Birgit & Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Blue Dolphin

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Schöne Anlage in gepflegtem Garten, manchmal trifft man hier sogar eine Schildkröte. Das Personal ist sehr, sehr freundlich. Auch die Zimmerreinigung ist top. Jeden Tag saubere Handtücher und sehr oft frische Bettwäsche. Wir hatten ein Komfortzimmer, offenbar dasselbe wie eine Superior Suite, nur mit einigen Extras mehr durch den Veranstalter. Es war ausreichend groß mit einem großen Kühlschrank, den wir aufgrund des An- und ausspringens nachts immer ausgeschaltet haben. Der Gratis-Safe war etwas klein - im Zeitalter von Laptop, Tablet &Co. Das Bad mit seinem an beiden Seiten offenen Duschvorhang (!) setzte das Bad regelmäßig unter Wasser! Daher vielleicht auch der insgesamt leicht muffige Geruch im Zimmer?! Großer Pluspunkt sind die Balkontüren, dreifach: 1x verschließbare Verdunklungsläden, 1x Moskitonetz und 1x zum verschließen mit Glas. In diesem Zimmer gab es einen relativ großen flat TV mit genug deutschen Sendern. Sogar das Fenster im Bad ist mit einem Moskitonetz versehen. Das Bett: Das Bett ist sicherlich Geschmackssache, denn es besteht aus einer durchgängigen Matratze, die relativ hart ist. Dadurch merkt man natürlich jede Bewegung des Anderen. Wir hatten Glück und in den 2 Wochen ruhige Nachbarn, da auch dieses Hotel - wie so viele Hotels - sehr hellhörig ist und man jeden schritt und jedes stuhlrücken des Nachbarn hört. Das Abendessen war ziemlich gut und wer meint, es sind wenig griechische Gerichte dabei, der irrt! Es ist halt nicht überall ein Schildchen mit dem Namen des Gerichts dabei. Die Getränke zum Abendessen müssen alle bezahlt werden, die Preise sind aber moderat, ein halber Liter wein für 4,50 oder ein Bier für 3 Euro, 0,33l. Das Restaurant selbst ist teilweise halboffen, mit riesigen Fenstern die man je nach Wetter auch schließen kann. Man hat also, je nachdem wo man sitzt, das Gefühl, man sitzt draußen. Es war oft sehr voll am Büfett, als wenn alles zu klein eingerichtet ist für die Masse der Urlauber. Auch hier waren die Kellner sehr freundlich und total fleißig und ordentlich. Es fehlte eigentlich nur so etwas wie Themenabende, bei dem dann z.B. gegrillt wird, o.ä. Die Cocktails in der Poolbar sind geschmacklich und preislich ok. Wir wollten im Spa-Bereich (geöffnet von 10 bis 18 Uhr) eine Massage bestellen, mussten aber feststellen, dass die letzte Anwendung schon um 16 Uhr stattfindet, also eigentlich immer die Zeit, in der man noch unterwegs ist. Sehr schade. Der Fitness-Bereich war klein, aber fein, obwohl wir ihn leider nicht genutzt haben. Zur Animation können wir nichts sagen, ebenfalls nicht zur Qualität des Pools, da wir bei so tollen Stränden doch das Meer bevorzugt haben. Der Ort Metamorphosi ist ca. 1,6 km, 20 min. strammen Schrittes entfernt. Im Dunklen ist der Weg zu Fuß nicht so ganz ohne, da er größtenteils nicht beleuchtet ist und auch keinen Gehweg hat. Taschenlampe empfehlenswert. Zu der Zeit Ende Mai, Anfang Juni war insgesamt auf der Sithonia nicht viel los. Ich schätze, in der Saison, die sich offenbar zwischen Juni und Mitte September beläuft, ist mehr los. Es gibt im Ort ein paar Tavernen, Cafés, Bars und viel Spielmöglichkeiten für Kinder. Außerdem einen Arzt und eine Apotheke, ein paar Souveniershops, das wars. Um die tolle, grüne Gegend und die einsamen, fantastischen Strände zu erkunden, ist ein Auto unbedingt empfehlenswert! Wir wünschen kalo taxidi!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht