- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Blasiwirt liegt im Ortsteil Fell, außerhalb von St. Michael. Unser erster Eindruck bei der Ankunft war relativ unspektakulär. Weder im positiven wie im negativen Sinn. Hier wie versprochen ein Bauernhof der seinen Namen mehr als gerecht wird. Der Martlerhof in Tirol. Alle Infos (die im Übrigen auch der Wahrheit entsprechen) unter http://www. zillertal.de/ZillertalZimmer/Tn/MartlerhofZillertal/MartlerhofZillertal. htm. Da wir zum Glück unseren Reisekatalog mitgenommen hatten, konnten wir mit Glück eine freie Ferienwohnung im Martlerhof erhaschen. Somit konnten wir unser Missverständnis beim Blasiwirt nach einer Woche vorzeitig beenden und noch eine wirklich wunderschöne Woche bei der Anni Rahm verbringen. Eine Bewertung dieses Bauernhofes werden wir ebenfalls umgehend abgeben.
Auf den ersten Blick machte es einen sauberen Eindruck (kein Luxuszimmer, aber wer das will fährt sicher nicht auf den Bauernhof). Bei genauerem begutachten fiel uns recht bald ein unangenehmer Uringeruch in der Toilette auf. Also entweder wurde da jahrelang nur husch-husch sauber gemacht, oder nach 20 Jahren sollte der gute Herr Mayr mal die ein oder andere Sanitäreinrichtung erneuern. Empfehlung: Einen Duftspender gleich direkt ins Reisegepäck packen! Der Balkon, welcher nicht mal husch-husch gereinigt war oder wurde (man sah die Laufspuren der vorherigen Gäste) verfügte über einen dreckigen Tisch und einen(1) gleichwertigen Stuhl. Zimmer nannte sich jedoch Familienzimmer welches über 4 Betten verfügte. Da dürfte ein Stuhl etwas knapp sein.
Die gastronomische Abteilung war der beste Teil des Blasiwirtes. Angemessenes Frühstück und zum Abend standen 2 Menüs zur Auswahl. Bei hungrigen Kindern könnte die Fülle des Kinderessens evtl. etwas knapp werden.
Bei uns stellte sich in keinem Moment unseres Aufenthaltes ein Wohlfühlempfinden ein. Großen Anteil daran hatte, das sich unsere Vorstellungen von Urlaub auf dem Bauernhof mit dem was uns der Blasiwirt zu bieten hatte nicht ganz deckte. Auf dem "Bauernhof" vom Blasiwirt befanden sich 2 Ponys, 2 Ziegen und etwas Kleingetier wie Katzen und Kaninchen. Schweine sollen im Stall zu finden gewesen sein, wozu wir allerdings nichts sagen können da man dort ohne Gummistiefel nicht freiwillig eintreten möchte. Was natürlich auch die Werbung "Rind-und Schweinefleisch aus Hausschlachtung" in einem etwas anderen Licht erscheinen läßt. Als wir uns mal nach den angeblichen Kühen erkundigten, wurde uns mitgeteilt das diese sich beim Nachbarbauern befinden. Mit anderen Worten es gibt keine auf diesem "Bauernhof", denn Nachbars Kühe werden wohl auch Nachbars Kühe bleiben. Daher machte es mehr oder weniger den Eindruck das die paar vorhandenen Tiere nur dazu gehalten wurden, um sich irgendwie in der Rubrik "Urlaub auf dem Bauernhof" listen zu lassen. Mit einem richtigen Bauernhof hat der Blasiwirt rein gar nichts zu tun. Auch in Hinsicht auf den Preis kommt man sich schnell etwas übern Tisch gezogen vor, wenn man in der Blasiwirt-Werbung ließt "Kinder bis 2 Jahre gratis" und auf der Rechnung steht das Kind dann mit 25%. Auch ist die Abrechnung pro Tag und nicht pro Nacht sehr ungewöhnlich, denn man zahlt so immer den An-und Abreisetag als vollen Tag. Eine super Empfehlung die in allen Belangen eine ganz andere Welt darstellt könne Sie dem letzten Punkt entnehmen.
Hotel liegt unmittelbar an der Straße und unweit der Autobahn. Wer Glück hat und sein Zimmer in Richtung Hof bekommt wird davon allerdings nicht viel hören. St. Michael ist in Kürze mit dem Auto erreichbar. Direkt in Fell ist aber nix los. Wer ohne Auto verreist sollte sich aber auf keinen Fall auf die dortigen Buslinien verlassen, denn diese fahren nach dem Plan "Morgens hin, Abends zurück". Wer ein Freund des Wanderns oder Joggens ist bekommt in der Touristen-Info einen Plan mit eingezeichneten Strecken.
- Wellness
- Sport
Wie schon mal weiter oben beschrieben ist die Lauf und Wanderkarte sehr zu empfehlen, in der sich jeder Läufer oder Wanderer nach gekennzeichnetem Schwierigkeitsgrad seine passende Strecke selbst auswählen kann. Im Hotel selbst kann Fußball, Volleyball oder Tischtennis gespielt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |