Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub in einem guten Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel und die ganze Anlage sind sehr schön, sauber und gepflegt. Das Essen war ebenfalls sehr gut, und es gab auch ein großes Angebot, so dass für jeden wirklich viel Auswahl vorhanden war. So gab es eigentlich jeden Tag von allem etwas, also Fleisch, Fisch, Gemüse, landestypische Speisen, Spezialitäten, und auch einfachere Dinge wie Nudeln, Pommes, etc. Auch das Frühstück war wirklich gut und viel Auswahl vorhanden. Der Pool war auch schön, die Animation war nett und unaufdringlich/unauffällig (nur wer wirklich wollte, macht von sich aus bei Wassergymnastik, Darts, Volleyball etc. mit). Zimmerreinigung "unsichtbar" u. sehr gut, das Personal freundlich, kompetent, und gleichermaßen gut in deutsch und englisch. Vor allem aber die Sitonia-Halbinsel ist wunderschön mit vielen versteckten Buchten und einer schönen Landschaft. Bis hierhin also insgesamt eine "1" als Bewertung. Die wenigen Kritikpunkte sind (für uns) folgende: 1. Man muss wissen, dass es abgesehen vom kleinen Örtchen Metamorfosis eine eher abgelegene Lage ist. Dabei ruhig, nah am Strand und auch mit Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (Preise ok), beim nahem Campingplatz (etwas günstiger) oder in Metamorfosis. Aber eben trotzdem sehr ruhig! 2. Der Strand in direkter Hotelnähe ist ok und nicht schlecht. Aber es gibt schon noch bessere. Problem sind vor allem die Steine im Wasser. D.h.: dort sind Schwimmschuhe empfehlenswert (die es auch für 5€ dort zu kaufen gibt). Es ist kein Muss, und der Strand ist schon nett, aber es gibt gerade auf Chalkidiki noch schönere Buchten 3. Das Bad war sauber und völlig ok, aber es ist schlicht und einfach etwas zu klein (auch wenn es wichtigeres gibt) Dass man einen Safe *gratis* im Zimmer hatte, ebenso wie einen Kühlschrank, oder auch eine Vorrichtung zum Wäsche-Aufhängen auf dem Balkon/Terrasse, hatte ich noch nicht erwähnt, halte ich aber auch für gut und nicht unwichtig. Der wichtigste Tip von allem ist: Spart nicht an der falschen Stelle und nehmt einen Mietwagen. Damit könnt ihr 2 der 3 einzigen kleinen Kritikpunkte streichen. Wir hatten 3 Tage Relaxen (Strand, Pool,...), dann 7 Tage Mietwagen und dann wieder 4 Tage Relaxen zum Ausklingen. Super!! In der Woche mit dem Auto sind wir komplett um die Sitonia- sowie teilweise um die Kassndra-Halbinsel sowie ins Landesinnere gefahren. So haben wir viel gesehen und aktiv unternommen, aber andereseits auch noch viele versteckte, schöne Badebuchten erkundet. Das entgeht einem alles, wenn man nur am Pool/Strand rumliegt. Und auch Strand/Pool (ich will dagegen ja gar nichts sagen; wem das reicht, ist ja völlig ok) kommt ja so auch gar nicht zu kurz. Wir hatten so einen 50:50 Mix aus Aktivitäten/Gegend erkunden und andererseits auch genügend Strand/Pool. Für Kinder gibt es übrigens einen kostenfreien Miniclub und eine nette Abend-/Tanz-Unterhaltung und auch einen Spielplatz. Bei der Abendunterhaltung im Hotel hätten wir noch etwas mehr "landestypische" Themen/Musik/Tänze gewünscht, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt - wenn ich wirklich alles inkl. Preis einbeziehe (ich kann hier ja nicht alles haarklein schildern) - würde ich als Schulnote eine richtig gute 2+ vergeben. Ein richtig schöner gelungener Urlaub.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte Damen und Herren Liebe Gäste und Freunde unseres Blue Dolphin Hotels, Wir möchten uns von Herzen bei Ihnen für Ihre Eintragungen und Kritiken bedanken. Wir freuen uns dass unsere Arbeit und Einsatz dazu beigetragen haben, das unser Haus einen besonderen Platz in der Liste der beliebtesten Hotels und in Ihrem Herzen gefunden hat. Danke an alle für das Vertrauen, die Ehre und Ihre guten Worte. Wir erwarten Sie im Blue Dolphin Hotel auf einen gelungenen Urlaub! Das Blue Dolphin Hotel Team New Website: http://www.bluedolphinhotel.eu Email: info@bluedolphinhotel.eu Join us on social network. https://www.facebook.com/bluedolphinhotel

Offizielle Hotel Homepage