- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
im Holiday Check reingefallen! Für uns UNVERSTÄNDLICH wie ein Hotel wie das Blue Dolphin 93% Weiterempfehlung bekommt. Wir müssen uns immer wieder fragen: „Was haben die Leute davon wenn sie ein Hotel falsch bewerten und bei der Beschreibung die unangenehme Sachen einfach weglassen oder beschönigen.“? Die Hotelanlage ist weitläufig mit 14 zwei- bis dreistöckigen Häusern. Der Garten ist schön und gepflegt. Ganz übel war der alltägliche Gestank von der Kläranlage oder Abwassersammeltanks in der Hotelanlage, der uns immer noch in der Nase steckt wenn wir daran denken. :-( Wir hatten 14 Tage Halbpension gebucht. Es waren meist Deutsche und Osteuropäische (Russland,Bulgarien, Rumänien) Gäste im Hotel, einige wenige aus der Schweiz uns sonstige Länder. Das Hotel hat höchsten einen 2 Sterne Standart. Wir werden das Hotel niemanden weiter empfehlen. Bei einem Wechsel des Managements könnte aus der Hotelanlage vielleicht was werden.
Wir hatten angeblich ein Superior Zimmer (in anderen Hotels mit **** Sternen ein ganz normales Doppel-Zimmer) im Haus 14 mit Meerblick bezogen, das täglich gereinigt wurde. Das Bad war wohl klein und niedrig aber ausreichend wenn man sich alleine darin aufhielt. Kühlschrank und Safe im Zimmer waren kostenlos. Klimaanlage vorhanden.
Das Frühstück bestand aus einem Minimum an Angeboten, 1 Sorte Wurst (jeden Tag die gleiche) eine Sorte Käse, 1-2 verschiedene Marmelade, Brot gab es immer, Brötchen waren öfters Mangelware oder nicht vorhanden. Obst war aus der Dose. Der Honig befand sich in einer großen Glasschüssel mit einer Suppenkehle………….. Die Qualität des Abendessens war, um es hier mal deutlich zu sagen miserable, vieles war vom Geschmack schrecklich eigentlich ungenießbar. Wir hatten wirklich vieles ausprobiert. Das Essen in der Kantine wo ich Arbeite (gibt es täglich 3 verschiedene Essen für 2000 Leute) ist bei weitem besser als das was uns im Blue Dolphin angeboten wurde. Wieso manche Gäste das Essen als lecker bezeichnen, kann ich von meiner Sicht nicht nachvollziehen, vielleicht gibt’s bei denen daheim nur Essen aus der Dose oder sie haben keine Geschmacksnerven mehr. Meiner Meinung nach liegt das ganze Problem bei dem Maedre und bei den sehr jungen Köchen die für so ein großes Restaurant nicht gewachsen sind. Wir sind dann nach einer Woche guten willens und weil wir uns nicht jeden Tag über das Essen aufregen wollten, nach Metamorfosis gelaufen und haben dort in den Tavernen wirklich sehr lecker und auch günstig gegessen. Das Essen war super zubereitet und immer frisch. (dort gab es kein alter gammliger Schafskäse wie im Hotel). Gute Pizzas gibt’s im La Strata, auch ein Besuch im Cafe Flo ist immer empfehlenswert.
Der Service im Hotel war soweit gut, ab und zu musste man etwas länger auf seine Getränke (die recht teuer waren) oder auf einen sauberen Tisch warten.
Das Hotel liegt sehr abgelegen, es gibt keine Bushaltestelle in der Nähe vom Hotel oder ein Shuttle Service zur nächsten Bushaltestelle die sich ca. 1,5km in Metamorfosi befindet. Ein Auto zu mieten können wir nur weiterempfehlen, damit man außer dem Hotel auch die tolle Landschaft sieht. Sithonia ist wunderschön wir sind einmal rundum gefahren. Wir waren z.B. in der Hauptstadt Chalkidiki´s Poligryos, auf der Halbinsel Kassandra sowie in Nea Moudania und noch an anderen schönen Orten. Der Strand liegt ca. 100m vom Hotel entfernt. Er wurde täglich gereinigt und ab morgens 9.30 Uhr konnte man für 4,50€/Tag, zwei Liegen mit Schirm mieten. Die Liegen sollten öfters gesäubert werden, manche waren so stark verschmutzt, dass man sie nicht ohne Auflage oder Badetuch benutzen konnte. Im klaren Wasser tummelten sich an den meisten Tagen Spiegeleiquallen die für uns Menschen harmlos aber trotzdem eckelhaft sind. Wenn man ins Wasser wollte, musste man gut aufpassen damit nicht mit so einem glitschigen Wassertier zusammenstieß.
Die Animation: 3 junge Leute die bei dem Versuch eine abendliche Unterhaltung zu machen, kläglich gescheitert sind. Für die Kinder war es jeden Tag ab 21 Uhr der gleiche Ablauf, immer die gleichen Lieder und das Kreistanzen. So ähnlich ging es dann für uns Erwachsene um ca. 22 Uhr weiter. Das hat uns nicht vom Stuhl gerissen es war eher lächerlich, ohne Pepp was uns geboten wurde. Die Musik war viel zu laut, man konnte sich kaum unterhalten Der junge Animatuer mit seinen tänzerischen Verrenkungen ist in einer Disco als Vortänzer besser aufgehoben. Es gab kein Tanz, keine griechische Folklore oder griechische Musik. Bei 3 Tropfen Regen wurden die Unterhaltungsversuche sofort abgebrochen. Sehr enttäuscht waren wir auch über den Hotelmanager der, die für Montags angekündigte Griechische Sänger ohne Grund abgesagt hatte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Klaus |