Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel . Leider hatten wir " nur " 4 Tage dieses wundervolle Vergnügen ... Was soll man zu diesem tollen Hotel noch mehr sagen... Die Bewertungen sprechen für sich... Trotzdem möchten wir hier noch einmal erneut erwähnen, dass es für uns das "beste" Hotel im Kleinwalsertal ist.. Die familiäre Führung ist perfekt... Alles aufeinander abgestimmt... Sei es die wunderbar harmonisch, mit viel Liebe, gestaltete Einrichtung ( in allen Bereichen ) , die einzigartige Freundlichkeit ( auch untereinander ), die penible Sauberkeit !!!!.... Familie B. hat hier für uns ein kleines Paradies erschaffen... Wir reisen beruflich recht viel und haben schon das ein oder andere 4 Sterne Hotel kennen lernen dürfen... Viele davon haben nicht mal 2 Sterne verdient... Wenn man hierher kommt, z.b. nach stressigen Tagen in München :-) , befindet man sich in einer anderen Welt.. Diese Harmonie und diese Hingabe für Gäste und das Hotel sind schon einzigartig... Wir haben diese kleine Auszeit genutzt um ein paar Tage noch im Schnee wandern zu können... Was auch wunderbar geklappt hat... Danach wieder ins Hotel zurück zu kommen, auf der sonnigen Terrasse noch einen Spritz zu trinken, ein Stück hausgemachten Kuchen zu essen , mit einem nie zu verlierendem Lächeln von Gaby und Doreen umsorgt zu werden... Vom Chef des Hauses ( welcher auch der hervorragende Koch dieses Hauses ist ) persönlich begrüßt zu werden, ein paar Worte mit angenehmen Gästen zu wechseln....was will man mehr...dieses ist ( für uns ) nicht mehr zu toppen..( außer in Asien ).. Hier stimmt einfach das Gesamtpaket !!!!!!!! Unter anderem ist dieses Hotel für seine ausgezeichnete Küche bekannt... ( welche mir leider auch 2 kg mehr auf die Waage beschert hat ) Frühstück 1+...so reichhaltig und frisch....besser gehts nicht...( wir haben zum wandern immer eine Thermoskanne mit, die ohne weiteres jeden morgen freundlichst mit heißem Wasser gefüllt wurde. Da hatten wir auch schon Hotels, bei dem das Service Personal hierbei schon überfordert war.) Nun, das Abendessen...tja...hierbei können wir nur ein Wort nennen....SENSATIONELL.... Wer darauf Wert legt, das das Essen genauso unvergleichlich schmeckt, wie es auch serviert wird....der ist hier genau richtig ! Ach...dafür lieben wir ihn ( Chef Matthias ) ... Er und seine Frau halten mit allen Mitarbeitern dieses Hauses das Niveau und den Anspruch immer gleichbleibend hoch...egal ob zur rappelvollen Hauptsaison oder zur ruhigen Nebensaison.. Suchen sie dieses Hotel auf, verbleiben Sie und ich garantiere, dass Sie bestimmt wieder kommen werden. Auch die Entfernung ist für uns Düsseldorfer ausschlaggebend ...in nur 5,5 Stunden kann man seinen Kaffee auf der Sonnenterasse der Birkenhöhe genießen... Das gute liegt so nah...warum in die Ferne schweifen ? Wir können unseren nächsten Besuch im September kaum erwarten...dann schauen wir uns alles mal in Grün an :-)) Tausend Dank liebe Familie B. für einzigartige Wohlfühl- Tage in Ihrem Haus !!! Noch eine kleine Anmerkung : alles was verzehrt wird, wird meistens aufs Zimmer geschrieben. Man braucht nicht direkt zu zahlen, was aber auch kein Trinkgeld " springen "lässt. Dafür gibt es ein hübsches Schweinchen , welches an der Rezeption steht, und sehr gerne gefüttert werden möchte. Dieses Trinkgeld wird unter allen aufgeteilt...und das hat wirklich jeder verdient... Bitte nicht vergessen !!!
Wir hatten diesesmal ein Gartenzimmer. Für 2 Personen eigentlich schon zu groß...aber toll..wir haben es genossen, morgens nach dem Frühstück anschließend noch einen Kaffee auf unserer eigenen Terrasse zu trinken... Schönes großes Bad , wo auch in der Duschkabine ein 190cm großer Mann genügend Platz findet. Alles in allem....keinerlei Beanstandung sondern nur " Wohlfühlen "
Ein wundervoller Restaurantbereich, auf den man sich jeden Abend aufs neue freut... Wie schon erwähnt, ist dem tollen Essen und Hingabe des Service nichts mehr hinzuzufügen . Die Getränkepreise sind normal ( wir sind nur Biertrinker und können zu den Preisen der Weine nichts sagen ).... Wohl aber, dass dieses Haus über einen hervorragenden Weinkeller verfügt, welcher auch über die Grenzen hinaus recht bekannt ist.
5 Sterne plus für alle Bereiche !!!!! Schlechte Laune oder Unfreundlichkeit ist für das gesamte Team der Birkenhöhe ein Fremdwort!!! Zimmerreinigung bestens ( an dieser Stelle noch mal ein großes Dankeschön an die Dame, die uns extra die Gartenmöbel herausgestellt hat, weil wir so tolles Sonnenwetter hatten) Das ganze Haus ist akkurat und super sauber gehalten...welches auch dem langjährigen Personal zu verdanken ist,
Für Skifahrer bestens....direkt an der Piste liegend... Für Wanderer bestens...Wanderwege beginnen schon ab dem Hotel... Einkaufsmöglichkeiten??????? Wofür braucht man diese denn, wenn es das beste Essen und die Piste direkt im( am ) Hotel gibt? Wer hier nächtigt sucht kein Ramba Zamba....vielleicht aber einen leckeren Mirabelle nach dem Essen zu trinken? Ohh... Das geht sehr gut..in der kleinen Bar, die extra für uns Raucher geschaffen wurde....Halleluja ...und da kann ein Abend auch schon einmal länger werden :-))) P.s. Es gibt 2 Barbereiche....damit Nichtraucher sich genauso wohl fühlen können.
- Wellness
- Sport
Für Wanderer , egal ob Winter oder Sommer, ein tolles Gebiet. Viele Wege führen direkt vom Haus aus. Ein Muss für jeden Wanderer, der das einzigartige sucht, ist der Ifen. Wahnsinn...wer hier einmal oben war, wird dieses Panorama nicht mehr vergessen....Schneedünen...wo gibt's es soetwas schon.. Auch das Nebelhorn, mit Iglu Dorf....sensationell....alles Wege sind so gut präpariert , dass sie meistens immer bewandert werden können. Also für den Winterwanderer ist diese Region einfach wunderschön und sehr abwechslungsreich . Den Sommer kennen wir " noch" nicht, was wir aber definitiv im September nachholen werden!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|