Wir waren das erste Mal in Teneriffa und wurden in das Semiramis umgebucht. Das Hotel wirkt ein wenig in die Jahre gekommen ( wie viele andere Häuser auch ), aber angenehm und einladend. Die Zimmer sind riesig, sehr sauber und alle haben einen schönen Meerblick. Kostenloses WiFi wird in der Lobby bereitgestellt und auch von den Gästen genutzt. Wir haben uns für All Inclusive entschieden und es nicht bereut. Die Gäste waren stark bezüglich Alter und Nationalität gemischt, was unter Umständen auch an den Feiertagen lag. Wir würden auf jeden Fall wieder ins Semiramis gehen. Folgende Dinge sind uns eher negativ aufgefallen: - abgenutzte Möbel im Restaurant - die Teppiche in den Stockwerken sind grossflächig verschmutzt - die Verriegelung der Balkontür hat nicht astrein funktioniert - manchmal roch es im 6.Stock stark nach Chlor - ansonsten schlägt die Meerluft gnadenlos zu und zerfrisst viele Dinge wie Tische und Lampen im Aussenbereich Fazit: Manche Bereiche sind wirklich nicht mehr ideal, allerdings sind die Strukturen und Leistungen weiterhin auf hohem Niveau. Wir waren viel unterwegs und haben die Insel erkundet und hatten so eventuell zu wenig Zeit um uns über das Hotel aufzuregen ;-). Das Essen war immer in Ordnung und auch die All-Inclusive-Leistung war toll. Keine versteckten Kosten ( nur der Safe) und das Personal ist sehr nett. Es gibt eine Möglichkeit über das Stockwerk 0 die Strasse zu unterqueren und über den Aufgang des Meerespools schnell in die Stadt zu flitzen.
Das Zimmer 618 war bis auf einige Abnutzungsspuren vollkommen in Ordnung. Spasseshalber haben wir ein wenig genauer geprüft und vergebens nach Staub auf Bilder- und Türrahmen gesucht. Die Zimmer sind riesig und auch das Bad wirkt sehr sauber. Der Room-Service hat den Raum täglich ordentlich gereinigt. In der Minibar fanden wir einen Hotelgruss und hätten gegen Gebühr auffüllen lassen können. Der Fernseher könnte ersetzt werden, aber den brauchten wir nur selten. Auf den Safe haben wir verzichtet und Handys, Tablets, DSLR-Kamera offen liegen lassen. Ein kleines Dankeschön in Form einer Münze auf dem Bett fanden wir später auf dem Nachttisch. Ehrlicher geht es nicht.
Es gibt ein Restaurant, welches zu Stosszeiten auch ein wenig stressig wirkt. Die Speisen waren vielfältig, es wurde variiert und schnell aufgefüllt. Die Möbel sind zerwohnt, aber wir hatten nicht den Eindruck von mangelnder Hygiene. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast stets gewechselt. Nachdem man Abends zum Tisch geführt wurde, folgte auf Wunsch die Flasche Wein an den Tisch. An der eigentlichen Bar wurde schnell bedient und man konnte in einem Ledersessel entspannen. Das Personal ist immer gut gelaunt und für einen Spass zu haben. Soweit ich beurteilen kann gab es jeden Abend Live-Musik. Das Angebot der Getränke ist umfangreich und meist in AI inkludiert. Spezialwünsche sind mit kleinen Preisen erfüllt. An Pooltagen konnten wir an der Pool-Bar unsere Getränkewünsche stillen und wurden auch hier astrein bedient. Trinkgelder wurden nach meiner Ansicht gerne genommen, aber nie erwartet.
Der Service war stets tadellos und man wurde sich immer einig. Mit Deutsch / Englisch kommt man an jeder Stelle weiter. Check-In / Check-Out verlief ohne Probleme. Ein kleiner Drink beim Ceck-In und die Möglichkeit die Koffer in der letzten Stunde an der Rezeption sicher zu deponieren war selbstverständlich. Ansonsten hatten wir keine Probleme, keine Beschwerden, sind kinderlos und können den Service nur teilweise beurteilen. Die von uns genutzten Dienste waren alle einwandfrei.
Die Lage des Hotels war für uns ideal. Mit ein paar Schritten ist der botanische Garten zu erreichen, welcher absolut sehenswert und mit 3 Euro auch nicht unverschämt teuer ist. Strände sind in der näheren Umgebung, welche aber wegen dem Wellengang vielleicht nur bedingt zum Schwimmen einladen. Wir sind einem Hinweis gefolgt und haben uns auf die Suche nach einem abgelegeren Strand gemacht. Der Weg führte uns durch Bananenplantagen an schönen Fleckchen vorbei. Der schwarze Sand ist einfach nur großartig. In unmittelbarer Umgebung finden sich Restaurants, Bars und Möglichkeiten Touren zu buchen. Nach einem kleinen Spaziergang landet man in Puerto de la Cruz, welches zum entdecken einlädt. Hier leben Menschen und entsprechend bunt und belebt sind die Strassen. Bars und Restaurants an jeder Ecke ziehen auch Nachtschwärmer an. Natürlich ist der Loro Parque zu erwähnen, welcher recht fix mit dem hauseigenen Hol-Bring-Service erreicht werden kann. Für uns sehenswert und der sauberste Zoo, den ich je gesehen habe. Mit einem Motorrad haben wir den Teide-Nationalpark erkundet und waren fasziniert von der Landschaft. Ausklingen ließen wir den Urlaub in einer Tapa-Bar namens Arcon an der Plaza Concejil hinter dem Plaze del Charco. War zwar nicht ganz günstig, aber ein tolles Plätzchen und ein uriges Restaurant. Um diese Orte zu erreichen sind wir allerdings viel gelaufen und somit muss jeder die Lagefür sich beurteilen. Für uns war es aber toll nicht alles vor der Haustüre zu haben.
Wir haben den Pool nicht wirklich genutzt, aber er wirkte sauber und anderen Gästen diente er der Abkühlung. Er wirkte unspektakulär, aber absolut sauber. Sitz- und Liegemöglichkeiten gibt es auf mehreren Etagen und in ausreichender Anzahl. Wir haben uns meist ganz nach oben in den Schatten einer Palme verzogen.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Markus |