Tanja (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Supi- bis auf die AI-Leistung

Das Hotel Tenerife-Princess hat ungefähr 300 Zimmer, darunter auch Studios für Familien mit einer rießigen Terrasse. Das Hotel wurde jeden Tag gründlich gereinigt, auf Sauberkeit hat man Wert gelegt. Das Hotel ist 6-stöckig und auch behindertengerecht ausgestattet. Die meisten Touristen kamen aus England ( ca. 80 %, der Rest waren Deutsche, Holländer, Belgier und ein paar Italiener). Im August waren sehr viele Familien in diesem Hotel. Teneriffa ist eine sehr schöne Insel - unser Urlaub war super. Dennoch würden wir nicht mehr in dieses Hotel gehen, sondern eher das H10 Conquistador oder Mediterrean Palace buchen. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut mit T-mobile und Vodafone. Wir haben mit alltours die Natur-Pur-Tour mitgemacht, die sehr schön war. Im Loro-Parque waren wir auch, hatten uns allerdings mehr darunter vorgestellt. Außerdem haben wir ein Auto gemietet für einen Tag und selbst die Insel erkundet. (Teide, Icod des los Vinos, Puerto de la Cruz, Santa Cruz). Noch ein Tipp: Im Norden (San Andrés gibt´s den schönsten Strand auf Teneriffa mit hellem Sandstrand, den sollte man unbedingt mal besuchen)!!!

• Die Zimmer waren ordentlich ausgestattet mit Klimaanlage, Safe, TV ( 2 deutsche Programme SAT 1 und ZDF), Balkon oder große Terrasse und Telefon. Eine Minibar gab es leider nicht. Die Betten waren getrennt, wir haben es aber geschafft sie zusammenzuschieben. Im Bad gab es einen Föhn, eine Badewanne, WC, Spiegel) Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche mehrmals wöchtentlich. Die Zimmer waren sehr hellhörig, wir wurden in einer Nacht von singenden, laut Redenden Engländern geweckt. Am ersten Abend hatten wir auch gleich eine Kakerlake im Bad, wir haben aber sofort von der Rezeption ein Spray bekommen, das dann auch gut gewirkt hat, danach hatten wir keine Probleme mehr.

• Gut
  • Die Qulität der Speisen war stets einwandfrei, für jeden war immer etwas dabei. Für Kinden gab es auch jeden Tag Pommes und Nudeln mit Tomatensoße. Das Buffet war groß und abwechlungsreich. Einmal pro Woche gab es auch einen Themen-Abend, abwechselnd kanarischer Abend und mexikanischer Abend mit Musik und landestypischen Speisen. Das Frühstück war eher für englische Gäste ausgerichtet: Bohnen mit Toast, fettige Würstchen, Eier mit Speck... Es gab auch auch andere Speisen wie Müsli, Obst, Joghurt, Marmelade.

• Der Check-In im Hotel verlief sehr schnell. Die Angestellten an der Rezeption sprechen ein bisschen deutsch, aber mit Englisch kommt man besser durch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Der Alltours-Reiseleiter musste jedoch viele Beschwerden entgegen nehmen, da viele Gäste sich über die schlechte All-inclusive Leistung geärgert haben. Das Problem ist, dass in dem Hotel auch viele Gäste sind, die nur Halbpension haben, diese werden dann bevorzugt bedient von den Kellnern und bekommen zum Beispiel an der Pool-Bar ihren Hamburger mit Salat und frisch gemixte Cocktails, AI-Gäste hingegen bekommen nur den Hamburger (Brötchen mit Fleisch, und fertig gemixte Cocktails aus Plastikbehältern) Außerdem war der Wellness- bzw. Fitness-Bereich und die Vitamin-Bar geschlossen, die Brücke am Pool war auch gesperrt, das die Bretter morsch waren. Das Hotel wurde im Mai an eine andere Hotel-Kette verkauft und gehört nächstes Jahr nicht mehr zu der Princess-Kette, wie mir von der Rezeptionistin erfahren haben. Mit der AI-Leistung waren wir auch eher unzufrieden, da man recht lange warten musste, bis man bedient wurde. Kam man eine Minute nach halb 12 an die Bar, hat man nix mehr bekommen. Es gibt an jeder Bar bestimmte Zeiten, bei denen AI-Gäste etwas bekommen. Es gab auch nur 2 Cocktails zur Auswahl (Tequila Sunrise und Pina Colada, die wie schon erwähnt fertig gemischt waren), an der Pool-Bar gab es auch nur Hamburger und Schinken-Käse Sandwich. Ab 13: 00 konnte man sich aber im Speisesaal am Buffet bedienen. Es bestand die Möglichkeit die Wäsche an der Rezeption abzugeben und gegen Aufpreis waschen zu lassen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nicht weit von Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten entfernt, alles innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Direkt neben dem Hotel ist ein ein kleiner Supermarkt und eilne Apotheke. Zum schönen Strand muss man ca. 10 min laufen (Playa de las Vistas) - links vom Hotel. In Playa de las Americas gibt es viele Shopping-Möglichkeiten (Parfumerien, Supermärkte, Escada, Mango, Benetton, Zara,...) Das Tenerife-Princess ist zwischen dem Hotel H10 Conquistador und Hotel Vulcano, neben ihm ist das Hotel La Siesta. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20 min. Ausflugsmöglichkeiten werden viele von Alltours angeboten: "Natur pur - Inselrundfahrt", Teide -Halbtagestour, Teide VIP-Tour, Loro-Parque ( 50 €), Dschungelpark, Flipper-Uno,...)

Das Animations-Programm war auch eher schwach, aber wir haben daran sowieso nicht teilgenommen. Es wurden Tischtennis, Wasserball, Wassergymnastik, Dart,... angeboten. Die Shows waren abends leider immer drin, aber ganz schön z. B: Flamenco, Zaubershow, Acrobatic-Show, Live-Music) Im unteren Stock des Hotels befindet sich auch ein Minimarkt. Leider gab es jeden Morgen einen Kampf um die Liegen, man musste früh aufstehen, damit man noch einen guten Platz bekommt. Es gibt 3 Pools, ein Baby-Pool, ein Kinder-Pool und ein Pool für Schwimmer. In der Hotel Lobby gibt es die Möglichkeit im Internet zu surfen. 10 min kosten 1 €, 20 min 2 €. Hier hatten wir einmal Probleme mit dem PC, haben aber sofort unser Geld zurück bekommen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2007