Carola (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Badeurlaub mit kleinen Schwächen

Gut

Durch andere Bewertungen erhält man einen guten Überblick, hier zusätzlich unsere subjektive Meinung: Hotelanlage mittlerer Größe von 1992 in gutem Zustand mit sehr gut gepflegtem Garten, schöne, saubere Poollandschaft, gepflegte Wege, gepflegte Sitzecken. Viele Osteuropäer reisen mit dem Auto an, Westeuropäer eher per Flieger, obwohl wir auch deutsche Kennzeichen gesehen haben. Viele Gäste reisen als Familie, inklusive Großeltern und Freunde der Kinder. Für Pärchen vielleicht zu "familiär". Rund um die Hotelanlage tummeln sich doch einige wilde Streuner. Manche Hunde wagen sich bis in die Hotelanlage. Nachts stehen sie bei einem kleinen Spaziergang plötzlich vor einem. Schreckmoment, und nicht so schön. Außerdem haben sie uns nachts oft mit lang anhaltendem und immer wiederkehrendem Gebell vom Schlaf abgehalten. Unsere Reiseleiterin meinte, dass die Hunde immer wiederkämen, weil sie von Urlaubern angefüttert würden, was wir bezweifeln möchten. Andernorts gibt es Nachtwachen, die sich auch um solche Sachen kümmern. Hier haben wir keine Nachtwachen gesehen (aber auch nicht nachgefragt).

• Wir sind mit unseren beiden schon älteren Kindern angereist und empfanden die sogenannten Familienzimmer als sehr klein. Unserer Ansicht nach können die Familienzimmer nur unerheblich größer sein als die normalen Doppelzimmer. Selbst unter dem Aspekt, dass wir kaum Zeit im Zimmer verbracht haben, sind unserer Ansicht nach die Platzverhältnisse für vier Personen inklusive Kleidung und anderem Gepäck zu gering bemessen. Bei vier Personen bleibt eine (!) Sitzgelegenheit vor dem Frisierspiegel, sonst bleiben nur die Betten. Auch Schrankgelass und Abstellregale reichen nicht für vier Personen aus. Wir haben jeder aus dem Koffer gelebt, die natürlich irgendwo zusätzlich auf dem Boden rumstanden. Auf der Terrasse stehen zwei hübsche Sessel und zwei Fußhocker mit einem Tisch. Und ein oft und gerne verwendeter Wäscheständer. Das Zimmer war bei Anreise sauber und wurde während unseres Aufenthaltes täglich sehr gut gepflegt. In der Schrankwand gibt es einen sauberen, gut kühlenden, großen, leeren Kühlschrank inklusive Eisfach, den man mit seinen Getränken und Naschereien füllen kann. Ein Safe im Schrank kann kostenlos genutzt werden. Das Bad ist unserer Meinung nach renovierungsbedürftig. Wir haben während unseres Aufenthalts den Toilettensitz bemängeln müssen, der umgehend ausgetauscht wurde. Die Armaturen in ganzen Haus sind leider hörbar defekt und sehr zerkratzt und abgenutzt (Messing unter Chrom sichtbar). Aufgrund defekter Fettkartuschen knarrte jede Armatur im Haus, wodurch wir hören konnten, wenn eine davon benutzt wurde. Den Hebel anzuheben viel schwer, das Einstellen der Wassertemperatur (warm/kalt) ebenso. Allerdings wurde sich auch dieser Reklamation problemlos und sehr schnell angenommen. Unsere Armatur wurde ausgetauscht. Die anderen knarrten weiter... Auch die lose Halterung des Duschkopfes wurde schnell wieder festgeschraubt. Vielleicht hatten wir Pech. Aber auch die Fugen im Bad bedürfen einer baldigen Erneuerung.

