Wir haben beim Blasiwirt einen wunderbaren Winter-Kurzurlaub verbracht. Nicht nur als Wintersportler, sondern auch als Ausflügler kommt man hier voll auf seine Kosten. Der inhabergeführte Landgasthof verfügt über 15 Zimmer, die wirklich bemerkenswert sauber sind. Ausstattung und Badezimmer wirkten relativ neu - wir haben uns sofort wohl gefühlt. Dazu gab es Halbpension mit Frühstücksbuffett und Menü am Abend. W-LAN ist verfügbar, sowie eine Sauna im Keller. Außer uns waren einige Familien aber auch Paare einquartiert. Die Atmosphäre ist sehr familär, man fühlt sich schnell zuhause. Wir hatten großes Glück mit unserer Reisezeit: Außerhalb der Ferien war es relativ ruhig und wir hatten tolles Wetter mit Neuschnee und Sonnenschein. Auch wenn das Wetter mal nicht mitspielt, bietet die Region zahlreiche Ausflugsziele. Wir waren sehr begeistert und wollen auf jeden Fall auch mal im Sommer zum Blasiwirt kommen.
Wir hatten ein Komfortzimmer mit einem Balkon und Blick auf den Hof bekommen. Dieses war angenehm groß, sowie liebevoll und gemütlich eingerichtet. Im Zimmer gab es neben dem Bett einen großen Schrank mit viel Stauraum, Tisch und Stühle, einem Flachbild-Fernseher, Telefon und Föhn. Das Bad war zwar etwas klein, wirkte aber wie bereits erwähnt ziemlich neu, und war stets sehr sauber.
Hier fällt gewiss keiner vom Fleisch. Beim Blasiwirt startet man mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffett in den Tag, mit großer Auswahl an hausgemachter Marmelade, Wurst, Brot & Brötchen, Obst etc. Auf Wunsch gibt's Eier (in jeder Form) o.ä. dazu. Nachmittags gibt es dann Kaffee und Kuchen. Zum Abendessen kann man aus 3 Menüs wählen, bestehend aus Salatbuffett, Suppe, Hauptgang und Nachtisch - da war immer für jeden etwas dabei.
Beim Blasiwirt sind wir immer und überall auf große Freundlichkeit gestoßen. Familie M. und ihre Mitarbeiter stehen bei allen Fragen gerne zur Verfügung, egal ob es um den ein oder anderen Sonderwunsch beim Essen, oder Ausflugstipps gibt. Die Zimmer wurden regelmäßig gründlich gereinigt. Hier könnte sich das ein oder andere Sterne-Hotel getrost eine Scheibe abschneiden!
Der Blasiwirt ist in Fell, einer kleinen Ortschaft nahe St. Michael im Lungau. Meine Befürchtungen wegen der Nähe der Autobahn, die auch einige Vorschreiber bemängelten konnte ich getrost widerlegen: Wir haben von der Autobahn gar nichts mitbekommen. Unsere mitgereisten Wintersportler kamen mit gleich vier Skigebieten in der direkten Umgebung voll auf Ihre Kosten. Einkaufsmöglichkeiten, Thermen, Bäder und Reiterhöfe sind in der direkten Umgebung und mit dem Auto schnell erreichbar. Wir haben außerdem einen Ausflug ins ca. 100 km entfernte Salzburg unternommen, das auch absolut zu empfehlen ist.
- Sport
Im Keller gibt es eine kleine Sauna mit Duschen und Ruheraum, die auf Wunsch angeheizt wird. Diese war von den Skisportlern natürlich entsprechend gut besucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |
Reisegrund: | Winter |