Susanne (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Familienhotel, ruhig, sauber, freundlich

Die Hotelanlage ist wunderschön und weitläufig. Der Garten ist mit so viel Liebe angelegt und man sieht jeden Tag den Gärtner der alles pflegt. Die Zimmer sind auf mehrere Häuser verteilt. in der Mitte befindet sich ein schöner Spielplatz, eine Minigolfanlage, ein Basketballplatz und ein Tennisplatz. Da die Anlage außerhalb eines Ortes liegt gibt es auf der Hotelanlage einen kleinen Minimarkt. Die Preise sind hier angepasst, also man muss nicht unbedingt in die nächste Stadt laufen was ungefähr eine halbe Stunde dauert, sondern man kann sich seine Getränke und Zigaretten auch hier vor Ort kaufen (Cola 1,5l 2,20€; Wasser ohne Gas 0,70€ mit Gas 2€). Die Gästestruktur ist international, hauptsächlich deutsche und Rumänen. Keiner der negativ aufgefallen ist. Kostenloses WLAN auf der ganzen Anlage, aber man merkt abends wenn alle drin sind dass es langsamer wird.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer zu dritt was vollkommen ausreichend war.. Es hätten aber auch 4 Personen drin schlafen können, dafür hätte ich es aber als zu eng empfunden. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss mit einer kleinen Terrasse und Blick zum Meer. Jedes Zimmer hat einen eigenen Wäscheständer, was sehr praktisch ist um die Badesachen aufzuhängen. Der Safe im Zimmer ist kostenlos, großer Pluspunkt. Der einzige Kritikpunkt ist der Schrank, hier kann man fast nur Sachen reinhängen, es fehlen definitiv Fächer. Die Sachen von unser Tochter haben wir in den Schreibtisch gelegt der 2 Fächer und ein Schubfach hat. Das Bad ist sauber und von der Größe ausreichend mit einer Badewanne mit hohem Einstieg. Das Zimmer meiner Eltern hatte eine behindertengerechte Dusche ohne Einstieg. Das wir in einer mail an die Hotelanlage vorher abgefragt hatten und dann auch bekommen.

• Gut
  • Lecker, lecker, lecker. Das Essen wird zum Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten und es ist immer eine reichliche Auswahl vorhanden. Die Tische werden nach jedem Gast neu eingedeckt mit einer frischen Tischdecke. Zum Abendessen gibt es sogar Stoffservietten. Den einzigen Kritikpunkt den ich habe ist die Abendessenzeit, diese beginnt erst um 19Uhr und war für unsere 5jährige Tochter nicht optimal. Sie ist meistens bereits um 19.30Uhr Essenstisch eingeschlafen und das ging nicht nur unserem Kind so, dass haben wir auch anderen Tischen beobachtet. Und es gibt leider kein Kinderbesteck, soviele Kinder auf der Anlage und man bekommt keine kleinen Gabeln, leider.

• So ein freundliches Personal haben wir schon lange nicht mehr erlebt. Ein großes Lob. Egal wer Kellner, Rezeption, Zimmermädchen, Hotelchef, Gärtner und Animateure, alle sind sehr freundlich. Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Auch die Handtücher werden jeden Tag gewechselt obwohl man das vielleicht gar nicht möchte, der Umwelt zuliebe. Die Animation war sehr gut und zum Glück nicht aufdringlich. Wassergymnastik am Pool, Stepaerobic am Pool, Strechting am Strand, Volleyball am Strand uvm.

• Das Hotel liegt ruhig, also Erholung pur. Der nächste Ort Metamorfosis ist ca. 30 Gehminuten entfernt. Kann man sich ansehen aber hat jetzt keine besonderen Highlites. Typische Touristenshops, Bars und Restaurants. Vom Flughafen Thessaloniki haben wir ca. 1,5 Std. gebraucht. Für weitere Erkundungen bleibt nur ein Mietwagen. Es wird immer gesagt man muss den 2 Tage vorher bestellen, aber wir hatten glück bei uns ging es auch von einen auf den anderen Tag. Einfach an der Rezeption nachfragen, die freundlichen Damen bemühen sich sehr.

Einfache Poolanlage, aber vollkommen ausreichend, denn wir wollten ja den Strand und das Meer geniessen. Ein Großer Pool und ein kleiner Kinderpool. einige Liegen und Sonnenschirme die aber in der Hauptsaison bestimmt nicht ausreichen werden. Diese sind aber hier kostenlos. Am Strand nur gegen Gebühr die im Moment bei 4,50€ pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm kosten. Der Strand wurde jeden morgen gefegt, gesäubert. Es gibt eine Strandbar mit den gleichen Preisen wir auf der Anlage selber. Obwohl der Strand auch von einem anderen Hotel und von einheimischen genutzt wird findet man immer einen Platz. es sind sehr viele liegen zur Auswahl. Der Weg von der Anlage zum Strand ist durch eine kleine Küstenstrasse und einen kleinen Oliven/Pinienwald getrennt, ein kleiner Spaziergang. Die Kinderdisco war meiner Meinung nach viel zu spät, sie ging immer erst um 20.30Uhr los, eine Stunde früher wäre besser, aber dann müsste auch die Essenszeit um eine Stunde vorverlegt werden auf 18Uhr was Familien mit Kindern bestimmt besser gelegen hätte. Nach der Kinderdisco gab es täglich wechselndes Abendprogramm bis 23Uhr, dann war Nachtruhe. Was wir als sehr gut empfanden, denn zum Party machen sollten die Leute doch woanders Urlaub machen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Susanne