- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel an sich in Ordnung, freundliches Personal. Gäste waren entweder "Rentner"-Busreisegesellschaften oder Familien mit Kindern. Einen WLAN - Anschluss gibt es gegen 10,- €. Wunderbare Wandergegend, aber dieses Hotel ist meiner Meinung nach nichts für Familien mit Kindern.
Größe des Appartments war für eine Familie mit zwei Kindern angemessen. Das Schlafzimmer war mit Schrank und einem großen Doppelbett ausgestattet. Der Wohnraum war mit einem großen Schrank (endlich mal ausreichende Größe für eine Familie), einer Ausziehcouch, einer Sitzecke und einer Miniküche ausgestattet. An sich völlig in Ordnung. Das Bad war völlig in Ordnung und auch sauber. Leider war die Ausziehcouch zum Schlafen für uns nicht zu gebrauchen. Die dreiteilige Couch war im Fuß- und Mittelteil sehr hart und im Kopfbereich weich gepolstert. Dieser Kopfteil war aber gefühlte 10 cm tiefer als der Rest, so das uns am nächsten Morgen die Rücke schmerzten. Wir baten an der Rezeption darum, den Kopfteil so weit aufzupolstern, dass er nicht mehr tiefer ist als der Rest der Couch. Daraufhin wurde eine weitere ungefähr 10 cm starke Schaumstoffmatratze auf die Couch getan, was den Zustand aber nicht wirklich besserte. Bei einer besseren Couch würde ich auch 4 Sterne geben.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig aber ohne Abwechselung (es gibt jeden Tag dasselbe). Wir kamen zwei Mal kurz nach ungefähr 9 Uhr zum Frühstück, da empfanden wir das Buffet recht leer, einige Sachen waren weg und wurden nicht mehr aufgefüllt. Das Personal mußte z.T. mehrfach gefragt werden z.B. Wasser in den Samowar nachzufüllen. Einmal kam der Kaffee erst gegen Ende des Frühstücks (dafür aber gleich zwei Mal). Die Säfte haben uns nicht geschmeckt und bei mir den Eindruck von schlechter Qualität hinterlassen. Zum Mittag gab es ohne Nachfrage einen Plastikbeutel mit einem Brötchen pro Person, einem Stück Obst und einem Schokoriegel. Die Brötchen waren ohne Butter und alle mit dem gleichen Aufschnitt. Zu Trinken gab es (im Sommer!) für 4 Personen eine Flasche Wasser. Zum Kaffee gab es Softdrinks, Säfte, Filterkaffee und Kuchen. Eine Bestellung von Bier war möglich, nicht jedoch von Latte Macchiato oder Capucchino (wir haben all inclusive gebucht!), dafür war extra zu zahlen. Zum Abend gab es sehr leckeres Essen in äußerst übersichtlichen Portionen. Das Personal schien wenig umsichtig, das Geschirr stapelte sich auf dem Tisch, das Geschirr war häufig beschädigt (Habe extra Fotos davon gemacht, aber wie kriege ich die hier rein?) Zum Dessert war häufig kein Besteck vorhanden und mußte erfragt werden.
Personall sehr freundlich, keine Kinderbetreuung, Zimmerreinigung war in Ordnung, aber verbesserungsfähig (habe mir am ersten Tag einen Glassplitter auf dem Zimmer eingetreten), bei Beschwerden war leider eine gewisse Resistenz zu beobachten.
Lage zentral in Filzmoos, ca. 10 km zur nächsten Autobahn, Anschluss Wanderbus direkt vorm Hotel
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote gab es nicht. Ausflugsangebote entsprechen punktgenau denen des Tourismusverbandes. Das Kinderspielzimmer eignet sich meiner Meinung nach für Kinder bis 4/5 Jahren. Teenies können sich mit einer Wii unterhalten. Ein Kicker ist gegen Bares verfügbar. Bei "ALL INCLUSIVE" im angeschlossenen Appartmenthaus ist der hoteleigene Pool nicht verfügbar, man kann dafür das öffentliche Schwimmbad kostenfrei benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |