Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
9 Tage Relaxen im Blue Dolphin

Dies war unser erster Urlaub im Blue Dolphin Hotel in Chalkidiki. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und stets aufgeräumt. Man hat keinerlei Müll oder Unrat gesehen. Die Anlage besteht aus vielen kleineren Blöcken, die die einzelnen Zimmer beinhalten. Wir hatten ein Sparzimmer in Verbindung mit Halbpension. Sämtliches Personal konnte sowohl mit deutsch als auch englisch umgehen. Im Hotel waren sowohl Rentner, als auch junge Pärchen und Familien - dies ergab eine nette Mischung. Direkt vor dem Hotel gab es ein öffentliches Telefon oder auf dem eigenen Zimmer eine Möglichkeit zu telefonieren. Wir haben die Gespräche jedoch per Handy abgewickelt, der Empfang war in Ordnung (Netz D2 Vodafone Greece). Wir gingen davon aus, dass es nachts relativ kühl und am Tage angenehm warm werden würde. Diese Annahme wurde jedoch bereits nach den ersten Tagen umgestoßen. Alle Nächte waren angenehm warm (15-24 Grad). Am Tage stieg das Thermometer auf 26-35 °C. Uns wurde gesagt, dass solche Temperaturen über 30 °C für Ende September jedoch nicht unbedingt normal seien.

• Wir haben diese Pauschalreise mit einem "Sparzimmer" gebucht. Diese Bezeichnung machte unserer Unterunft auch alle Ehre. Im 2 qm² Flur fand die Bedienung der Klimaanlage sowie Lichtschalter und eine kleine Ablagefläche mit Schrank ihren Platz. Im Schrank war ein Zimmersafe vorhanden. Zur rechten Seite kam man in das überschaubare Badezimmer. Der Duschvorhang war an zwei bis drei Stellen leicht sparkig, hier gehört ein neuer hin. Im Schlaf-/Wohnbereich standn zwei Betten plus Nachttisch und ein Spiegel plus Vorschrank. An der Decke hing eine Birne ohne Lampenschirm, was wirkte als ob man diesen Raum gerade frisch malen würde. Man kann für den bezahlten Preis sicherlich keine Suite erwarten, jedoch kann man mit ein oder zwei Handgriffen mehr aus diesen Zimmern machen. Gut war die Terrasse, die zum abendlichen Verweilen einlud sowie, dass das Hotel an jeglichen Fenstern Fliegennetze angebracht hat.

• Wer vor der Eingangstür des Restaurants nicht Schlange stehen wollte, musste entweder bereits um 18:55 Uhr vor die Türen treten oder später erscheinen. Das Restaurant hätte daher etwas größer sein können. Wenn man jedoch einen Platz ergattert hat, hatte man einen tollen Blick über den Pool und das Meer auf die untergehende Sonne. Die Getränke werden logischweise extra abgerechnet. Die Preise hierfür waren aber quer durch Bank in Ordnung: Cola 2,00 EUR, Flasche Wasser 2,00 EUR. Es wurde jeden Tag ein wechselndes Sortiment an drei bis vier verschiedenen Speisen plus Suppe, Salatbar und Desserts angeboten. Für unseren Geschmack waren alle Speisen ok, das entspricht einer "3" als Schulnote. Vieles war sehr fettig. So wurde Fisch (bis auf den Lachs) frittiert, Kartoffeln waren nur als Pommes oder Bratkartoffeln zu finden. Als Trinkgeld sollte man mind. 50 Cent geben, da es sonst als unhöflich empfinden wird.

• Am Personal gibt es nichts auszusetzen. Man wurde stets nett und zuvorkommend bedient, alle Angestellten sprachen deutsch, bzw. englisch. Die Zimmerreinigung wurde bei uns jeden Tag zwischen 12 und 15 Uhr durchgeführt, da unser Zimmer relativ weit hinten auf der Anlage war, das war aber kein Prolem. Am Tag unserer Abreise gab es bereits ab 6 Uhr Frühstück (eigentlich erst ab 7 Uhr), da unser Shuttle ab Hotel 06:30 Uhr ging.

• Das Hotel Blue Dolphin liegt ca. eine Stunde vom Flughafen Thessaloniki entfernt - wir hatten die Reise inkl. Transfer gebucht. Ca. 30 Minuten nach der Ladung fuhr der Bus bereits in Richtung Hotel. Während der Fahrt sah man deutlich die wirtschaftlichen Auswirkungen Griechenlands. Viele noch im Bau befindliche Gebäude stehen einsam und verlassen am Straßenrand. Außerhalb der Hotelanlage (über die ganze Sinthonia- und Kassandra Halbinsel verteilt) gibt es viele Stellen an denen Müll abgelagert wird. Ca. 1 km weiter östlich vom Hotel fährt der Bus. Nach ca. 4-5 km weiter östlich von dieser Stelle gelangt man in das Dorf Metamorfosi. Hier gibt es neben einer Strandbar, ein paar Tavernen und mehrere Obstläden. Wer in einem Supermarkt einkaufen möchte oder tanken will, muss nach Nikiti fahren (ca. 10 min mit dem Auto).

Im Blue Dolphin war in diesem Bereich alles top. Am Strand konnte man Beachvolleyball spielen. Auf der Anlage wurde Tennis, Tischtennis, Darts, Wassergymnastik sowie Basketball und Mini Golf angeboten. Jeden Abend gab es etwas für die Kinder (Mit-Mach-Spiele oder Disco). Am Strand waren an zwei verschiedenen Stellen Hotelstrände eingerichtet. An einem davon wurden Liegen + Sonnenschirm für eine Tagesgebühr in Höhe von EUR 4,50 vergeben. Diese sind den Preis absolut wert. Da wir lange nach einem Sandstrand in Griechenland gesucht haben, sind wir in der Gegend des Blue Dolphin Hotels fündig geworden. Der Sandstrand ist zwar nicht weiß, besteht aber zu 80 Prozent aus feinerem Sand, kein grober Kiesel. Die Wasserqualität ist gut, es sind ein paar Algen im Meeresboden, jedoch findet man überwiegend Sand vor. Fische und Feuerquallen haben wir fast jeden Tag gesehen. Im Hotel gibt es freies W-Lan, das jedoch kaum Reichweiter hat.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Benjamin