Christina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Playaluna

Das Hotel Playaluna ist ein 4*Hotel und verfügt über 497 Wohneinheiten. Wir hatten Halbpension gebucht, d.h. Fühstück (8.00-10.30 Uhr) und wahlweise Mittagessen (13.30-16.00) oder Abendessen (19.00-22.30). Die Hotelanlage ist sehr schön und sauber. Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend spanische Familien mit Kindern, ein paar holländische und deutsche im Hotel. Dadurch war es im und um den Pool immer immer sehr laut. Dieser war sehr schön angelegt, jedoch nicht zum schwimmen geeignet, da er die meiste Zeit mit Kindern überfüllt war und die tiefste Stelle gerade mal 1,10m betrug. Es gibt neben dem Poll noch zwei Whirlpools. Diese haben wir aber nicht genutzt, da uns das Wasser bei den derzeitigen Außentemperaturen viel zu warm war. Getränke kann man gegenüber vom Hotel im Supermarkt kaufen (z.B. 1,5 l Wasser ca. 0,45 Euro). Wenn man in klimatisierten Räumen einkaufen möchte bietet sich das "Grand Plaza" an. Dort gibt es außer Geschäften auch einige Bars, Restaurants, ein Kino und eine Bowlingbahn. Ich empfehle das Hotel auf jeden Fall Familien mit Kindern weiter. Für Paare finde ich es eher nicht geeignet und wer gerne im Pool schwimmt hat hier schlechte Karten. Wer gerne am Strand liegt ist hier genau richtig, denn dort war es im Gegensatz zur Poollandschaft sehr ruhig.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war zwar nicht so groß aber sehr sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag schön gereinigt und die Handtücher gewechselt. Man konnte sehr gut schlafen, denn von Lärm war nichts zu hören.

• Das Frühstück war gut, für jeden was dabei. Vom Abendessen waren wir nicht sehr begeistert, da das Essen nie richtig warm war. Es hat geschmeckt als würde es schon eine Zeit lang dort stehen, nur lau warm, manchmal sogar kalt. Die Auswahl war nicht sehr groß. es gab jeden Tag Nudeln, (die man sich selbst warm machen musste) Paella, Pommes und Gemüse gab es jeden zweiten Tag das gleiche. Naja, verhungert sind wir nicht.

• Als wir im Hotel ankamen, wurden wir freundlich an der Rezeption empfangen. Das Personal dort sprach überwiegend spanisch und englisch, aber die Verständigung klappte ganz gut. In den nächsten Tagen befand sich meistens ein deutsch sprechender junger Mann an der Rezeption. Am Tag nach unserer Anreise gab es einen Begrüßungstrunk mit der Reiseleiterin (von Neckermann). Diese war sehr nett und stand für alle Fragen zur Verfügung.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 50 min. Durch ein Tor an der Poolanlage kommt man direkt zum Strand (Liege pro Tag 4 Euro). An der Strandpromenade kann man schöne und lange Spaziergänge machen, an Souvenirgeschäften und Bars vorbei. Zum Hafen dauert es ca. 1,5 Stunden. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort aus kann man mit dem Bus für ca. 2 Euro bis nach Almeria fahren. Wir haben den Bus genutzt um in das große Einkaufszentrum "Grand Plaza" zu fahren. In der Nähe des Hotels befinden sich weitere Hotels, unter anderem vier weitere Playa-Hotels. Diese kann man sich nicht nur anschauen, sondern auch nutzen. So kann man in einem dieser Hotels Abendessen oder auch mal das Animationsprogramm testen.

Das Animationsprogramm am Tag war vielseitig (z.B. Aerobic, Minigolf, Bogenschießen, Volleyball, Tanzen...). Es gibt auch einen Miniclub, den die Kinder besuchen können. Die Abenshows fanden wir überhaupt nicht gut. Diese wurden auch von dem Animationsteam gestaltet, waren aber nichts besonderes.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Christina