Tolles Familienhotel mit teilweise sehr schönen und neuen Zimmern. Es wird ständig an der Verbesserung gearbeitet, was wir selbst im Urlaub beobachten konnten. Das Essen ist absolut super und abwechslungsreich. Es kann sehr gut mit größeren Hotels mithalten. Kinderanimation haben wir nie zuvor so gut erlebt.
Wir hatten eine Suite (50 qm und rund 30 qm Balkon) in Top Lage. Brandneu und toll eingerichtet. Wunderbarer Blick. Es fehlt an nichts, naja eventuell Kosmetiktücher im Bad, wenn man nörgeln will. Das Bett ist groß und bequem. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Das aller Beste war unsere Reinigungsfrau, die jeden Tag rund eine Stunde auf dem Zimmer geputzt und aufgeräumt hat. Der Balkon ist mit einer viersitzigen Sitzgruppe und zwei sehr bequemen liegen ausgestattet. Wir haben uns auch eine Deluxe Suite angesehen, die einen riesigen Balkon hat und etwas größer ist. Hier fehlt aber dann die Trennschiebetür wie bei den kleineren Suiten. Ein Freund von uns hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung in einem Altbau. Das Zimmer war jedoch sehr enttäuschend. Alles alt und abgewohnt. Wenn man im Bad duscht, steht das ganze Wasser und Toilette unter Wasser, was bis zum nächsten Tag nicht mehr trocknet. Auch haben wir uns die neuen Deluxe Familienzimmer angesehen. Deutlich weniger Platz als in den Suiten, aber auch Topmodern eingerichtet. Auch hier gibt es eine Glastrenntür. Warum man auf dem Balkon nachts die Beleuchtung nicht ausschalten kann, blieb uns ein Rätsel. Wir hätten gerne bei offener Tür geschlafen, dass war aber sehr hell. Übrigens, bei den Suiten gibt es kostenlose Badetücher, die anderen Zimmer müssen zum Ausleihen bei einer Woche 7 Euro und bei zwei Wochen 12 Euro miete zahlen. Ausserdem 50 Cent pro Wechsel! Einigster Nachteil der Suiten im Haupthaus. Morgens ab 7 Uhr hat man deutlich das Stühlerücken im darunter liegenden Speisesaal. Vorteil, abends riecht man schon, was es leckeres zu essen gibt. Auch kann man von manchem Balkon die osteuropäischen Gäste bestaunen, wie sie sich die Teller voll hauen, dann regelrecht fressen und den Rest einfach stehen lassen.
Wir können manche Bewertungen nicht verstehen. Das Essen ist sehr gut und von hoher Qualität. Es gibt unter anderem Bio- Gemüse und Obst sowie Showcooking. Wir waren 16 Tage im Hotel und das Essen war immer abwechslungsreich. In Griechenland ist das Essen typischer Weise immer lauwarm und tut dem Geschmack keinen Abbruch. Zu den typisch griechischen Gerichten gab es auch viel Pasta, Pizza und Risotto von bester Qualität die der total freundliche und begabte italienische Koche anfertigt. Alles andere stammt von einem einheimischen Koch.Pommes, Nudeln und Kartoffeln gibt es jeden Abend. Dazu auch abwechselnde Beilagen, drei Fleischgerichte und eine Sort Fisch. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und es gibt viel Obst sowie Tomaten und Gurkenscheiben, Rühreier, Spiegeleier, hervorragendes Brot, sowie alles was Engländer gerne morgens reinfahren. Es gibt ausserdem zwei Sorten Honig, die Marmeladen schmecken leider sehr künstlich. Die Wurst ist landestypisch. Großer Kritikpunkt wie in vielen Hotels, die Getränkepreise. Wegen der Lage kann man es ja verlangen. Ausserdem verstehen wir nicht, warum ein kleines Bier aus der Flasche im Restaurant 4 Euro kostet und ein großes gezapftes an den Bars nur 4,50 Euro (kleines 3,50 Euro). Das Verhältnis passt nicht. Es gibt Mythos vom Fass, wer es wissen will. Zu den Getränken bekommt man meistens Chips dazu, so viele Chips haben wir noch nie gegessen. Manchmal gibt es je nach Bestellung auch Oliven und Käse. Sehr nett. Der Platz zumindest am Buffetbereich ist für die vielen Gäste sehr eng. Wir können aber nicht bestätigen, dass man sich im Restaurant wie in einer Kantine fühlt. Es gibt auch noch das Restaurant "Olive" neben dem Haushaus im Garten. Sehr schöne Location. Aber warum sollte ich da hingehen. Geöffnet abends von 21 bis 23 Uhr (glaube ich). Hier ist das Essen kostenpflichtig und die Auswahl hat uns nicht angesprochen. Dazu sind die Getränke noch mal rund einen Euro teurer. Schade. Toll ist die schöne und neue Strandbar. Diese hat in der Hauptsaison bis 1 Uhr in der Nacht geöffnet und man kann das Meer am Abend geniessen. Hier und an der Poolbar kann man zu vernünftigen Preisen mittags einfache Snacks bestellen, im Hauptrestaurant gibt es reichhaltige Gerichte zu normalen Preisen.
