Ulrika (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Verbesserungspotential

Schönes Hotel, bestehend aus einem Haupthaus (hier sind Rezeption, Speisesaal, Lobby, Internetecke und eine Bar untergebracht) und mehren Bungalows (2 Etagig) in einem großzügigen und wunderschönen Garten. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig, super gepflegt und sauber. Angeboten wird Halbpension, es ist aber auch möglich dort Mittag zu essen. Zu unserer Zeit waren die meisten Gäste Deutsche (alle Generationen vertreten, vom jungen Paar über Familien mit Kindern bis hin zu Senioren), wenige Russen und Polen sowie Schweitzer. Die Anlage ist Behindertenfreundlich und familienfreundlich (Minigolfanlage, Spielplatz, Tischtennis usw.) Mietwagen von Deutschland aus buchen, am besten ab/an Flughafen, dann ist man von der ersten Minute an mobil. Wir hatten über Chalkidiki-Cars gebucht, alles i. O. Preis für 2 Wochen Citrön C3 (339,- EUR ohne SB). Unbedingt Ausflug nach Thessaloniki machen, die Stadt hat viel Kultur u. Sehenswürdigkeiten. Achtung, der Verkehr ist mörderisch. Parkplatzsuche ist schwierig. Wir empfehlen das Parkhaus in der Nähe des Hafens (Gate 6 - Koordinaten fürs Navi: N40°38´16" E22°56´00") Von hier aus geht man ca. 15 min bis Mitte Stadtzentrum. Unbedingt durchs Hinterland fahren, ruhig mal die kleinen Straßen durch die Berge nehmen, super schön. Natur pur. Wir haben die Sithonia umrundet, waren auf der Kassandra (Afitos ist sehr schön, auch der Strand), sind bis zum letzten Ort auf Athos gewesen - Kloster Zugly, waren in Kavala (lohnt sich, man fährt aber ca. 3 h) und haben uns die Ausgrabungen von Pella sowie Virgin (Königsgrab von Phillipp den II) angesehen. Lohnenswert, aber Fahrzeit ca. 3 h, also nur was für wirklich an Archäologie Interessierte. Es gibt viel zu entdecken, auch in der Nähe (Kloster Evangelista), super Strände, also einfach auf Tour gehen, es lohnt sich, seinen Urlaub nicht nur im Hotel zu verbringen. Kleiner Wermutstropfen, teilweise sieht man viel Müll an Stränden u. Straßenrändern. Griechen, bessert Euch!

• ausreichend große Zimmer, sehr sauber mit Klimaanlage, großem Kleiderschrank (hier befindet sich auch der kostenfreie Safe), Schreibtisch, Doppelbett, separate Couch, Kühlschrank und kleiner Fernseher (3 dt. Programme RTL, SAT, MTV). Außerdem Balkon oder Terrasse mit Wäschetrockner u. Korbmöbeln (Tisch u. 2 Stühle). Manko: Das Doppel-Bett ist nur 1, 40 m breit, sehr gewöhnungsbedürftig, wenn man mehr Platz gewöhnt ist. Außerdem ziemlich hart, da es keinen Lattenrost gibt, sondern eine Sperrholzplatte. Die Bäder sind relativ klein u. teilweise mit Wanne oder Dusche ausgestattet. Die Wannenbäder sind i. O. (z. B. Zimmer 154), nicht weiterempfehlen können wir die Bäder mit Dusche (hatten wir eine Woche). Die Dusche ist direkt neben der Toilette und max. 60 x 60 cm "groß" mit einem Duschvorhang versehen. Wir sind sehr groß, d. h. wir waren wirklich froh, dass wir nach einer Woche eine Wanne zum Duschen hatten. Also unser Tipp ans Hotel, schafft Euch etwas größere Doppelbetten mit Lattenrost an, und vergrößert die Duschbäder, dann gibt es nichts zu bemängeln.

