Igor (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlenswert, vor allem für Familien mit Kindern

Das Hotel ist eine große Anlage und wohl nicht mehr die Jüngste. Es wird immer überall etwas gewerkelt, was aber nicht störend auf uns wirkte. (Kein Lärm, kein Abstellen von Wasser, Strom o. ä.) Die Zimmer sind groß, mit schöner Terrasse und alles sehr sauber. Der Innenbereich, die Poolanlage war schön begrünt und nett angelegt. Mehrere Bars, eine witzige Hängebrücke und ein superschöner Wintergarten mit Teich und vielen Fischen. Ein Erlebnis, die Fahrt mit einem der Panorama - Fahrstühlen. Das Publikum ist sehr gemischt, von der Nationalität her, beim Alter doch mehr Richtung 50 aufwärts. Wir hatten All inclusive gebucht und ich habe 5 Kilo zugenommen, was eigentlich alles aussagt. Alles lecker und vom Feinsten. Wer wollte konnte im www surfen, PC Arbeiten ausführen aber wir hatten Urlaub .... und da machen wir erst einmal gar nichts. Unsere Tipps: Nicht zu viel mitschleppen. Es gibt dort im Notfall alles. Apotheken sind sehr gut bestückt und man braucht dort für nichts ein Rezept. Essen, Trinken ist in den Kaufläden nicht teuer. Ansonsten etwas spanisch lernen, die Fünfe gerade sein lassen und relaxen.

• Die Zimmer waren sauber, groß genug, hatten eine große Terrasse, ein großes Bad, Tresor (gegen Aufpreis), TV (mit deutschen Sendern, egal wer kuckt schon Fernsehen im Urlaub), Schreibtisch, Nachtschrank usw. Einen großen Kritikpunkt gab es aber doch aber der störte uns nicht, nur am ersten Tag. Bei der Zimmerwahl, nicht den ersten Stock nehmen, nicht direkt über dem Diskoraum. Die Boxen hängen dort an der Decke, also genau unter dem Bett. Das bullert schon. Da wir aber bei den Veranstaltungen eh immer dabei waren, störte es nur am ersten Abend, als wir müde von der Anreise waren. Spätestens, allerspätestens ist 0. 30 aber Schluß. Garantiert.

• Das Essen war vom Feinsten!!! Es gab nichts zu meckern, außer dass man auf Grund der Vielzahl des Angebotes und der ständig wechselnden Speisen, nie alles schaffte zu probieren. Eine Super Warmstrecke mit á la minute Speisen (Steaks, Eierpfannenkuchen, Bratfisch), Gemüse bis der Arzt kommt, Kuchen etc. etc. UNGLAUBLICH. Alles sah sauber und frisch aus, die Kleidung der Kellner und Köche waren 1A und unmögliches Verhalten einiger Hotelgäste, wurde elegent überspielt bzw. ignoriert. Es gibt Leute, also ne....... Naja. Highlight für uns: jeden Abend eine Kugel leckerstes Pistazien Eis. Es gabe verschiedene Themenabende (spanisch, mexikanisch, arabisch usw.) Alles war heiß, frisch und es wurde immer nachgesetzt. Der Einlasser selbst oder ein herbeigerufener Kellner geleitete uns zum Tisch und wir wurden sofort gefragt, ob wir Wünsche haben. Ständig wurde das nicht mehr gebrauchte Geschirr geräumt und nach unserem Befinden gefragt: "ALLES GUT?" Raucher und Nichtraucher sind getrennt. Gegen Trinkgelder haben die Angestellten natürlich nichts einzuwenden aber auch ohne wird man freundlich bewirtet. Aber wir haben gerne immer etwas gegeben, weil es Spaß machte, dort die Zeit zu verbringen.

