Michael (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Sehr empfehlenswert!

Das Hotel liegt nahe am Meer. Nur ein kleiner Waldstreifen trennt es vom Wasser. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird ständig sauber gehalten. Neben Olivenbäumen und Blumen findet man einen Spielplatz für Kinder, ein Basketballfeld und eine Minigolfanlage. Ein großer Pool mit Strandbar war vorhanden, wurde aber in Anbetracht des kühlen Wetters nicht benutzt. Die Zimmer sind mit Blick zum Meer ausgerichtet. Sie haben einen Balkon und sind von der Größe her ausreichend. Sie sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Auch Handtücher werden immer gewechselt. Eine Klimaanlage wurde von uns zur Erwärmung des Zimmers (immerhin waren es nur 16-18 °Grad Tagestemperatur) verwendet. Sehr praktisch, da man die Temperatur per Fernbedienung einstellen konnte. Ein Kühlschrank auf dem Zimmer und ein Fernseher (3 deutsche Programme) sowie ein Telefon waren ebenfalls vorhanden. Das Telefonieren in die Heimat ist allerdings sehr teuer. Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Besonders über Ostern (so wie bei uns) haben sie sehr viel veranstaltet. Neben Grillen von Lamm und Ouzo gab es ein Buffet (20€) und in der Nacht zum Ostersonntag ein Treffen im Restaurant mit verschiedenen Gerichten. Für Reisende, die etwas erleben wollen, gibt es jedoch eher wenig Möglichkeiten. Kinder sind hier gut aufgehoben. Es gibt eine sehr gute Betreuung durch ein Team von Animateuren, was von den Kindern sehr gerne angenommen wurde. Das Wetter war bei uns etwas wechselhaft. Die Temperatur lag am Tag bei ca. 16-18°C. Warme Sachen sollte man dabei haben.

• Das Zimmer ist von der Größe her ausreichend. Wir haben nichts vermisst.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es sicherlich für jeden Gast das richtige. Neben Spiegelei, Rührei, Speck, gebratene Wurst für die Liebhaber eines kräftigen Frühstücks gab es auch verschiedene Marmeladen, Müsli in unterschiedlichen Variationen, Joghurt, Wurst, Käse usw. Alle Tische waren bereits eingedeckt. Kaffee wurde durch die aufmerksamen Kellner serviert. Zum Abendbrot gab es am Buffet verschiedene warme Gerichte. Vor allem griechische Gerichte hatten es uns angetan. Salate konnte man sich ebenfalls zusammenstellen. Verschieden kleine Torten und Kuchenstücke sowie Obst gab es zum Dessert. Am Tisch war bereits für jeden Gast zweimal Besteck hingelegt. So konnte man nach dem ersten Teller für eine zweite Portion sich ein weiteres Gericht holen und weiter essen. Die Getränke bestellte man beim Kellner (wir haben meist einen offenen Rotwein (0,5l) bestellt für 4€ oder eine Flasche Mineralwasser (0,7l) für 2€. Die Getränke bezahlte man am Ende des Abendessens.

• Das Personal war sehr freundlich und bemühte sich, unsere Wünsche alle zu erfüllen. Mit einigen konnte man deutsch reden, mit anderen englisch. Wir fühlten uns sehr wohl und wurden immer freundlich gegrüßt. Wir hatten schon nach kurzer Zeit das Gefühl, dass wir sehr willkommen waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abseits. Man braucht für die Erkundung der Umgebung am besten einen Mietwagen. Diesen kann man schon von Deutschland aus bestellen. Er wird völlig problemlos zum Hotel gebracht und dort wieder abgeholt. Bezahlung erfolgt dann allerdings in bar. Einkaufsmöglichkeiten im begrenztem Maße gibt es im Ort Metarmofossi (ca. 1,5km Fußweg) und direkt im Hotel (kleiner Markt). Die Halbinsel Sithonia ist landschaftlich sehr empfehlenswert (eine Umrundung mit dem Auto ca. 100km). Die andere Halbinsel Kassandra kann da nicht ganz mithalten. In der Vorsaison sind aber alle Orte sehr verschlafen und bieten wenig für das Auge. Leider haben wir viel Müll und auch schmutzige Strände gesehen. Hier sollten die Griechen unbedingt mehr tun. Ansonsten empfehlen wir einen Tagesausflug (am besten mit dem Reiseunternehmen) nach Meteora. Auch sehr interessant ist die dritte Halbinsel Athos, die man nur von der Wasserseite mit einem Schiff betrachten kann. Die Halbinsel ist für die Öffentlichkeit gesperrt. Hier gibt es eine autonome Republik mit vielen Klöstern, die nur von Männern bewohnt sind. Delphine begleiteten uns auf dem Wasser ein kurzes Stück. Preis pro Person 20€ für 3 Std.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Michael