• 1 Restaurant, Frühstück von 7. 30 - 10. 00 Uhr. Hier gibt es das leckerste Brot, was wir je im Urlaub hatten (2 verschiedene Weiß- und Dunkelbrotsorten). Alle super frisch und zu empfehlen. Dazu Brötchen, diverse Kuchen, Müsli und Cornflakes, Rühr- Spiegel- u. gekochte Eier, diverse Marmeladen (für unseren Geschmack zu süß und künstlich im Aroma), eine Sorte Käse und 3 Sorten Wurstaufschnitt. Dazu gebratenen Speck, Würstchen und Blätterteiggebäck (herzhaft und süß gefüllt) sowie Oliven (mmmhhhh), Tomaten, Schafskäse. 2 Sorten Saft (Orange u. Kirsche) sowie Kaffee und Tee (Schwarz, Kräuter u. Pfefferminz). Abendessen gibt´s von 19. 00 bis 21. 30 Uhr. Es gibt verschiedene Salate (mind. 8 Sorten), 3 verschiedene warme Beilagen, 2 Fleisch- u. 1 Fischgericht, immer Nudeln u. Pommes (speziell für die Kinder) sowie als Dessert Kuchen bzw. Obst. Für unseren Geschmack wurde zu sehr auf den "deutschen Gaumen" zugeschnitten gekocht, wir wünschten uns mehr typische Küche, aber das Essen war immer schmackhaft. Uns fiel auf, dass es ab 20. 30 teilweise andere Gerichte gab als früher, d. h. wenn etwas alle war, hat die Küche improvisiert. Uns hat das nicht gestört, wir waren immer ziemlich spät beim Essen und sind trotz allem immer satt geworden. Die Getränkepreise sind sehr fair. 1, 5 l Wasser für 1, 70 EUR, Wein 0, 25 für 2, 50 EUR, 0, 5 l für 4, 00 EUR, Bier ca. 3,- EUR. Man kann an einigen Tischen drinnen sitzen, viel schöner ist es aber auf auf der überdachten Terrasse mit Blick aufs Meer. Wunderschön. Vor den großen Fenstern fliegen viele Schwalben, die sind hier gern gesehene Gäste und manchmal schleicht ein süßer roter Kater über die Terasse. Da es die meisten Gäste nicht stört, im Gegenteil, die meisten Urlauber stecken dem kleinen Kerl Leckereien zu, wird er hier auch geduldet, wir hatten sogar den Eindruck er gehört zum Hotel.

• Gut
  • Problemloser Check-In und Check-Out, freundliches Personal (deutsch und englisch sprachig), tägliche Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel, alle 2 Tage Bettwäschewechsel. Besonders freundlich sind die fleißigen Servicekräfte im Restaurant (vorallem Sofia - das netteste Lächeln, was wir je im Urlaub erlebt haben) und der freundliche Kellner, welcher immer die Tische im linken Teil der Terrasse bedient. Vielen Dank an dieser Stelle an Euch. Auf unsere Beschwerde (bei sehr heftigem Gewitter lief Wasser von der Decke in unser Zimmer Nr. 184) hat man professionell reagiert. Wir tauschten das Zimmer (sogar gegen ein besseres mit Wanne im Bad, Zimmer 154). Am nächsten Tag erhielten wir eine Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten in Form eines Obstkorbes und einer leckeren Flasche Wein. Durch den Techniker wurde unseres Wissens am Folgetag der Schaden im alten Zimmer behoben. Aus unserer Sicht ein guter und unkomplizierter Umgang mit Problemen und deren schnelle Lösung.

• Gut
  • Wir fanden die Lage sehr gut u. haben uns auch mit aus diesem Grund für dieses Hotel entschieden. Den Strand hat man vor der Haustür (man muss nur über eine kleine Straße - hier gibt´s kaum Verkehr, max. 5 min Fußweg je nach Lage der Unterkunft). Achtung, da hier teilweise Felsen im Wasser sind, benötigt man unbedingt Badeschuhe, da es Seeigel gibt. Einen Shop mit Lebensmitteln, Zeitungen, Andenken etc. gibt es direkt in der Anlage zu fairen Preisen. Der Ort selber ist mit dem Auto ca. 3 - 4 min entfernt, die nächste Größere Ortschaft (Nikiti) mit mehreren Supermärkten u. a. Lidl ca. 10 Autominuten. Zum Flughafen fährt man ca. 50 min, bis nach Thessaloniki ca. 1 h. Für alle Ausflüge mit dem Auto ist die Lage des Hotels bestens geeignet. Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich, wenn man was sehen will (am besten von zu Hause buchen).

• Gut

Wir haben nichts genutzt, aber es ist ausreichend Beschäftigung vorhanden. Tischtennis, Tennis, Minigolf, Kinderdisko, Griechische Abende, Bingo, Pool mit separatem Kinderbecken, Poolbar, ausreichend Liegen u. Sonnenschirme, am Strand gibt es auch eine Bar u. Sonnenliegen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Ulrika