Der Service war überall auf Top Niveau. Leider ließ die Freundlichkeit einiger Mitarbeiter zu Wünschen übrig. Insbesondere eine Mitarbeiterin am Empfang und und der Thekenmann im Restaurant. Diese sagte weder guten Tag, noch bedankte er sich als wir vor seinen Augen einen Geldschein in das Tringeldgefäß auf der Theke steckten. Despina am Empfang war sehr nett und erfüllte unsere Zimmerwünsche. Herzlichen Dank. Sehr freundlich und fleissig waren die meisten Kellner, insbesondere an der Poolbar und im Restaurant. Selten haben wir gesehen, dass so viel geputzt und gereinigt, aber auch im Garten und an den Häusern gewerkelt wird. Ständig wird alles erneuert, aber es stört kaum die Erholung. In unserem Urlaub wurde die Strandbar neu eingerichtet, der Parkplatz neu abgesteckt, an Häusern gemalert und das Wifi ausgebaut. In den nächsten Jahren solle alle Häusern modernisiert und umgebaut werden. Wir hoffen die Häuser werden von aussen nicht alle so modernisiert, diese würde den Charakter eines typisch griechischen Dorfes nehmen.
Das Hotel liegt oberhalb eines eigenen Hotelstrandes, der sehr sandig und gepflegt ist. Dennoch empfehlen sich wegen einiger Steine im Wasser Badeschuhe. Die direkt Umgebung hat nicht zu viel zu bieten. In der Nachbarschaft ist das Village Mare Hotel und ein nicht so schöner Campingplatz mit Taverne und Strandbar. Der Minimark auf dem Campingplatz ist deutlich besser als der im Hotel sortiert und deutlich günstiger. Den nicht so schönen Ort Metamorfosis erreicht man nach ca. 1,5 km Fussweg am Meer entlang. Das Hotel eignet sich durch seine gute Lage für Ausflüge auf alle drei Finger Chalkidikis und nach Thessaloniki. Ohne Auto kann es langweilig werden, wenn man nicht nur im Hotel bleiben will. Aufgrund der Lage hat das Hotel wie viele andere auch auf Chalkidiki viele osteuropäische Gäste. Aber deutschsprachige und italienische Gäste haben hier die Mehrheit. Die Unterhaltung ist gut gemacht und international ausgerichtet. Es gibt gute Live-Musik und Spielveranstaltungen. Leider wurde ich im Urlaub krank, der Arzt in Metamorfosis neben der Apotheke auf der Hauptstraße machte einen sehr guten Job. Richtige Diagnose und gute Behandlung. Einmalig zahlte ich 50 Euro, die zwei Nachkontrollen waren kostenlos. Man sollte aber schon englisch sprechen können, etwas deutsch geht auch. Danke für die Hilfe. Man kann aber auch einen Arzt ins Hotel bestellen, der spricht aber angeblich nur englisch. Wir buchten unseren Mietwagen bei Chalkidiki Cars günstig im Internet. Auto war in Ordnung, Service vor der Buchung auch. Danach aber kein Service mehr. Wir wollten ein Upgrade was uns angeboten wurde, aber da waren keine Autos mehr verfügbar. Dann gab es wieder Werbung auf Facebook, wieder keine Autos angeblich mehr da. Emails wurden nicht beantwortet. Man musste an Anrufen oder in den Nachbarort ins Büro fahren. Rückgabe war unkompliziert, einfach Schlüssel an Rezeption abgeben. Wir hoffen die Abbuchung auf Kreditkarte stimmt auch noch. Das Hotel vermietet auch Autos. Preise sind uns nicht bekannt.
Das Hotel bietet einen sehr gepflegten Fitnessraum, einen Kinderpool neben dem Hauptpool, Tischtennis, Minigolf, Mini-Club und einen schönen Strand. Ausserden gibt es in dem nicht so schönen Kellerbereich ein Spa. Da kamen wir aber nicht sehr weit, weil die Mitarbeiterinnen sehr unflexibel und äußerst unfreundlich waren! Highlight waren für uns die Animateure die von zwei Vermittlungsfirmen gestellt wurden. Eine Gruppe war eher auf die italienischen Gäste ausgelegt, die andere eine Deutschgriechin, eine Pole und Grieche für die anderen Gäste. Alle waren äusserst nett und arbeiteten zusammen. Unsere Tochter fühlte sich sehr gut betreut durch das Team. Es gibt einen gut ausgestatteten Miniclub und Spielplatz. Es wurde Animation für jung und alt geboten und war unaufdringlich. Für Kinder gab es nach der Minidisco mal eine Schatzsuche abends im dunkeln oder am Tag am Strand ein Sandburgen-Wettbewerbt. Für die einen gab es Wasserspiele oder Aquagymnastik für die anderen Dartwettbewerb, Beachvolleyball oder Tischtennis. Auch ein Spaziergang am Meer bietet sich an. Danke für die tolle Unterhaltung, ihr seid spitze!
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns die während Ihres Aufenthaltes gesammelten Eindrücke so detailliert kundzutun. Wir freuen uns, dass wir Sie insgesamt mit unseren Leistungen überzeugen konnten und wir Sie besonders von unseren neuen Zimmern, dem leckeren Essen und der Kinderanimation begeistern konnten. Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Bis hoffentlich bald! Mit herzlichen Grüßen Hotel Blue Dolphin Team