Agnes (36-40)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Lernen auf ein gutes Diplom unter Palmen!

Gut

- Wunderschöne Hotelanlage, die zwar immer ausgebucht, aber nie überlaufen gewirkt hat. Die Gärtner, die dezent im Hintergrund, aber dauerhaft im Einsatz waren, haben die Anlage zu einem Paradies gemacht. - Sehr zuvorkommendes Personal, das sehr bemüht war einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten - Halbpension für mich als Essen für den ganzen Tag ausreichend, da das Essen sehr abwechslungsreich und sehr lecker war... mittags hat man sich einfach im Supermarkt etwas Obst gekauft - Die Zimmer sind sehr sauber, der einzige Abzug ist, dass es manchmal etwas aus dem Abfluß roch (nur deshalb keine volle Punktzahl) - Da ich zum Lernen da war, fand ich die herrliche Ruhe toll. Es gab zwar auch Kinder. Aber nicht zu viele (außerhalb der Ferienzeit). Genau richtig für ruhiges Lernen. Die Gäste kamen aus unterschiedlichen Ländern. Sehr postiv fand ich - wohl durch die Altersstruktur - dass auch bestimmte Nationalitäten, die oft nicht unbedingt für ihr gutes Benehmen im Urlaub gelobt werden (z.B. Russen), sehr harmonisch und ruhig zusammen Urlaub gemacht haben. - Ruhe, keine nervige Animation, herrlich Ich fand die Reisezeit Mitte/Ende September toll wegen der Temperaturen. Es war nicht zu anstrengend heiß. Ich habe für Prüfungen lernen können, da es wirklich ruhig und beschaulich ist. Ich kann dieses Hotel wärmstens empfehlen, wenn man sich wirklich erholen möchte. Mit Party und Action ist da nix :D

• Gut
  • Ich war in keinem Superior-Zimmer: Dennoch war das Zimmer groß genug und vor allem sehr sauber. Es ist sehr zweckmäßig eingerichtet, aber es ist alles da. Tischchen mit Stuhl und Schminkspiegel, Nachtkästchen, kostenloser Safe, Schrank mit genügend Kleiderbügeln, Klimaanlage (die wir Ende September nicht nutzen mussten), Telefon, großer Kühlschrank für unser Obst und die Getränke. Das Bad ist klein und für einen 190cm-Mann ist es wohl auch schwierig in der Duschwanne mit Duschvorhang zu duschen. Ein 2m-Mann muss sich wohl in die Wanne setzen, sonst haut er sich den Kopf an. Ein Manko im Bad: Es roch von Zeit zu Zeit nach Abfluss.

• Gut
  • - Das Essen ist sehr toll... es ist für jeden was dabei... die meisten Gäste rollen aus dem Restaurant :D - Es gibt landestypische Küche, aber auch mal etwas aus anderen Ländern, wohl damit das Heimweh nicht zu groß wird - Zum Frühstück gibt es griechische Speisen, typisch Deutsches Essen (sogar dunkles Brot und Müsli), auch Pfannkuchen und sogar diese Bohnen, die in manchen Ländern gerne gefrühstückt werden Obwohl alles super war, kann ich keine volle Punktzahl vergeben, da ich 1. Zaziki gerne in großen Mengen und sehr gerne mit Knoblauch esse. Die Mengen waren nicht das Problem... aber man schmeckte einfach keinen Knoblauch. Vielleicht hat man ihn wegen der Kinder weggelassen... oder auch damit die Gäste nicht ständig nach Knoblauch stinken. Aber das war wirklich ein Manko für mich. 2. Ansonsten hat mich geärgert, dass beim Abendessen alle Getränke kostenpflichtig waren. Nicht mal ein stilles Wasser und ein Tischwein standen zur Verfügung. 0,5 Liter Wein haben dann zwar "nur" 4,50 Euro gekostet... aber das hat geärgert.

• Das Personal ist 1a!! Freundlich und immer bemüht es einem noch schöner zu machen. Man kann sich wunderbar auf Deutsch oder Englisch verständigen. Die Zimmerdamen sind auch sehr freundlich, beherrschten im meinem Fall die Fremdsprachen nicht so gut, konnten mir jedoch durchaus verständlich machen, dass die Tagesdecke nicht auf den Boden soll :D Zusätzliche Services wie das Internet und WLAN sind leider nicht so optimal gelöst. Es gibt zwar WLAN, aber zumindest mein Handy hat da kaum Verbindung gefunden. Auch andere Gäste, die gerne gleich mal die wunderschönen Fotos auf Facebook gepostet hätten, klagten darüber. Da ich dringend nach einer wichtigen Mail gucken musste, habe ich das normale Internet nutzen müssen. 3 Euro für 1 Stunde... das war happig!!!

• - Der Strand liegt direkt gegenüber der Anlage ist gepflegt und es werden dort Liegen für 4,50€ (2 Liegen und 1 Schirm) angeboten. Der Sand wird täglich gesäubert. Man kann dort Getränke, Eis, Snacks bis zu einer Pizza kaufen. Die Preise sind durchaus ok. - Es werden Ausflüge angeboten z.B. zu den nahe gelegenen Klöstern, Museumsbesuche, Stadtbummel bzw. Shoppingausflüge - In der Anlage selbst gibt es einen Supermarkt, der zwar überwiegend Souveniers anbietet, in dem man aber auch Wasser, Obst, Wein, Knabberzeug etc. kaufen kann. - Ansonsten hat man die Möglichkeit in dem nahegelegenen Städtchen Metamorphossis (15 -20 Min zu Fuß) einzukaufen. Dort ist die Auswahl wesentlich größer. - In Metamorphosis kann man auch mal außerhalb des Hotels essen gehen. Habe ich persönlich jedoch nicht gemacht. Dafür war das Essen im Hotel viel zu toll :D - Der Flughafen in Thessaloniki ist ca. 1 Stunde mit dem Bus entfernt.

- Ein wunderschöner stets sauberer Pool *herrlich* Dazu genug täglisch frisch gereinigte Liegen. Genug Sonnenschirme und auch Olivenbäumchen und Palmen, die Schatten spenden. Dazu 2 Umkleidekabinen und Duschen. Was will man mehr?! - Tennisplatz und Minigolfanlage - Internet funktioniert über WLAN so gut wie gar nicht. E-Mails schreiben oder lesen war nicht möglich. Internet gibt es. Kostet 3 Euro die Stunde. Diese Stunde kann so verteilt werden, wie man sie gerne haben möchte. Ist ein Kontingent. - Am Strand kosten 2 Liegen und 1 Schirm 4,50 Euro am Tag. Schöner gepflegter Sandstrand. Sehr sauberes Meerwasser. Duschen stehen zur Verfügung um das Salz abzuwaschen

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012