Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Es handelt sich um ein familienfreundliches Hotel in guter Lage. Die Anlage ist für Teneriffa angemessen groß und nicht überlaufen. Die Empfangshalle ist edel gestaltet und macht einen sehr ordentlichen Eindruck. Auch die Zimmer sind sauber und nicht abgewohnt. Wir hatten All inclusive gebucht. Die Gäste waren bunt gemischt aus europäischen Ländern, die Engländer stellten wohl den größten Anteil dar. Die Gartenanlage besteht aus vielen Palmen und anderen Bäumen, u. a. auch Bananenbäumen. Die Anlage ist soweit in Ordnung, als störend emfand ich wegen der Kinder umgefallene Beleuchtungen, die dann Kabelverbindungen freigelegt hatten sowie andere Kabel, die in der Gartenanlage vorhanden waren und ungesichert aussahen, da man wohl vorhat, die Beleuchtung zu erneuern. Wir haben mehrmals zuhause angerufen, was problemlos funktionierte. Das Wetter war mit ca. 30 Grad angenehm, abends konnte man gelegentlich eine leichte Jacke gebrauchen. Man kann das Hotel gut weiter empfehlen, wenn man allerdings All-In aus anderen Ländern, wie etwa der Türkei kennt, muß man in diesem Punkt Abstriche machen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, Kühlschrank (allerdings leer), Safe, Telefon, Fön, Fernseher (zwei deutsche Programme (SAT 1 und ZDF). Die Bettwäsche wurde unaufgefordert gewechselt und auch schön dekoriert. Auf Wunsch wurden die Handtücher im Bad gewechselt. Wir waren mit zwei Kindern (7 und 4 Jahre unterwegs) und hatten eine Couch und ein Zustellbett zur Couch in einem extra Zimmer. Nachdem unsere Kinder gerne bei uns schlafen, konnten wir das Zustellbett problemlos zu uns ins Schlafzimmer stellen, sodaß die Kleine direkt neben uns schlafen konnte. Unser Zimmer war i. O., lediglich im Bad war an der Decke von der Feuchtigkeit des Duschens ein Schimmelfleck handtellergroß. Der Ausblick war jedoch auf den Vorsorgungsbereich des Hotels, wo aktuell alte Closchüsseln entsorgt werden. Anfangs hatten wir gedacht, das hätte nicht sein müssen, später waren wir froh, da wir dort kaum Lärmbelästigung hatten, während die Gäste, die auf den Pool schauten bis abends um 24 Uhr Musik hören mußten.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es war für jeden etwas dabei. Das Nachspeisebuffet war vielleicht für Süßspeisenliebhaber etwas eintönig (sehr oft Reisbrei, Wackelpudding, Eis und eine Art Creme). Frisch gepresste Obstsäfte gab es nicht, dafür war meist reichlich Obst vorhanden. Man legte großen Wert auf Sauberkeit, jeder Gast bekam eine neue weiße Tischdecke. Man wurde auch persönlich vom Kellner zum Tisch begleitet.

• Man kommt wohl auch ohne Fremdsprachenkenntnisse zurecht, da viele Deutsch sprechen. Man ist uns immer mit Freundlichlichkeit begegnet. Man konnte jedoch als All-In-Gast hin und wieder einen Unterschied zu den HP-Gästen merken, insbesondere an der Pool-Bar, wo nur Teile der Getränke inclusive waren und für die Kinder nur eine abgepackte Eisart zugänglich war. Außerdem kann es dort schon mal vorkommen, daß man eben noch nichts bekommt, da es noch nicht 10. 15 Uhr ist oder bereits 17. 20 Uhr ist. Aber das kommt eben auch auf den Kellner dort an. An der Rezeption wie auch im Restaurant merkte man keinen Unterschied und war sehr zuvorkommend. Schade war auch, daß man als All-In-Gast zwischen 13 und 15 Uhr an der Poolbar nichts zu Essen bekam und somit ins Restaurant mußte, da dieser Zeitraum den zahlenden Gästen vorbehalten war. Nachdem wir am Abreisetag das Hotelzimmer um 12 Uhr räumen mußten, konnten wir zum Duschen ein anderes Zimmer bekommen, allerdings nur für eine halbe Stunde.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Minuten und der Weg ist kurzweilig, da er von Geschäften flankiert wird. Rund um das Hotel sind viele Einkaufsmöglichkeiten, außerdem findet wohl alle Woche einmal nachmittags eine kleine Modenschau im Hotel statt mit sehr schönen Artikeln für Frauen, sodaß auch im Hotel neben der Boutique Gelegenheiten zum Einkaufen vorhanden sind. Der Transfer zum Flughafen beträgt knapp eine halbe Stunde.

• Gut

Die Abendunterhaltung war sehr abwechlungsreich und ok. Den Anfang machte die Minidisco um 20. 30 Uhr, um 21. 30 Uhr gab es dann die erste Darbietung, um 22. 30 Uhr die zweite. Man läßt sich viel einfallen, auch die beiden Animateure machen ihre Sache gut. Tagsüber kann man Wassergymnastik machen, Wasserball spielen oder Tischtennis. Für die Kinder ist ein Miniclub vorhanden, der stundenweise geöffnet ist. Nachmittags spielt der Animateur Michael mit den Kindern im Pool. Für den Internetzugang stehen in der Nähe der Rezeption zwei PCs zur Verfügung. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Auch Schirme bzw. natürliche Schattenmöglichkeiten gab es genügend. Es gab einen Kinderpool, der seicht beginnt und bis zu 90 cm tief wird. Der Erwachsenenpool war bis ca. 1, 30m tief, daneben gab es noch einen Babypool. Handtuchwechsel kostet allerdings pro Handtuch 1, 20 €.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Heike