• Wir müssen hier jetzt mal ein Lanze brechen. Der Service war fantastisch. Ich kann die Kritiken der anderen Schreiber nicht nachvollziehen. Man sollte ja auch die Kirche im Dorf lassen, oder??? An der Rezeption wurde deutsch gesprochen (beim Check in waren wir nach 15 Minuten im Zimmer), so wie an den anderen Orten auch (Retaurant, Bars etc.). Wir versuchten uns am Spanischen, was uns viele Freunde bescherte. Die Kellner waren außerst zuvorkommend, immer zu einem Späßchen aufgelegt, aufmerksam, freundlich und verstanden ihr Handwerk. Bei Unklarheiten wurde sofort für eine Lösung gesorgt. Das gesamte Personal schien kindervernarrt zu sein. Allen Huschels wurde etwas Gutes getan, extra Leckerlis gebracht oder Faxen gemacht. Wenn ein Kind heulte oder schrie, dann war sofort jemand da und fragte nach dem Grund und half den Eltern beim Trösten. Wir fühlten uns sauwohl und genossen jeden Moment im Servicebereich. All inclusive Gäste bekamen ihre eigene Getränkekarte, die auch keinen Wunsch übrig ließ. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos und die Zimmermädchen, sogar die Handwerker waren sehr nett und sehr freundlich.

• Die Orte auf Teneriffa sind gewöhnungbedürftig. Alles ist am Reißbrett entstanden und es steht ein Hotel neben dem anderen. Die Insel ist felsig und hat keine eigenen Wasserquellen. Trotzdem gibt es viel grünes und die großen Weihnachtssterne - Büsche waren uns nicht nur ein Foto wert. Die Lage des Hotels ist vollkommen in Ordnung. Die Diskotheken sind weit genug weg, um nicht zu stören und trotzdem in Reichweite. Zum Strand geht man höchstens 5 Min., wobei man an ein paar Läden vorbei kommt, wenn man denn vorbei kommt. Tolle Angebote und recht günstig. Zum Einkaufen gibt es jede Menge Möglichkeiten, sogar Sonntags geöffnet. Eine Menge Pubs, Nachtlokale, Diskos, Cafés, Restaurants usw. sind in der Nähe und das absolute Highlight, 3 Gehminuten entfernt, die Minigolfanlage. Eine der geilsten, die ich bespielt habe. Schön anglegt, tolle Bahnen, im Dunkeln unter Flutlicht. Echt SUPER! Um die Weihnachtszeit herum, wird ein paar Strassen weiter eine Wasser - Licht - Musik Aufführung inszeniert. Etwas kitschig aber wenn man Weihnachten in Shorts begeht, dann erfreut man sich auch an solchen Dingen. Die künstlich geschaffenen Strände sind okay, nicht weit weg und sauber. Bei etwas Wind sind die Surfmöglichkeiten Richtung Los Christianos grandios. Der Flughafen ist nicht weit weg (keine Angst, kein Fluglärm) und Ausflüge gibt es überall hin. Empfehlenswert unbedingt!!! DER LOROPARK. Sehr imposant zum Teide (höchster Berg Spaniens), unterhaltsam Los Gigantes und Whalewatching, lustig und interessant die Nordtour, wer auf sehr viel Natur steht La Gomera (die Nachbarinsel). Zu den Preisen kann ich nicht viel sagen, da wir erstens im Urlaub nicht jeden Cent dreimal umdrehen und wegen All inclusive nie auswärts essen waren.

• Gut

Da wir im Urlaub waren und da erst einmal gar nichts machen, könne wir zu ellness, Fitness etc. nichts sagen, außer dass es diese Dinge gab. Ein Tennisplatz wurde immer gerne genutzt, der Pool war wie schon gesagt sehr schön engelegt. Wer eine schöne Liege wollte, musste aber schon 7. 30 Uhr die Handtücher zücken. Wir haben immer schallend laut gelacht, wenn morgens die Leute raus schlichen und ihre Plätze belegten. Wir sind lieber zum Strand gegangen. Wenn wir zum Pool gingen, war auch immer was frei. Durch die Sonnenwanderung, gab es eh nach und nach an allen Stellen mal die Sonne. Die Temperaturen waren sehr angenehm. Immer zwischen 19 und 25 Grad, manchmal auch richtig heiß. Für die kleinen Kinder gab es immer eine Animación und für die großen Kinder ebenfalls. Die Animateure waren sehr bemüht und ebenfalls sehr nett und vielsprachig.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Igor