- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht aus ca 15 Gebäuden und hat etwas über 170 Zimmer. Außenanlagen sehr gepflegt. Hauptgebäude ist in gutem Zustand und wirkt relativ frisch renoviert. Die Masse der Gebäude ist leider schon sehr in die Jahre gekommen und schaut nur auf den ersten Blick von außen ganz nett aus. Sauberkeit ist okay. Gästestruktur: 50 % Senioren, der Rest gemischt. Anfangs 80% Deutsche sowie ein paar Holländer, Russen, Östereicher und Franzosen. Am ersten Oktoberwochenende sind schlagartig sehr viele Bulgaren mit dem Auto angereist. In der Hotelanlage laufen streunende Straßenhunde und Katzen herum. Vorsicht mit Kindern und Balkontüren besser schließen. WLAN ist im Hotel gratis und funktioniert meistens auch gut. Wenn man das Pech hat, hier gestrandet zu sein, sollte man sich unbedingt einen Mietwagen leihen und von hier fliehen.
Größtes Manko am Hotel: unsere Zimmer war miserabel und eher irgendwo zwischen Hostel und Motel aber keinesfalls eines 4-Sterne Hotels würdig, auch nicht in Griechenland. Noch nie habe ich Bilder auf der Hotelwebseite und im Katalog des Veranstalters so stark von der Realität abweichen sehen. Darauf angesprochen, sagte man uns an der Rezeption, wir könnten nicht erwarten, dass die Zimmer tatsächlich so schön sind, wir im Internet - bodenlose Frechheit. In Deutschland wäre das Betrug. Das gebuchte Standard Zimmer haben wir anfangs nicht bekommen, stattdessen wollte man uns mit einem Sparzimmer abspeisen. In einem langen dunklen Kellerartigen Raum der sehr karg eingerichtet war. Zur Tür lief das Wasser herein und an anderen Ecken gammelte die Einrichtung vor sich hin. Die Fotos sagen mehr als Worte. Um dann tatsächlich das gebuchte Zimmer zu bekommen, mussten wir lange und mehrfach mit der Rezeption diskutieren. Am Ende durften wir dann auch umziehen und kamen dadurch zumindest aus dem muffigen Kellerloch heraus. Zum Zimmer in Stichworten: + kostenloser Safe + TV mit RTL, RTL II, Sat1, VOX, 3sat, Teleshopping, Russisches Staatsfernsehen und ein griechischer Sender + Kühlschrank vorhanden (Aber ekelhaft vergilbter Griff, siehe Foto) + Ausrechende große Terrasse aber leider keinerlei nette Aussicht - Federkernmatrazen völlig durchgelegen, man spürt jede einzelne Feder - Kein richtiges Bett, sondern gemauerter Sockel mit Fliesen - unter der Matraze kein Lattenrost sondern nur ein dicke Spanplatte - Bett mit 1,40 m und eine einzelnen großen Decke ist für etwas größere Mitteleuropäer eine Zumutung - Duschvorhang von den Vorgängern schon ekelhaft vergilbt -kein gemütliches Sofa oder Sessel - man hockt entweder auf dem Bett oder auf einem Holzstuhl - kein Platz für einen zweiten Koffer - im riesigen Schrank gibt's keinen einzigen Einlegeboden, sondern nur eine Stange um Kleider aufzuhängen. - Kühlschrank brummt nachts sehr laut - Zimmer insgesamt sehr hellhörig, man hört wirklich ALLES von nebenan - Balkonabtrennung besteht aus dünner löchriger Holzwand - keinerlei Privatsphäre - gesamtes Zimmer sehr abgewohnt und verschlissen - Steckdosen schauen mit Kabelsalat aus der Wand - für Kinder gefährlich.
An einem von 7 Abenden hat das Essen geschmeckt. Sonst immer der gleiche Geschmack, nur die Farben der Soßen ändert sich. Es gibt jeden Abend Pangasius Filet und irgend eine Variation von Schweinefleisch statt regionales oder griechisches. Ein einziges mal Gyros. Man wird satt aber man kann des Essen nach 2 Tagen schon nicht mehr sehen. Die Kantine in meiner Firma kocht täglich für über 2000 Personen und ist Welten über dem Hotel Restaurant. Auch andere 3-Sterne Hotels in Spanien haben schon wesentlich besser gekocht. Frühstück: jeden Tag gleich, keine Eivariationen möglich. Spiegeleier und gekochte Eier aufgrund ihrer Konsitenz und Optik teilweise schon ekelhaft und abschreckend. Jeden Tag der Gleiche Käse und die Gleiche Sorte Wurst. Positv: Mehrere Brotsorten und frische Crepes. Preise für Getränke teilw. unverschämt (siehe Fotos): ein Erdinger Hefeweizen 0,33 l kostet 5 EUR - Das macht 15 EUR Literpreis!
Personal insgesamt sehr freundlich und engagiert. Positiv: auf nachfrage konnten wir einen Wasserkocher fürs Zimmer ausleihen. Sehr negativ: Auf Beschwerden zu den Zimmer wird mit freundlichem Desinteresse reagiert. Mehr dazu unter "Zimmer".
Flughafentransfer via Bus dauert ca. 90 min. Strand in wenigen Gehminuten erreichbar. Einkaufen kann man am bestenbei Lidl in Nikiti, dort kommt man aber ohne Auto schlecht hin. Kleine Supermärkte in Metamorfosi, ca 15 min zu Fuss. Am dichtesten ist der Minimarkt des Campingplatzes ca. 400m östlich des Hotels. Der Hotelsupermarkt hat ein extrem beschränktes Angebot. Dafür kann man dort aber für 5 EUR ein original Armani Polo-Shirt kaufen. Das sagt in meinen Augen schon etwas über die Seriosität aus, dass in einem Hotel in der EU ganz offen und selbstverständlich Plagiate angeboten werden. Die direkte Umgebung wirkt heruntergekommen und verwahrlost. Wohin man schaut - überall Müll. Mietwagen problemlos im Hotel erhältich, kleinste Kategorie kostet ab 40 € pro Tag inkl. 200 km mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Wenn man ihn länger bucht, wird es pro Tag günstiger. Kindersitze und Navis können auch ausgeliehen werden. Strand: Liegen für 4,50 EUR sind das letzte: die Stoffbespannung hängt bis auf die Metallstreben durch - sehr unangenehm. Der hotelstrand hat einen ruhigeren Bereich im Westen mit ca. 15 Sonnenschirmen und einen wo deutlich mehr los ist mit ca. 40 - 50 Schirmen. Strand teilweise sehr steinig und dreckig, aber es gibt auch ein paar saubere Flecken. Im Wasser sehr viel Seegras, was beim Schwimmen unangenehm ist. Teilweise große Steine und Bauschutt im Wasser. Habe auch braune Quallen mit ca. 25 cm Durchmesser gesehen - keine Ahnung ob die gefährlich sind oder nicht, sollte man besser nicht ausprobieren zumal kein Rettungsschwimmer am Strand ist. Negativ auch am Strand: streunende Straßenhnde auf der Suche nach Essen (Siehe Fotos).
Zustand der Liegestühle wir schon beschrieben teilweise erbärmlich - ärgerlich, weil man dafür am Strand extra zahlen muss. Kinderdisco läuft fasst jeden Abend mit der gleichen CD - die armen Animateure.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Robert |