski, Kajaks, Stand-up-Paddling Boards, allerdings oft durch den Wellengang nur eingeschränkt zu nutzen. Abends kann man auf diesem Fuß/Fahrradweg spazieren gehen, allerdings ist da ziemlich viel Verkehr, vor allem die Familienfahrräder sind mit der Zeit und dem Gehupe echt nervig. Eine richtige Promenade mit Restaurants-, Cafés und Bars ist auf der Strandseite der Hotels nicht vorhanden, die gibt es auf der Straßenseite. Animation ist vorhanden, auch Shows abends, da wir aber meistens vor dem Lärm geflohen sind, haben wir davon nichts mitbekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Katrin

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Meinung über unser Hotel abzugeben. Wir bedauern ausserordentlich, dass Ihr Aufenthalt nicht zur vollsten Zufriedeheit ausgefallen ist, wie er hätte sein sollen. Wir haben Ihre Eindrücke zur Kenntnis genommen und werden an den genannten Punkten arbeiten, damit Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt, eine positive Einstellung unseres Produktes haben und wir Sie damit zufriedenstellen können. Gerente