Martina (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit super Preis-/Leistungsverhältnis

Trotz das an der Costa de Sol ziemliche Beton-Hoteltürme stehen, waren wir erfreut über die nur 5 Etagen der 3 Häuser von Best Siroco. Wir waren in der 2. Etage in einem sauberen Zimmer untergebracht mit super Sicht auf die Pools und auf das Meer. Wir nutzten Halbpension, die abwechslungsreich und von allem etwas zu bieten hatte! Es war zu unserer Zeit ein bunter Nationalitätenmix vertreten. Jung und Alt und alles fröhliche Menschen. Keine Alkoholleichen am Morgen, wie in anderen Ländern! Das Wetter hat es gut mit uns gemeint. Wir hatten jeden Tag Sonnenschein und Temperaturen um die 31° C. Ach ja, noch mal zum Buffett: Jeden Abend grillte ein Koch extra zu dem reichhaltigen Essen aller Art , noch vor dem Augen der Urlauber Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Gemüse ...! Sogar Hamburger konnten sich die Urlauber dort frisch zubereiten lassen und selbst belegen!! Wir haben oft den leckeren Fisch (täglich andere Sorten), Seranoschinken mit Melone, zahlreiche spanische Salamisorten und und und ... gegessen. Nach dem Urlaub sollte man die Waage erst einmal in den Schrank stellen!

• Gut
  • Unser Zimmer mit Bick auf Pool und Meer war nicht sehr groß, aber ausreichend. Der Balkon war auch sehr schmal. Die Ausstattung war ok und geschlafen haben wir sehr gut. TV-Sender gab es genügend. Es wurden täglich die Handtücher gewechselt und die Zimmer gereinigt..

• Es gab täglich reichlich landestypisches Essen und für die "verwöhnten Deutschen" immer ein Fleischgericht nach deutscher Art gekocht und zwei Nudelgerichte mit tgl. abwechselnden wunderbaren Soßen! Früh gab es Sekt und Buffett von süß bis herzhaft! Abends von kalten,leckeren Salaten über warme Speisen aller Art bis leckeren Puddings, Kuchen und Eis Und immer reichlich Obst.. Im Restaurant wurde vom Bedienpersonal eine super Arbeit geleistet. Sie waren alle sehr flink und immer freundlich unterwegs. Das Neueindecken der Tische klappte wie am Schnürchen. Immer saubere Decken auf den Tischen. Die Getränkepreise sind ok. Der Hauswein schmeckte immer sehr gut.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und bemüht deutsch zu verstehen und zu sprechen. Aber warum verlangen wir Urlauber das immer. Wäre es nicht sinnvoller das die Meckerer vielleicht mal die Sprache des Besucherlandes lernen würden! Als bei uns einmaL die Klimaanlage ausfiel; war innerhalb weniger Minuten Servicepersonal da und brachte die Anlage wieder zum Laufen. An den Pools saß jeden Tag von 10-19 Uhr ein Bademeister und beobachtete alles sehr genau. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Zimmer gereinigt.

• Der kurze Weg zum Strand war super sauber. Ein Plattenweg mit Tunnel, Stufen und tollen blühenden Pflanzen. Danach querte man die lange, saubere Promenade mit vielen Geschäften und Restaurants und dann kam schon der saubere Strand mit Palmen und Wiese und auch Liegen zur Miete. Da im Hotel abends ein abwechslungsreiches Programm mit flotter Bedienung geboten wurde, haben wir nicht weiter in der Umgebung uns umgetan. Sicherlich ist da für alle Geschmäcker etwas zu finden. Ausflüge haben wir oft mit den preiswerten, klimatisierten, öffentlichen Bussen unternommen. Haltestelle ganz in der Nähe vom Hotel. (Malaga 36 km entfernt - eine Strecke 1,55 €/Person, Marbella ca. 55 km - eine Strecke 3,95 €/Person) Ein toller Park (Eintritt frei) mit wunderschönen Pflanzen ganz in der Nähe von Benalmadena!

• Gut

Es gab eine tägliche, leichte Animation für sportliche Betätigungen wie z.b. Boccia, Dart, Wassergymnastik u.a. Das war aber nicht aufdringlich. Die sauberen Pools sind nicht tief. Man kann an jeder Stelle noch stehen. Die Liegen kann man unter Palmen sich zurecht ziehen, da die Sonnenschirme nicht für alle Urlauber ausreichten. Schattige Plätze gab es trotz der guten Belegung immer. Was wir als unschön empfanden, war das frühzeitige Handtuch legen auf die Liegen.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Martina