Eine wunderschöne Anlage die nach Feng Shui Gesichtspunkten gestaltet zu sein scheint. Nicht was den Blick agressiert. Bin kein Esoterikspinner, doch auch die sollten sich da wohlfühlen. Optimale Größe mit tollem Blick in alle Richtungen. Max. Zweigeschossig und wir waren in Haus zwei und haben auf dem Balkon Meerblick zu beiden Seiten gehabt, besser gehts nicht. Viele Russen, Bulgaren und Rumänen, die ja direkte Anreinerstaaten sind. Waren aber überhauptnicht auffällig oder besonders laut, uns hats nicht gestört. Haben wir schon anders erlebt. Wir waren in den ersten beiden Juniwochen hier und hatten Top-Wetter für eine Rothaut wie mich. 25-30° immer ne schöne Brise unterm Schirm, herrlich! Doch Vorsicht, meine Frau hatte sich einen Tag einen Sonnenstich zugezogen und mußte mit Übelkeit und leichtem Fieber einen Tag aussetzen. Handy über D2 ging überall. Fazit: Wir kommen wieder, garantiert!!!!!!!!!! (haben übrigens Gäste kennengelernt, die zT schon 5-14 Mal dort waren)
Gut in der Größe im ersten Stock, die Familienzimmer mit Terrasse darunter sind noch etwas größer. Den Balkon mit Meerblick zu zwei Seiten habe ich schon beschrieben. Großer Kühlschrank und kostenloser Safe, feste Matratzen, alles Wichtige vorhanden. Vorbildliche Sauberkeit und die Badausstattung in dem kleinen Bad war auch ausreichend.
Wir hatten Halbpension und haben immer was schmackhaftes gefunden. Uns war es manchmal höchstens zu wenig griechisch gewürzt, zB Zaziki fast knoblauchfrei. Auf Nachfrage hieß es, dass man es auch den empfindlicheren Gästen recht machen wolle. Alles immer frisch und reichlich da, im Lifecooking Bereich morgens und abends immer was lekkeres vor den Augen gebrutzelt.
Tägliche Reinigung von zurückhaltend freundlichem Personal und täglicher Handtuchwechsel, ist uns fast schon zuviel da nicht erforderlich, die Sauberkeit war überall, zB auch in den Toiletten im Poolbereich, immer vorbildlich. Alle sprachen zumindest Englisch meist Deutsch und Russisch, erstaunlich. Rezeption immer hilfsbereit und hat auch diverse Telefonate mit Vermietern und Reiseleitung für uns geführt.
Sithonia ist nach bereisen des Chalkidiki für uns der schönste Urlaubsbereich. Der direkt vor der Anlage liegende Strand ist Sand/Kies, besser als Griechenlandschnitt. Die bequemen Liegen und Schirme für 4,50€ täglich sind den Gästen vorbehalten und die kleine Strandbar mit der Terrasse aufs Meer haben wir sehr genossen. Konnten sogar mehrfach Delphine beobachten. Wir wollten Erholung und haben sie bekommen. Wer Trubel und Abwechslung sucht ist hier fehl am Platz. Metamorphosi ist verschlafen aber zu Fuß zu erreichen. Ausflüge haben wir mit dem Mietwagen oder mit dem Bus für 29,00€ nach Thessaloniki (sehenswert!) gemacht.
Die Animation war bemüht, nicht aufdringlich, aber manchmal zu Mallemäßig derb bei den Wahlen zum Mister/Missis.... Der kleine Laden hatte alles was man braucht zu zivilen Preisen, haben wir täglich genutzt. Wers braucht hat in der gesamten Anlage Internetzugang oder für 3€ eine Stunde Internet im Internetcaffe über Account, der auch minutenweise abgearbeitet werden kann. Top für mal die Mails checken. Mir nicht ganz verständlich, dass manche den ganzen Tag den Kopf nicht aus ihren iPhones und Schlaptops bekommen. Vielleicht bin ich nur dafür zu alt und habe lieber vier Bücher gelesen. Zwei im Shop erstanden, der auch das bedienen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Klaus-Jürgen |