• Nettes Restaurant mit überwiegend Freiluft-Sitzplätzen mit schönen Ausblicken. Wenige Sitzplätze im klimatisierten Innenbereich. An heißen Tagen empfiehlt sich ein Abendessen erst nach Sonnenuntergang. Wäre Ende August etwa um kurz nach acht. Uns hat das Essen überwiegend gut geschmeckt. Es wird so viel Auswahl angeboten, dass jeden Tag für jeden etwas dabei sein sollte. Vor Ort hatten wir schon beim Personal einmal erwähnt, dass wir manchmal das liebevolle Dekor bzw. liebevolle Händchen vermissen. Die Speisen sind frisch und appetitlich angerichtet. Es wird typisch griechisch gekocht. Das Nachspeisen-Buffet ist etwas eintönig. Die verschiedenen Gerichte wiederholen sich nach etwa einer Woche. Jeder neue Gast erhält immer auch eine neue Tischdecke. Getränke werden täglich abgerechnet. Halbvolle Weinflaschen kann man mit aufs Zimmer nehmen und/oder am nächsten Tag wieder mitbringen.

• Das Personal empfanden wir als sehr freundlich und hilfsbereit. Einige Mitarbeiter sprechen fließend deutsch. Ansonsten spricht jeder mindestens Englisch. Für jeden Gast stehen täglich zwei frische Handtücher zur Verfügung. Die großen Pooltücher kosten 1,50 Euro pro Tag plus 10,- Euro Pfand. Zweitägliche Benutzung nicht erlaubt. Das fanden wir bei vier Personen zu teuer. Hatten, wie immer, eigene Tücher dabei und waren froh drum. Bei Reklamationen, wovon wir leider mehrere im Bad hatten, wird umgehend reagiert.

• Entfernung zu einigen der schönsten Strände und Buchten, die wir bisher gesehen haben (und wir waren schon viel in der Welt unterwegs), ein Katzensprung über die kaum befahrene Küstenstraße. Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe, eine hübsche Treppe führt zu den direkt unter dem Felsrand liegenden kleinen Schnorchelbuchten. Hier befinden sich mehr Felsen im Wasser als an den längeren Sandstränden, die mit Schirmen und Liegen bestückt sind. Tagesmiete 4,50 Euro. Wir haben die klitzekleinen Sandbuchten zwischen den Felsen vorgezogen und uns für 5,90 Euro einen großen Sonnenschirm in nächsten Ort besorgt. Das Wasser ist glasklar und sauber. Wenige Tage etwas Seegras am Wasserrand. Wir empfehlen unbedingt Schorchel und Badeschuhe. Alles aber auch vor Ort für wenig Geld zu erwerben. Unter Wasser ist die Welt noch in Ordnung. Wir haben viele, viele verschiedene Fische, Sepia, Seegurken und Anemonen gesehen, eine Qualle (sehr hübsch sogar). Vorsicht Seeigel. Wir haben bedauert, dass die Felsbuchten bei der täglichen Reinigung vernachlässigt wurden. Während die Sandstrände geharkt und auch von Seegras befreit wurden, blieb in den Felsbuchten sogar Müll liegen (Bierdosen, kaputte Lufmatratze, Styroporverpackung, Platikflaschen und Deckel, viele Zigarettenkippen). Schade... Flughafentransfer ca. 1 Stunde. Kleiner Supermarkt mit nicht überteuerten Preisen in der Hotelanlage. Nächster Ort Metaforfossi ca. 20 min Fußweg. Wir haben uns für einige Tage einen Mietwagen genommen. Zu Fuß kann man kaum einen anderen Ort oder Sehenswürdigkeiten erreichen, allerdings viel schöne Landschaft bewundern.

Langeweile kommt nicht auf, wenn man auf Animation wert legt. Die Animateure sind sehr nett, unterhaltsam, immer gut gelaunt aber nie aufdringlich. Es werden täglich Volleyball, Darts, Tischtennis, Wassergymnastik, Cocktailgames und abendliche Unterhaltung angeboten. Um 20.30 Uhr startet täglich die obligatorische Minidisco. Um 22.00 Uhr startet das Abendprogramm. Wer Animation nicht mag, kann gut ausweichen. Der Pool wird jeden Abend gechlort und jeden Morgen gereinigt. Liegenreservierungen werden nicht gebilligt, was wir sehr begrüßen. Es gibt einen schönen, gepflegten Spa-Bereich, für den jeder Erwachsene bei Anreise einen Gutschein erhält.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2011