Monika (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Das Blue Dolphin ist eine wunderschöne Urlabsanlage mit ca.400 Betten.Die wiederum sind auf 14 kleine Häuser verteilt.Den ganzen Tag über sieht man irgendjemanden vom Personal,der sich um den Garten kümmert,es wird gezupft,gewässert,gefegt usw.Die ganze Anlage ist super sauber. Die Gäste kommen aus verschiedenen Ländern,die meisten aber aus Serbien,Rumänien und Bulgarien und deren Mentalität ist sehr gewöhnungsbedürftig,hat aber mit dem Hotel nichts zu tun. Wie schon viele geschrieben haben,ist ein Mietauto vom Vorteil,aber auch ohne ist man nicht ganz verloren.Wir haben uns ein mal Sithonia angeschaut und sonst sind wir nur zur Kalogria Beach gefahren,die man auch mit dem Taxi erreichen könnte,weil sie nicht weit weg liegt.Die grossen Sandbuchten wie Kalamitsi oder Sykia liegen auf der Ostseite von Sithonia und das sind 55 bis 70 km bis dahin.Das war uns zu weit und unser Strand vor dem Hotel war doch sehr schön. Wenn man nach Metamorfosi geht,sollte man Cafe Flo besuchen,von Ingrid und Herbert geführt,trifft man da viele deutsche Urlauber und es herrscht eine tolle ungezwungene Atmosphäre .Wenn man die Strasse weiter bis zum Schluß geht,kommt man zum Tillys Lädchen,dort kann man Geschenke und Schmuck kaufen und mit der Besitzerin plaudern,die lebt seit 18 Jahren in Griechenland ,kommt aber aus Österreich .Beim Bäcker sollte man griechische Pralinen probieren - lecker!

• Gut
  • Wir können nicht verstehen,dass manche Urlauber geschrieben haben,die Zimmer wären klein.Wir waren zur zweit und das Zimmer war mehr als ausreichend.Es hatte alles,was man im Urlaub braucht.Außer Betten und Schränken eine gut funktionierende Klimaanlage,einen großen sauberen Kühlschrank( der nicht überall selbstverständlich ist ),einen Balkon mit einem Wäscheständer usw.Badezimmer war nicht groß aber es reichte vollkommen . Und alles war sauber!

• Gut
  • Zum Essen gab es immer genug,für alle.Wenn es ausgehen sollte,wurde sofort aufgefüllt.Die Speisen sehr lecker und abwechslungsreich.Auch wenn es sich wiederholt hat, hat man sich nicht satt gegessen,weil es so viele verschiedene Gerichte gab,beim Frühstück und beim Abendessen. Die Kellner waren schnell,aufmerksam und freundlich,obwohl manche Urlauber eine ganz "besondere" Essenskultur haben,vorallem die aus den Balkanländern.

• Freudlichkeit des Personals - es ist eine glatte 1.Immer nett,lächelnd (nicht aufgesetzt),zuvorkommend.Mit deutsch konnten wir uns gut verständigen.Die Putzfrauen haben sich immer viel Mühe gegeben,auch an Tagen, an denen wir keine Reinigung wollten,haben sie uns auf einen Stuhl vor dem Zimmer frische Handtücher hingelegt. Beschwerden hatten wir keine,haben aber von anderen Urlaubern gehört,dass Probleme sofort beseitigt wurden.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca.1Std.20.Die Anlage liegt direkt am Strand.Es ist Sandstrand, leicht mit Kieseln versetzt,an manchen Stellen gibt es Steine im Wasser,aber überwiegend kann man auch ohne Badeschuhe ins Wasser gehen.Es gibt drei Strandabschnitte,die nicht überfüllt sind.An der Beachbar kann man Kleinigkeit essen und trinken,die Preise sind nicht überteuert. In der Anlage gibt es ein Market,da sind die Preise höher als woanders.Die nächste Einkaufsmöglichkeit gibt es auf dem Campingplatz Sunny Beach,etwa 5 min.entfernt.Da gibt es auch eine Taverne,in der man lecker essen kann und man sollte sich nicht scheuen dorthin zu gehen. Metamorfosi ist 1,5 km entfernt.Nach dem Abendessen ist das ein super Spaziergang und das Örtchen selbst ist auch nicht so langweilig,wie manche hier geschrieben haben.Es ist gemütlich,mit mehreren Tavernen,kleinen Supermärkten,Souvenirlädchen usw.,aber eben kein Ballermann!

• Gut

Es gab eine Animation,die wir aber nicht in Anspruch genommen haben.Was uns manchmal gefehlt hat,war ein Fitnessraum.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Monika