Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Häusern, die Anlage ist schön angelegt (viele blühende Pflanzen und ein gepflegter Garten). Wir hatten Halbpension gebucht und waren tagsüber mit dem Mietwagen unterwegs somit können wir das Mittagessen an der Poolbar nicht beurteilen. Es waren überwiegend Deutsche, sowie einige Rumänen, Slowaken und Russen als auch Griechen vor Ort (viele Familien und Paare). Behindertengerecht eher weniger (viele Treppen!) Das Hotel war für uns im Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Unser Meinung nach sollte die Hotelleitung im Bereich des Restaurants einiges verbessern -längere Zeiten zum Essen und die Grösse des Buffets erweitern. Auf jeden Fall sollte man sich einen Mietwagen holen um die schönen Strände und die Natur der Sithionia anschauen. Die Rundfahrt auf der Kassandra können wir nicht empfehlen. Meteora ist zwar weit, aber es ist wunderschön und ein echtes Erlebnis.
Die Größe des Zimmers war ok. Es wurde täglich gereinigt und Handtücher ausgetauscht. Unsere Klimaanlage wie bereits beschrieben eine Katastrophe, nach der Reperatur am vorletzten Tag jedoch super. TV nur 2 Programme ARD und ZDF. Balkon nur kleiner Sichtschutz man kann also genau sehen was der Nachbar macht und sitzt abends Rücken an Rücken auf dem Balkon. Safe und Kühlschrank kostenlos!! Und der Kühlschrank war riesig und kühlte super. Das Bett war sehr bequem nur sind die Zimmer sehr hellhörig. Das Badezimmer sehr klein, es kann sich nur eine Person dort aufhalten. Wir hatten unser Zimmer direkt am Pool, zum Glück nur an 2 Abenden Live Musik die auch sehr gut war, ansonsten wäre es zu laut gewesen.
Die Gastronomie des Hotels naja wir hatten den Eindruck das die Größe des Restaurants nicht für die Anzahl der Gäste ausreichte. Die Größe des Buffets war zu klein, wenn man nicht pünktlich zum Essen erschien musste man lange Schlange stehen und sehen was übrig bleibt oder das geholte in der Schlange kalt wurde oder war. Das Vorspeisenbuffet bestand aus zahlreichen griech. Spezialitäten und Salaten und versch. Broten. Das Hauptspeisenbuffet war für uns das Negative viel zu viele Leute auf kleinen Raum und manche Leute drängten sich mit Ellenbogentaktik vor. Es gab tgl. Fisch, Fleischspiesse, Reis der aber immer fad schmeckte und Gemüse- und Kartoffelbeilagen. Das Nachspeisenbuffet deutlich besser mit vielen Obstsorten, Törtchen und Eis. Einen Tisch haben wir immer gefunden, da wir früh kamen aber später suchten manche verzweifelt einen Platz. Die Getränkepreise für den Hauswein 0, 5l 3, 50 Euro ok wenn er nicht an manchen Abend zu warm gewesen wäre und trotz Nachfrage nicht gekühlt ersetzt wurde. Wasser 1, 5 l 1, 20 Euro nur Bier war deutlich zu teuer. Hygiene: wir haben häufig am Buffet Teller zurück gestellt, das Restaurant befindet sich überwiegend im Freien und es waren einige Vogelnester unter den Holzbälken demnach können wir die Tische am Rand nicht empfehlen, da immer mal wieder was herab fiel. Das Servicepersonal ist sehr bemüht und lächelt immer freundlich.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Sprache vorwiegend Englisch und Deutsch. Wir hatten Probleme mit unserer Klimaanlage und diese wurden leider erst bei der 2. Aufforderung behoben bei über 30 Grad im Zimmer nachts nicht besonders angenehm. Die Zimmerreinigung war gut, nur es wird mit Toilettenpapier gespart tg. nur 1 Rolle (-; .
Das Hotel liegt direkt am Meer, der Strand ist über eine kleine Straße mit wenig Verkehr zu erreichen. Metamorphosis ist ca. 2 km entfernt (kurze Einkaufsstrasse mit einigen Souvenirshops und kleinen Supermärkten) zu Fuß gerade nach dem Abendessen gut zu erreichen. Das Nachbarhotel hat unserer Meinung nach den schöneren Strand und wir hatten keine Probleme unseren mitgebrachten Schirm aufzuspannen und dort Baden zu gehen. Ca. 7km entfernt ist Nikiti dort ist schon etwas mehr los, jedoch empfanden wir Chalkidiki oder gerade diesen Teil als sehr ruhig und nicht so touristisch erschlossen. Transferzeit zum Flughafen für uns eine Stunde, da wir den Mietwagen von Europcar direkt am Flughafen übernommen und abgegeben haben. Tip in Deutschland buchen ist deutlich günstiger. Spritpreise billiger als bei uns! Die Wegweiser zum Hotel sind Mangelware, am Besten in Metamorphosis am Marktplatz fragen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genützt. Vom Hotel aus gibt es wohl ein Shuttlebus nach Metamorphosis (an der Rezeption in eine Liste eintragen), aber wir haben es nicht genutzt.
Das Wasser des Hotelpools wirkte sauber und wurde abends auch gereinigt. Nur die Sonnenschirme könnten mal ausgetauscht werden (Blick vom Restaurant darauf ist nicht so toll!). Wir haben den Pool jedoch nicht genutzt. Strand-vor dem Hotel eher steinig Badeschuhe sehr zu empfehlen, am Strand des Nachbarhotels kleiner Einstieg über Sandsäcke ins Wasser und dann ist man direkt im Meer mit Sanduntergrund. Der Strand ist sehr sauber. Internet kostenpflichtig an der Rezeption Bescheid sagen für eine halbe Stunde 1, 50 Euro, jedoch sind die 3 Plätze sehr eng beeinander man kann beim Nachbarn mitlesen! Im Supermarkt im Hotel ist alles überteuert lieber abends den Fußmarsch in Kauf nehmen und in Metamorphosis einkaufen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Sonja und Andreas |