Ein sehr schönes, gepflegtes Hotel mit nur weniger Macken. Es hat zwar einige Zimmer, da die aber auf verschiedene kleine Häuser aufgeteilt sind, fällt das nicht mehr auf. Wlan gibts überall gratis, man bekommt pro Gerät beim einchecken einen Login-Code. Außer zu bestimmten "Stoßzeiten" funktioniert es einwandfrei und flott. Die Gäste waren in der ersten Woche in erster Linie Osteuropäer, in der zweiten Woche dann vorwiegend Deutsche Das Preis/Leistungsverhältnis ist auf jedeN Fall okay. Wir waren die mittleren 2 Septemberwochen und hatten bis auf 2 nicht so schöne Tage immer Sonnenschein bei 27-30 Grad. Obwohls natürlich abends dann schon ziemlich kühl wird und wenn Wolken da sind ist es auch untertags nicht direkt heiß. Später würde ich auf keinen Fall mehr fahren, eher noch eine Woche früher. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten und Chalkidiki ein wenig zu erkunden. Wir hatten drei Tage ein Auto. Einmal für Sithonia , einmal Kassandra und einmal Thessaloniki. Überall gibt es was zu sehen und tolle Strände. Eine Athosrundfahrt lohnt sich ebenfalls.
Die Zimmer sind zweckmäßig. Nicht sehr groß und das Bad teilweise schon etwas "heruntergekommen". Es war aber immer sauber und wir hatten im 1. Stock einen wirklich wunderschönen Balkon. Ansonsten hat das Zimmer Bett, Schrank, Zusatzbett, Fernseher, Klimaanlage, Telefon. Standard würd ich mal sagen. Das Klo speziell ist wirklich sehr klein, was uns jetzt aber auch nicht besonders wichtig war.
Das Restaurant ist sehr schön, da die Tische überwiegend draußen auf einer großen Terasse mit tollem Blick sind. Obwohl meinstens viele Leute da waren, kam nie ein "Kantinenfeeling" auf. Obwohl die paar Tische drinnen eher nicht so gemütlich aussahen. Qualität und Quantität der Speisen war gut. Nicht alles hat immer geschmeckt, aber das ist wohl normal. Es war teilweise ziemlich fettig, aber gut. Es gab hier und da auch griechische Speisen. Was ich sehr angenehm fand, dass in der zweiten Woche nicht exakt das gleiche wie in der ersten Woche war, wodurch es immer wieder Überraschungen gab. Das einzige wovon ich nicht so überzeugt war, waren die Nachspeisen. Fast immer nur irgendwelche Cremetörtchen. Dafür war das Obst mehr als gut! Ein Mythos kostet 3€. Würd mal sagen das ist nicht billig und nicht teuer. Sauber war alles immer und die Tische wurden schnell umgedeckt.
Alle durchweg sehr freundlich, man kann mit allen deutsch reden. Sie freuen sich aber natürlich sehr wenn man ein wenig griechisch redet. Ein freundliches "Kalimera" reicht da schon. Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht. Da gab es nichts zu bemängeln. Zu Kinderbetreuung/Arzt können wir nichts sagen.
Das Hotel liegt doch etwas abseits, obwohl man in 20 Gehminuten schon in Metamorfosi ist, wo es alles gibt was man braucht. Restaurants, Bars, Minishops, Autovermietung,öffentliche Verkehrsmittel. In nur 5 Gehminuten ist man an einem Campingplatz, wo es einen sehr billigen und gut bestückten Minimarkt gibt. Der einzige Haken: Der nächste Bankomat ist erst in Nikiti, wo man nur mit dem Auto/Moped hinkommt. Das heißt, wenn man nicht rumreisen möchte sollte man genug Bargeld dabei haben.
Freizeitangebote: Es gab ein spezielles Programm, wovon wir aber eigentlich nichts in Anspruch genommen haben. Positiv ist anzumerken, dass die zwei Animateuere in keinerweise aufdringlich sind. Einmal nachfragen und wenn man nein sagt wars das. Jeden Abend gabs erst Kinderdisco und anschließend eine immer wechselne Show. z.b. "Mister Blue Dolphin" oder "Musikquiz". Strand/Pool: Pool sehr sauber. Strand sehr schön, obwohl in der zweiten Woche schon einiges an Seegras angespült war. Es gibt auf Sithonia auf jeden Fall auch noch schönere
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Stephanie |