Das Hotel strahlt aufgrund seiner Bauweise sehr viel Sympathie aus. Hier wird man nicht in einer betonklotzartigen Bettenburg untergebracht, sondern man darf seinen Urlaub in einem von 171 Zimmern verbringen, die sich auf 14, max. 3-stöckige Bungalows verteilen. Die Anlage insgesamt ist einfach traumhaft. Gärtner hegen und pflegen ständig, aber unauffällig, sämtliches Grün (Palmen, Olivenbäume, Rasenflächen...) und sind immer darauf bedacht, alles in einem Top-Zustand zu erhalten. Die Wege und die Grünflächen zwischen den einzelnen Bungalows sind absolut sauber - hier wird wohl mehrfach täglich geharkt und gekehrt. Laub oder gar Müll auf dem Boden sucht man hier vergeblich. Auch alle anderen Bereiche der Anlage (Zimmer, Speiseräume, Sportplätze, Pool) werden offensichtlich immer intensiv gepflegt und gewartet, denn auch hier war immer alles absolut sauber. Zu unserem Reisezeitraum bestand der größte Teil der Gäste aus deutschen Urlaubern. Wir hatten nicht das Bedürfnis uns im Urlaub mit Internet oder Handy zu befassen, aber man ist selbstverständlich über Handy erreichbar und kann sich kostenlos über das hoteleigene WLAN im Internet tummeln. Aus unserer Sicht war der Reisezeitraum (Mitte-Ende September) genau richtig. Es gab immer Sonne satt, aber es war nie zu heiß (wir hatten Temperaturen um die 30°). Wer etwas von der Umgebung sehen möchte, sollte sich ein Auto mieten, denn Busverbindungen vom Hotel/Nachbarort gibt es leider keine. Sehenwert ist der Berg Athos mit der Mönchsrepuplik , wir haben die Piratenschiffahrt gebucht und auch das Hinterland der Halkidiki. Gerne hätten wir uns noch die Meteora Klöster angeschaut, das Angebot lag allerdings nicht mehr in unserem Reisezeitraum. Das Preis/ Leistungsverhältniss war in Ordnung ( Im Supermakrt eine Flasche 1,5, L. Wasser 1,10 Euro) Getränke zum Abendessen musste man bezahlen ( kleines Cola 2 Euro) . An der Poolbar abends haben wir oft leckere Cocktails getrunken, diese Kosten im Schnitt um die 6 Euro. Auch an der Strandbar konnte man eine Kleinigkeit essen und Cafes, alkoholische und normale Getränke zu normalen Preisen bestellen. Es gibt mehrere kleine Buchten am Strand, so das jeder dort ein Plätzchen für sich findet. Liegen und Sonnenschirme pro Tag gegen 4,50 Gebühr und immer ausreichend vorhanden. Wir kommen auf jeden Fall wieder und können das Hotel uneingeschränkt nur wärmstens weiter empfehlen.
Zu den Zimmern muss man sagen, dass man alles hat, was man braucht. Die Zimmer sind recht überschaubar, aber freundlich und gemütlich eingerichtet. Im Zimmer gibt es Klimaanlage, TV, Fön, Kühlschrank und einen kleinen Safe. Leider gibt es im Bad selber keine Steckdosen, ein Spiegel mit Steckdosen ist aber ausserhalb des Bades vorhanden. Nachteilig war einzig die Tatsache, dass man bei Benutzung der Dusche das Bad geflutet hat, weil der Duschvorhang etwas zu kurz geraten war.Des Weiteren gibt einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen, einem Tisch, einem Fußhocker und einem Wäscheständer incl. Wäscheklammern.
Wir hatten ein sehr abwechslungsreiches Morgen- und Abendbuffet. Die Speisen waren zu jeder Zeit ausreichend und es wurde nachgefüllt, sobald etwas leer war. Die Qualität der Speisen war immer sehr gut und das Personal war auch hier jederzeit freundlich und zuvorkommend. Die Auswahl an allen Speisen war immer sehr groß, so dass für jeden Geschmack etwas Leckeres dabei war.
Das Personal (von Rezeption über Barkeeper bishin zu Kellenern, Animateuren und Reinigungskräften) war zu jeder Zeit zuvorkommend, freundlich, aufmerksam und hatte immer ein freundliches Auftreten gegenüber den Gästen. Man hat sich immer willkommen und als gern gesehenen Gast gefühlt. Verständigen konnten wir uns größtenteils in Englisch, aber auch Deutsch wurde im Hotel verstanden und gesprochen. Beschwerden oder besser gesagt Bitten wurden sofort angenommen und - wenn nötig (in unserem Fall war es die Bitte, das TV auf deutsche Sender zu programmieren) - umgesetzt.
Zur Lage des Hotels muss man ehrlich sagen, dass die Bewertung davon abhängt, was man "sucht". In unserem Fall war es genau richtig, da wir einen Urlaub ohne großen Trubel verbringen wollten und das hat man hier auf jeden Fall. Der nächtse "Ort" ist 2 km entfernt und man findet dort eine Hand voll Kaffees und Tavernen und ein paar kleine Souvenir-Shops und Supermärkte. Zum einkaufen muss man diesen Weg allerdings nicht auf sich nehmen, denn im Hotel befindet sich ein kleiner "Mini-Markt" in dem man sich mit allem Notwendigen (was einem bei gebuchter Halb-Pension noch so fehlt" versorgen kann. Die Lage des Hotels ist abseits von jeglichem Touristen-Trubel und perfekt für alle, die Ruhe, Entspannung und Erholung suchen. Zum Strand geht es über eine schmale Straße, durch einen kleinen Oliven- und Pinien-Hain. Nach nicht einmal 100 Metern hat man das Wasser erreicht. Ausflugsmöglichkeiten bieten die jeweiligen Reiseveranstalter zu Genüge an. Wer mit diesem Angebot noch nicht ausreichend versorgt ist, kanns ich unkompliziert ein Auto mieten und die Umgebung auf eigene Faust erkunden.
Das Sport- und Freizeitangebot innerhalb des Hotels kann man auch als sehr gut bezeichnen. Es gibt einen absolut sauberen Pool plus Kinderbecken, einen Tennisplatz, eine Tischtennis-Platte, sowie eine Minigolf-Anlage. Das Animations-Team bot jeden Tag am Strand Beach-Volleyball an und am Abend gab es verschiedene Shows bzw. Programme zur Unterhaltung (z. B. Comedy-Show, Quizz, Miss-Blue-Dolphin Wahl...) Die Animation war sehr unterhaltsam und immer unaufdringlich. Am besten gefallen hat uns der all-abendliche Club-Tanz, den man unter Anleitung der Animateure mittanzen konnte. Der Strand war immer sauber und gepflegt. Algen, Müll, tote Quallen... wurden täglich beseitigt und das Wasser war so klar, dass man auch bei 1,50 Metern Wassertiefe noch sehr gut auf den Meeresgrund sehen konnte. Bequeme Strandliegen incl. Sonnenschirm waren gegen kleine Gebühr zu leihen und die Duschen plus Toiletten am Strand waren immer sauber und funktionsbereit.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Stefan & Jenny |