- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als wir am Hotel angekommen waren und mein Lebensgefährte meinte "schau mal, wir sind da", dachte ich, er macht Witze! Ich hatte bei 4 Sternen wahrlich ein ansprechenderes Bild erwartet! Ich weiß nicht, wie alt das Hotel ist, aber es ist eindeutig zu erkennen, dass seit der Erbauung ganz bestimmt noch nie die Fassade modernisiert worden war! Die Größe des Hotels und der Anlage ist ok für Teneriffa (da ist in den Touristen-Gebieten alles recht eng bebaut). Das Hotel hat 6 Stockwerke, ist schon etwas älter und bietet HP oder AI an. Die Gäste waren in unserer Zeit (10 Tage im März 2006) überwiegend Deutsche und Engländer. Das Durchschnittsalter lag irgendwo zwischen 65 und 75 Jahre!!! Das war für uns (30+37) echt eine Art Kulturschock!! Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir uns wohl eher ein anderes Hotel gesucht. Abgesehen davon ist es aber ein ganz nettes Hotel ... nur eben niemals die 4 Sterne wert! Für Senioren ist es bestimmt ein nettes Hotel. Aber solange man unter 55 ist, sollte man vielleicht doch besser in einem anderen Hotel seinen Urlaub verbringen! Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat für unsere Begriffe überhaupt nicht gestimmt! Für die Kakerlaken-Nörgler anderer Bewertungen: Ja, Kakerlaken sind widerlich! Und ja, es gab auch die eine oder andere Kakerlake im Hotel! ABER das liegt nicht am Hotel!! Teneriffa ist einfach eine "Kakerlaken-Insel"!! Man sieht sie auch abends überall auf der Straße in dunkleren Ecken!! Es liegt also nicht unbegingt an der Hygiene des Hotels, sondern eher daran, dass man auf Teneriffa einfach kaum eine Chance hat, ein vollständig "kakerlaken-freies" Hotel zu führen! Ein allgemeiner Tip für Teneriffa: Das nächste mal würde ich nach Teneriffa einen Bademantel mitnehmen, sofern nicht im Hotel angeboten! Da dort IMMER Wind weht, wird es beizeiten im Schatten recht kühl und man muss sich ein Shirt oder eine Strickjacke überwerfen. Mit einem Bademantel ist das am Pool dann vielleicht etwas besser?!
Die Zimmer sind der Hammer!! Als ich ins Bad geschaut habe, bin ich fast rückwärts wieder rausgefallen!! Die Badewannen (nach Aussage anderer Gäste auch in vielen anderen Zimmern) sind in einem soo schlechten Zustand!!! Die Emaille ist in der Mitte der Wanne entweder am Abbröckeln oder auch schon komplett weg! Dieses "Loch" ist gelblich, eklig und einfach unmöglich! Außerdem sind die Ecken nicht richtig verfugt und man wartet förmlich darauf, wann die ersten Kakerlaken dort rauskriechen! Unser Balkon sah nicht anders aus! Die Brüstung (aus einer Art Kies-Putz) war an vielen Stellen sehr stark rausgebrochen und die goldenen Geländer total zerschrammt. Die Möblierung des Zimmers war ausreichend, aber sehr karg und ungemütlich! Ich muss es immer wieder betonen, ich sehe nicht, wofür genau dieses Hotel 4 Sterne bekommen hat!!! Ich würde ihm höchstens 3 Sterne geben (Landeskategorie!!!) und würde erwarten, dass der Preis entsprechend angeglichen ist!! Eine Minibar gab es nicht. Deutsche Programme im TV: ZDF und SAT 1. Wie schon erwähnt, die Zimmer waren aber sauber und das Zimmerpersonal hat sich immer viel Mühe gegeben!
Es gibt ein Restaurant (komplett nichtraucher!!! Nicht, wie alltours schreibt "mit Nichtraucher-Zone")!! Mehrere Bars haben diverse Angebote an Getränken, Snacks und Eis. Allerdings fand ich es ziemlich verwirrend, mir zu merken, wann es was an welcher Bar gibt, da jede Bar verschiedene Öffnungszeiten hat und jede Bar auch zu verschiedenen Zeiten verschiedene Angebote hat! Schade, dass das nicht vereinheitlicht wird! Vom Essen war ich wirklich enttäuscht!! An Vielfalt mangelt es nicht!! Es gibt wirklich viel Auswahl. Aber es ist oft ein reiner GAUMENschmaus und kein AUGENschmaus! Am ersten Tag konnte ich mich nicht überwinden, Kochschinken zu essen, weil die oberen und mittleren Scheiben schon ganz grau waren! Das Fisch-"filet" hatte jede Menge Gräten und die Spinat-Lasagne sah aus, wie schonmal gegessen!
Das Personal ist mal so, mal so. Einige bemühen sich wirklich, den Gästen eine schöne Zeit zu bereiten, bei anderen widerum möchte man manchmal sagen "ich hätte gerne eine Cola ... und ein Lächeln"! Es könnte weitaus freundlicher gehen, aber im Großen und Ganzen ist es ok. Die Leute, die viel mit den Gästen zu tun haben (Rezeption, Kellner, etc.) sprechen beinahe alle neben Englisch auch Deutsch! Die Zimmerfrauen sind sehr freundlich und man kann sich über die Zimmerreinigung wahrlich nicht beklagen! Eine süße Geschichte hierzu: Der Papa einer Familie, die wir dort kennengelernt haben, machte Mittagschlaf und hatte vergessen, das "don't disturb"-Schild rauszuhängen. Als die Putzfrau das Zimmer betrat und ihn schlafend vorfand, ging sie leise wieder raus und hängte für ihn das besagte Schild von außen an die Tür! :o)
Die Lage des Hotels ist sehr angenehm! Es ist wirklich nur ein kurzer Weg zum Strand (max. 5min zu Fuß) und die "City" mit vielen Cafés und Einkaufsmöglichkeiten liegt in unmittelbarer Nähe. Sofern der Bus nicht vorher noch 20 andere Hotels anfährt, braucht man vom/zum Flughafen nicht länger als ca. 20min. Taxi sind wir nicht gefahren, aber lt. Reiseleitung rechnet man mit ca. 1,- € pro Kilometer. Direkt vom Hotel fährt täglich ein kostenloser Shuttle-Bus zum Jungle-Park (sehr empfehlenswert, besonders für Kids, aber auch für Erwachsene sehr schön)
Die Pools sind schön ... allerdings finde ich das Katalog-Foto bei Alltours wirklich unverschämt! Im Katalog ist der Pool so fotografiert worden, dass er ohne Übertreibung mindestens (!) doppelt so groß aussieht, wie er tatsächlich ist!! Liegen und Schirme gibt's am Pool kostenlos ... allerdings muss man früh genug aufstehen, um sich den gewünschten Platz zu sichern, da um punkt 8 Uhr (wenn die Türen zum Garten aufgeschlossen werden) eine Horde Rentner wie beim Teenie-Konzert aus den Türen ströhmt und im Schweinsgalopp losrennt (danach sieht man diese Leute NIE wieder soo schnell laufen!), um Liegen zu belegen und danach in aller Ruhe frühstücken zu gehen. Ohne Witz, die stellen sich echt ab 7:30 mit dem Handtuch unterm Arm an den besagten Türen an!! Ansonsten ist die Pool-Landschaft ok, aber auch wieder an zu vielen Stellen defekt und teilweise zu unsauber, als dass das Hotel 4 Sterne verdient hätte!
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Katharina |