Bei dem Hotel handelt es sich nicht um einen Hotelkomplex, sondern um 13 Bungalows mit jeweils 8-12 Zimmern (auf jeweils 2-3 Etagen verteilt). Diese sind über ein großzügiges Gelände verteilt. Die Wege innerhalb der Anlage sind jedoch dennoch kurz. Das Zentrum der Anlage bildet das Haupthaus mit Rezeption, Bar und Speisesaal, sowie der Pool mit Poolbar und Mini-Markt. Die Anlage ist nicht mehr die Jüngste, jedoch werden die Bungalows gerade renoviert. Wir waren in einem noch nicht renovierten Bungalow, und auch das war nicht tragisch. Einziger Unterschied (soweit wir mitbekommen haben) sind die neuen Türen und Fenster, sowie die Möbel auf dem Balkon (Holz statt Plastik). Die Leistung die erbracht wurde war Halbpension, und das reichte im regelfall acuh. Sollte man Mittags dennoch Hunger haben, stand die Taverne (ein Teil des Speisesaals) mit griechischen Spezialitäten zur Verfügung. Die Gästestruktur gestaltete sich folgendermaßen: alle Altersklassen, viele Osteuropäer, viele Russen, aber trotzdem ca. 40% Deutsche. Mit Tipps möchte ich mich den anderen anschließen. Der MarcoPolo-Reiseführer ist sehr zu empfehlen. Die dort aufgeführten Touren sollt man mit einem Mietwagen machen. Von Miet-Rollern rate ich ab!!
Die Zimmer waren, wie oben beschrieben, in ordnung. Das Bad war ein wenig klein, mit wenig Abstellmöglichkeit. Zimmerreinigung (mit täglichem handtuch- und Wäschewechsel) war sehr gut. Klimaanlage und Kühlschrank waren vorhanden. Die Zimmer haben alle Terasse oder balkon. TV mit 3 deutschen Programmen vorhanden.
Das Hotel hat einen Speisesaal (Frühstück und Abendessen), eine Taverne, eine Poolbar und eine Strandbar. Frühstück war sehr gut, mit Rührei, Spiegelei, Wurst, Käse, Müsli (4 Sorten), Joghurt, Marmelade (5 Sorten), Nutella, Würstchen, Tomaten, Schafskäse. Dazu gabs Weißbrot, das man sich bei Bedarf toasten konnte. An einigen Tagen gab es auch dunkles Mischbrot. Dazu gab es eine große Teeauswahl (9 Sorten) und Kaffee (na ja...), sowie zwei Sorten Saft und Milch und Kakao. Das Abendessen wurde in Form von Buffett ausgegeben. Dabei war es schade, dass es bei den warmen Speisen keine typisch griechischen Speisen gab (aber das ist wohl auf die Wünsche einiger Pauschaltouristen zurückzuführen: "Wie, hier kann ich nicht essen wie daheim?"). Sonst war das Buffett super: Vorspeisen (Schafskäse, Pepperoni, Tomaten, Karotten, Gurken, Oliven), 6 Salate, Nachspeisenbuffett, 8 warme Gerichte zur Auswahl. Kurz: Man hat jeden Tag irgendwas gefunden, was einem schmeckt. Die Taverne haben wir einmal genutzt. Die Qualität des Essens dort war sehr gut. Das Preis/Leistungs-Verhältnis stimmte. An der Poolbar war es sehr schön, die Cocktails sind einsame Klasse (5 Euro pro Stück), sehr moderate Preise (Cola 1 €, Bier 1,80 € - 2,80 €, etc.). An der Strandbar gab es Eis und Getränke zu moderaten Preisen.
Das Personal war zwar freundlich, jedoch kam es mitunter vor, dass die Bedienungen sehr langsam waren, und das obwohl nicht gerade Hauptsaison war. Da gingen beim Frühstück schon mal die Tassen aus oder beim Abendessen Teller und Besteck. Das sollte halt nicht passieren. Der check-In funktionierte reibungslos. Zimmerreinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt ca. 1,5 km von Metamorfossi entfernt. wer das auf der Landkarte nicht findet: Das liegt neben dem Ort Nikiti, auf der oberen linken Ecke der Halbinsel Sithonia. Der Transfer vom Flughafen Thessaloniki dauerte ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt ziemlich ab von Schuß, nach Metamorfossi geht man 20-30 Minuten zu Fuß. In der Nähe ist eine Bar, von der ich jedoch dringend abraten möchte. Das Ambiente ist dort zwar spitze, aber die Qualität der Getränke ist mies und dazu sind sie viel zu teuer (7 Euro für einen "Fetrigcocktail"). Da waren die Getränke an der Poolbar viel besser!!! Sonst ist es um das Hotel herum sehr sehr ruhig. Ausflugmöglichkeiten werden von den Reiseleitern angeboten, oder man nimmt sich einfach einen Mietwagen (an der Rezeption, 45 Euro pro Tag, funktioniert prima!). Bus und Taxi haben wir nicht benutzt.
Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, deshalb können wir lediglich Aussagen zum Pool machen. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Drumrum waren Liegen und Schirme in ausreichender Zahl aufgestellt. Die temperatur des Pools war OK. Der Pool ist naturbeheizt (also von der Sonne... :-)). Der Pool war jeden Tag von 08:00 bis 19:00 geöffnet. Eine Badeaufsicht gab es jedoch nicht. Neben dem Pool befindet sich der Mini-Markt. In dem bekommt man alles was man so braucht (Getränke, Souvenirs, Knabberzeug, Badeschuhe, Handtücker, zeitschriften, Zigarretten etc.) Der Strand war sehr sauber (wurde jeden tag gereinigt), jedoch war das Wasser schwer zugänglich. Badeschuhe sind dringend empfohlen. Das Wasser war jedoch sauber und klar. Nur an 2 Tagen haben wir Quallen gesehen (aber mein Gott, die leben halt im Meer). Als jedoch Leute ins Wasser sind, haben sie den Rückzug ins offene Meer angetreten. 2 Liegen mit Schirm gab es für 4,50 € pro Tag zu mieten (an der Strandbar). Wenn man gleich für 7 Tage bezahlte bekam man einen Tag gratis.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Christian |