Gepflegtes Hotel mit schöner Anlage. Ideal für Familien mit Kindern. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte, abgesehen von den Getränkepreisen im Hotel. Das Wetter spielte in der ersten Woche leider nicht so mit. Ein Auto ist unbedingt empfehlenswert zwecks Erkundung der Gegend, ansonsten ist man ein wenig aufgeschmissen. Auch mit Vespas kann man dort gut die Nebenstraßen erkunden und durch die endlosen Olivenhaine düsen. Die Stadt Vouvrouvou an der Küste Sithonias empfiehlt sich unbedingt als Badebucht, ca 18 km entfernt. In der Ortschaft Nikiti (8 km) findet sich der Motorrollerverleih, ein EC-Automat und ein Lidl.
Die Qualität der Zimmer scheint sehr unterschiedlich zu sein. Wir waren erst in einem sehr dunklen und beengten Zimmer untergebracht. Das Waschbecken war defekt, wurde aber sofort repariert, nachdem wir dies bemängelten. Am dritten Tage zogen wir in ein frei werdendes Familienzimmer, da unser altes Zimmer einen "techn. Defekt" hatte (??). Dieses war hell und freundlich eingerichtet und viel größer als das erste Zimmer. Der Balkon war großzügig geschnitten und die Aussicht schön. Dieser Gebäudeteil schien das absolut neu zu sein und war dementsprechend klasse. Es gab nichts auszusetzen. Täglicher Handtuchwechsel und ein immer blitzend sauberes Zimmer. Störend war nur, dass die Putzfrau selbst in den Schubladen ihre Ordnung durchzusetzen versuchte und Kosmetikartikel jeden Tag neu sortierte. Der Safe war kostenlos. Föhn im Zimmer eingebaut. Klimaanlage mit Heizfunktion, neuer Kühlschrank. Flachbild-TV mit ARD und ZDF-Empfang.
Die Speisen waren frisch zubereitet und schmackhaft. Für Kinder war leider nicht immer etwas dabei. Die Getränkepreise empfand ich als sehr hoch, insbesondere für Softdrinks sind 2 € für 0, 2 l überteuert (viele Familien mit Kindern). Wenn das Hotel ausgebucht ist, kann es sein, dass man keinen Tisch mehr findet und es später noch einmal versuchen muss. Es kann dann auch zu Engpässen bezüglich Teller od. Besteck führen. Die Strandbar bietet kleine Snacks zu Mittag an. Das Restaurant ist mittags auch geöffnet, Essenspreise OK. Empfehlenswert ist aber auf jeden Fall die Taverne "Sunny Bay" in ca 300 m Entfernung des Hotel an einem Wohnwagenplatz gelegen. Dort gibt es exzellent schmeckende Gerichte zu zivilen Preisen mit freundlicher deutschsprachiger Bedienung. Die Kinder bekommen gratis Eis als Nachtisch od einen Obstteller, die Erwachsenen Ouzo oder andere "Desserts". Wir waren dort Stammgäste.
Der Service war sehr freundlich. Aufgrund unserer späten Reisezeit war in der letzten Woche nicht mehr viel los und das Hotelangebot (Unterhaltung, Kinderbetreuung) war sehr eingeschränkt. Beanstandungen wurden umgehend erledigt. Die meisten Angestellten verstanden deutsch. Shuttle-Bus zu den nächsten Ortschaften. Zimmerreinigung ohne Beanstandung, sehr sauber.
Ruhig gelegen, ca. 1 km zum kleinen Ort, in ca. 8 km Entfernung der größere Ort Nikiti. Transferzeit zum Flughafen ca. 70 Minuten. Ideal als Ausgangsort für diverse Erkundungsfahrten. Preise Taxi günstig.
Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe. Das Poolwasser erschien sehr sauber. Es gibt einen Minimarkt, Internet, Tischtennis, Billard, Minigolf, Kinderpool, Kinderclub, Spielplatz, Basketball, Strandvolleyball, Tennis. Die Unterhaltungsabende im Hotel waren eher selten, kann aber auch an der Reisezeit gelegen haben (Alleinunterhalter, griech. Folklore-Abend).
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Ursula |