Tanja (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Entspannender Urlaub im Blue Dolphin :)

Das etwa mittelgroße Hotel ist sehr schön an der Küste zwischen den Halbinseln Kassandra und Sithonia gelegen. Es gibt über 200 Zimmer, die im September fast alle belegt waren. Von den Nationalitäten her waren überwiegen Deutsche anzutreffen. Die restlichen Urlauber waren Russen, Italiener, Griechen und andere Osteuropäer. Allerdings viel niemand negativ auf - anders als in anderen Bewertungen gelesen - insgesamt ging es sehr ruhig und gesittet in der Anlage zu. Die gesamte Anlage ist gepflegt, sauber und sehr übersichtlich. Im ganzen Hotelbereich ist das kostenlose WLAN zu empfangen. Wir hatten erst ein paar Bedenken, ob es im September schon zu kalt sein könnte, aber die Temperaturen waren sehr angenehm. Wenn man sich an den Strand legen möchte, aber das Geld für die Liegen sparen möchte, einfach Strandtücher oder Bastmatten mitnehmen und dort im Supermarkt einen Schirm für 5 € kaufen. Wenn man in der Nebensaison fährt, muss man bedenken, dass viele Ausflüger wegen mangelnder Nachfrage schon nicht mehr angeboten werden.

• Wir hatten ein Bestpreiszimmer gebucht und deshalb keine sehr hohen Erwartungen. Das Zimmer selbt war dann eine positive Überraschung: Sehr groß, modern eingerichtet, mit Terassentür und extra Fenster. Der Fernseher war ziemlich alt und klein und wir haben nur Sat1 als deutschen Kanal bekommen, aber im Urlaub will man ja auch nicht so viel fernsehen. Von der Terasse konnte man in der Entfernung sogar etwas das Meer sehen. Eine kleine Katastrophe war allerdings das Bad: Relativ klein und schon ziemlich alt. Die "Duschkabine" war sehr klein und der Duschvorhang war zu kurz und dementsprechend überflutete man immer das ganze Bad beim Duschen. Außerdem gab es manchmal nur lauwarmes Wasser zum Duschen. Aber, da wir das Bestpreiszimmer gebucht hatten, waren wir insgesamt noch zufrieden.

• In dem Hotel gibt es Halbpansion, welche in Büffetform in einem Restaurant gereicht wird. Das Büffet ist nicht so umfangreich wie in größeren Hotels, aber die Qualität der Speisen ist sehr gut. Jeden Abend gibt es eine Showküche. Es gibt sowohl typisch griechische Speisen, wie auch internationale. Mein deutscher Gaumen konnte sich sogar fast jeden Abend über Kroketten freuen ;) Mittags kann man im Restaurant auch zu Mittag essen, was aber nicht ganz günstig ist (Bsp.: griechischer Salat 5,50€). Da es im Hotel relativ voll war, kam es zu Stoßzeiten vor, dass man 10 Minuten vor dem Restaurant warten musste, um einen Platz zu bekommen.

• Freundlichkeit wird in diesem Hotel wirklich ganz groß geschrieben. Alle Mitarbeiter, besonders die an der Rezeption, sind sehr herzlich im Umgang mit den Gästen. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, die anderen Mitarbeiter können min. Englisch, manchmal auch Deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr abgelegen. Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Der nächste kleinere Ort (Metamorphosi) liegt etwa 1,5 km entfermt. Dort gibt es einige Supermärkte und Tavernen. Der Strand ist vom Hotel etwa 50 m entfernt und durch einen Olivenhain zu erreichen. Auch, wenn alle Stränder der Chalkidiki öffentlich sind, ist dieser sehr gepflegt. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, die für 4,50 € pro Tag gemietet werden können. Es ist aber auch möglich, sich seine Strandmuschel oder einen Sonnenschirm aufzubauen. Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen einer und eineinhalb Stunden.

• Gut

Es gibt einen Pool und ein kleines Kinderbecken in der Anlage. Da die meisten Gäste tagsüber wohl auf Ausflügen waren, hatten wir den Pool sogar meist für uns alleine. Man hat auch immer eine freie Liege dort gefunden. Das Hotel bietet eine leichte Animation. Beachvolleyball, Aquagymnastik, Darts,....aber niemals aufdringlich.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Tanja