Birgit (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Nein, danke! Hotel des Jahres 2012? Sicher NICHT!

Schlecht

Der Empfang im Hotel war kurz und bündig. Anstelle der obligatorischen Arm- Bändchen gab es Zimmerkarten. Um Alles weitere, wie auch die Essenszeiten, mussten wir uns selbst kümmern (informieren). Das Hotel mit knapp 500 Zimmern war eines der Wenigen, die überhaupt noch geöffnet hatten. Das Zimmer war nicht sehr sauber; Haare im Bad und Getränkereste vom vorherigen Gast (Flaschenabruck) standen zur Begrüßung bereit. Ameisen haben sich auch in unserem Zimmer wohlgefühlt. Gereinigt wurde jeden Tag, aber leider nicht richtig (der Flaschenabdruck war noch da, als wir Hals über Kopf abreisten (dazu später mehr). Wir hatten AI gebucht. Das Essen war zu 90% lauwarm, bei den Pommes konnte man mehr Glück haben, dafür war das Eis aber auch immer schön angeschmolzen. Das Personal war teilweise mehr damit beschäftigt, sich untereinander zu unterhalten als zu bedienen. Aber man konnte mit etwas Glück ein 2. Getränk zum Mittag/ Abendessen bestellen. Das Hotel war überwiegend von Spaniern, Franzosen und Belgiern gebucht worden, in der Mehrzahl handelte es sich um Rentner. Dieses Hotel wird als Hotel des Jahres 2012 angepriesen, leider völlig zu Unrecht!! Es gibt eine kleine Terrasse, die zur Bar zählt. Mit etwas Glück fand man hier einen Platz an einem der etwa 15 Tische für je 4 Personen- was man aber IMMER fand, waren dreckige, benutze Gläser vom Vortag, wenn man nach dem Frühstück, also so gegen 09:00 Uhr, dort Platz nehmen wollte. Diese Tische klebten von morgens bis abends... Da wir sehr gerne zm Essen draußen sitzen, können wir alleine aus diesem Grunde das Hotel NICHT empfehlen.

• In den kleinen Zimmern fanden wir einen kleinen Fernseher auf einem kleinen Schreibtisch vor dem kleinen Balkon. In der ersten Woche lief die Klimaanlage richtig gut, in der zweiten Woche war sie dann wohl erschöpft. Da es aber nicht mehr so warm war, kamen wir damit klar. Im zum Zimmer gehörenden verhältnismäßig großen Kühlschrank konnten wir unsere Getränke gut kühlen. Der Safe war defekt, man erklärte uns, die Firma, die dafür zuständig sei, wäre pleite.... aber unsere Wertsachen konnten wir dann kostenlos im Hotelsafe "parken". Leider waren die für die Zimmerreingung zuständigen Menschen nicht wirklich fleißig. Bei unserer Ankunft strahlte uns der Abdruck einer Sprudelflasche unmittelbar neben einem der Betten an; dieser Abdruck wurde bis zum Ende unseres Urlaubes ( 13 Tage) nicht entfernt!!! Im Bidet fand ich, wie oben erwähnt, meine Badelatschen wieder und eine Matte, auf die wir uns nach dem Duschen hätten stellen wollen, gab es ab dem 2. Tag auch nicht mehr....

• Schlecht
  • Es gab leider nur ein einziges Restaurant ohne jede Möglichkeit, außerhalb zu speisen. In dem riesigen Restaurant war es entsprechend "lebhaft". Schon am dritten Tag hätten wir uns am Salat-Buffet blind bedienen können. Mais, Zwiebeln, Spargel-Stücke usw.- alles stand am immer gleichen Platz. Ach ja, und wenn mal irgendetwas nicht da stand und wir das Personal danach fragten, hieß es: "Heute nicht, vielleicht morgen...". Der Küchenstil war interessant, ein Beispiel: Es gab Black wood cake (zu deutsch Schwarzwälder-Kirsch-Torte, allerdings ohne Sahne und ohne Kirschen... Leider war das Essen NIE heiß, manchmal lauwarm, aber meist eher kalt- schade!!! Morgens fanden wir unter dem Tisch noch die Pommes vom Vortag... Die Preise (ja, Sie lesen richtig), also die Preise für die alkoholischen Getränke im AI-Bereich waren recht günstig, passten nur so gar nicht zu unseren bisherigen Urlauben- zum AI gehörten im letzten Jahr auf Lanzarote auch noch die Cocktails. In diesem Jahr mussten wir dafür zuzahlen.

• Das Personal war durchweg recht freundlich, nur leider gab es im Speisesaal oft Wichtigeres als die Gäste. So stand das Personal oft in Gruppen beieinander; wir Gäste mussten dann auch schon mal ein wenig auf die Getränke warten... Eine weibliche Bedienung aus Litauen sprach recht gut deutsch, sie war durchweg sehr freundlich und schnell. Die Zimmerreinigung hätte durchaus ausfallen können, abgesehen von frisch bezogenen Betten war da nicht viel zu erkennen. Einmal fand ich meine Badelatschen im Bidet wieder... Ärzte, auch Deutsch-sprechende, waren im näheren Umkreis zu finden, ebenso Apotheken. Wir haben keine Beschwerden eingereicht...

• Gut
  • Durch eine gesicherte Tür konnte man unter Einsatz der Karte das Hotel-Gelände verlassen und direkt zum Steinstrand laufen. Hier zahlte man pro Person/Tag 4,00€ für eine Liege mit sehr dicker Auflage. Da der Transfer nicht zum Angebot gehörte, haben wir ihn zugebucht. Dieser Service war Klasse! Der Fahrer war absolut pünktlich!!! Wie schon gesagt: Hotels und Geschäfte in der unmittelbaren Umgebung waren teilweise geschlossen; zum Einkaufen waren aber alle notwendigen Läden vorhanden. Wer sich ein Auto mietet, kann sich alles Mögliche in der Umgebung anschauen; Möglichkeiten gibt es in dieser wunderschönen Landschaft mehr als genug.

Freizeitangebote gab es reichlich, wir haben sie nicht in Anspruch genommen. Es gab einen kleinen Laden im Hotel, der morgens geöffnet hatte. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Supermarkt; hier kann man gut einkaufen. Der Pool sah recht annehmbar aus, wir haben ihn aber nie genutzt. Die Liegen, die übrigens kostenlos belegt werden konnten, waren für uns- Rückenkranke- nicht nutzbar, weil der Stoff schon durchhing und keine Auflagen vorhanden waren. Daher waren wir auch immer am Strand; hier konnte man, wie oben erwähnt, Liegen und Auflagen von guter Qualität mieten.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Birgit